Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Турция отозвала послов из Израиля и США

QR code
Добавлено:2018-05-15 09:21:24
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Турции Реджеп Эрдоган принял решение отозвать послов из Израиля и Соединенных Штатов Америки для проведения консультаций, передает NTV.

 «Мы отозвали наших послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций. Мы созываем чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества. Мы также предлагаем созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Мы проведем переговоры со многими лидерами», – заявил он.

 ЧИТАЙТЕ: В Иерусалиме открылось посольство США в Израиле

 Также 15 мая в Турции объявлен трехдневный национальный траур в связи со столкновениями между палестинцами и израильской армией.

 Напомним, на фоне открытия посольства США в Иерусалиме произошли столкновения между палестинцами и израильтянами. Отметим, то в результате беспорядков на административной границе Сектора Газа погибли 58 человек.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Палестина отозвала послов из ряда европейских стран Палестина отозвала послов из ряда европейских стран...
  Руководство Палестины приняло решение отозвать послов из Румынии, Чехии, Венгрии и Австрии для проведения консультаций, передает AP.
 Ранее дипломаты этих стран приняли участие в открытии посольства США в Иерусалиме, даже несмотря на то, что Евросоюз официально высказался против переноса посольства США из Тель-Авива. Таким образом, вышеупомянутые страны нарушили политику ЕС.
 ЧИТАЙТЕ: Гватемала вслед за США открыла посольство в Иерусалиме
 По словам представителей Палестины, участие в открытии посольства является серьезным нарушением международного права.
 Отметим, ранее Палестина также отозвала своего посла из США.
ЧИТАЙТЕ: В Иерусалиме открылось посольство С..... Читать новость...

Турция отозвала своего посла из Франции Турция отозвала своего посла из Франции...

 Турецкие власти приняли решение отозвать своего посла из Франции для проведения консультаций. Таким образом, Тахсин Бурджуоглу покинул французскую столицу в пятницу 23 декабря. Причиной, по которой в Турции решили отозвать посла, является принятие французами нового законопроекта, который запрещает отрицать геноцид армян.
 Турецкий посол крайне опечален этими событиями и считает, что отношения между французами и турками не заслуживают такого. Однако, несмотря на то, что Турция отозвала своего посла, дипломатические отношения между странами остаются в силе. Турецкое посольство, расположенное в Париже продолжит свою работу в обычном для него режиме.
 Напомним, что новый зако..... Читать новость...

Турция отозвала своего консула из сирийского города Алеппо Турция отозвала своего консула из сирийского города Алеппо...

 Глава внешнеполитического ведомства Турции в понедельник сообщил о том, что Турция отозвала своего консула из сирийского города Алеппо. Такое решение было принято в связи с резким ухудшением ситуации в Сирии, в частности в городе Алеппо, где правительственные войска вступили в бой с повстанцами возле штаб-квартиры сирийской разведки.
 По словам турецкого министра, консул прибудет в Турцию в понедельник, где проведет консультации по поводу ситуации в Сирии. При этом Давутоглу не сообщил, вернется ли консул впоследствии назад в Алеппо.
 Напомним, что сотрудники турецкого посольства в Дамаске уже были отозваны раньше.
  По материалам: reuters.com; Фото: haberler.com..... Читать новость...

Турция заблокировала участие Израиля в саммите НАТО Турция заблокировала участие Израиля в саммите НАТО...

 Турция не пустила израильскую делегацию на саммит стран НАТО, который должен пройти в Чикаго 20 и 21 мая. Сообщается, что, несмотря на просьбы Соединенных Штатов и ряда членов альянса снять свое вето с приглашения израильтян, Анкара не изменила свое решение. В Турции заявили, что для того, чтобы Анкара изменила свое решение, Иерусалиму придется принести свои официальные извинения за убийство девятерых граждан Турции во время штурма «Флотилии свободы» в 2010 году.
 Помимо этого, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу раскритиковал тех участников организации, которые обратились к Анкаре с просьбой не препятствовать приезду израильтян на мероприятие. По слова..... Читать новость...

РФ отозвала своего посла из Киева - Д.Медведев РФ отозвала своего посла из Киева - Д.Медведев...

Россия отозвала своего посла из-за непонятной ситуации в Украине - Д.Медведев.
Российская Федерация отозвала своего посла из Киева из-за непонятной ситуации в Украине - с послом проводятся консультации. Об этом заявил премьер РФ Дмитрий Медведев российским журналистам в Сочи, передает УНН.
"Наш посол в Киеве отозван для консультаций. Не мне вам говорить, что это означает в дипломатической практике", - сказал Д.Медведев.
Он добавил: "Нам непонятно, что там происходит, есть реальная угроза нашим интересам, жизни и здоровью наших граждан".
Вчера УНН сообщал, что Министерство иностранных дел России вызвало в Москву российского посла в Киеве Михаила Зурабова в связи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"