Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В общественном транспорте Киева проезд подорожает до 8 гривен

QR code
Добавлено:2018-05-15 13:08:55
Корреспондент:Алексей Свидров

  Стоимость проезда в общественном транспорте Киева вырастет до 8 гривен. Об этом сообщается на сайте КГГА.

 «С 14 июля устанавливается новый тариф на проезд в городском транспорте столицы. Пассажиры, которые пользуются проездными билетами на месяц и бесконтактными карточками, при их пополнении будут платить за одну поездку от 6,3 гривны. То есть городская администрация устанавливает максимально низкую стоимость проезда именно для киевлян, которые пользуются транспортом постоянно, а 8 гривен будут платить пассажиры, пользующиеся городским общественным транспортом иногда, или гости столицы», – отметил замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

 ЧИТАЙТЕ: В КГГА прокомментировали возможное повышение стоимости проезда в общественном транспорте Киева

 При этом стоимость проезда в киевском метро подорожает на 1,3 гривны в проездных.

 «Для постоянных пассажиров стоимость поездки в метро повысится на 1 гривну 30 копеек в проездных и на 1 гривну 50 копеек при пополнении карты метро на 50 поездок, относительно сегодняшней стоимости в 5 гривен. Все льготы для социально уязвимых категорий населения, а таких в метрополитене 23 – сохранены», – заявил начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.

 Отмечается, что данные меры связаны с ростом тарифов на электроэнергию, дизельное топливо, поднятием стоимости шин и уровнем инфляции.

 По словам Давтяна, на данный момент экономически обоснованный тариф на перевозку одного пассажира, учитывающий все расходы, составляет в метро – 8,27 грн, в наземном транспорте – 8,77 грн.

 

Смотрите также:

Проезд в общественном транспорте Киева подорожает до 3 грн с 25 января Проезд в общественном транспорте Киева подорожает до 3 грн с...

С 25 января цена проезда в общественном транспорте Киева повысится до 3 грн.
Проезд в общественном транспорте Киева подорожает с 1,5-2 грн до 3 грн с 25 января 2014 г. Об этом УНН сообщили в пресс-службе заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Михаила Костюка.
"Цена на проездные билеты не изменится", - сообщили в пресс-службе.
Напомним, 12 ноября на сайте КГГА был обнародован проект распоряжения "О внесении изменений в распоряжение исполнительного органа Киевского горсовета от 12 ноября 2009 № 1277".
Источник: УНН..... Читать новость...

КГГА: "С 1 февраля повышения цен на проезд в общественном транспорте Киева не произойдет" КГГА: "С 1 февраля повышения цен на проезд в общественном тр...
Столичные власти приняли решение отложить подорожание стоимости проезда в городском общественном транспорте. Однако, как стало известно вчера, такая ситуация продлится не долго. Так, поднятие тарифа на проезд в метро и наземном транспорте в украинской столице следует ожидать 7-8 февраля.
Как передает «Сегодня», об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов.
«С 1 февраля повышения цен на проезд в общественном транспорте Киева не будет. Вероятнее всего, повышение тарифов произойдет с 7-8 февраля», - прокомментировал ситуацию Игорь Никонов.
По его словам, сэкономить на проезде в общественном транспорте в..... Читать новость...

В мэрии Киева сообщили, когда ожидать поднятие тарифов на проезд в общественном транспорте В мэрии Киева сообщили, когда ожидать поднятие тарифов на пр...

Стоимость проезда в Киевском метрополитене и наземном общественном транспорте, скорее всего, поднимут во второй половине февраля. Об этом в комментарии корреспонденту УНН сообщила руководитель пресс-службы столичной мэрии Екатерина Баранова.
Она, в частности, заверила, что подорожания 1 февраля, как планировалось ранее, не будет. «Распоряжение еще не подписано, после чего его еще надо зарегистрировать в управлении юстиции. В распоряжении и будет указана точная дата подорожания проезда», - сказала К.Баранова, добавив, что, скорее всего, речь идет о второй половине февраля.
Как сообщал УНН, согласно проекту распоряжения КГГА "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров..... Читать новость...

Анатолий Голубченко пока не подписал распоряжение по повышению тарифов на проезд в общественном транспорте Киева Анатолий Голубченко пока не подписал распоряжение по повышен...

Процедура относительно повышения цен на проезд в Киеве проведена, но еще не подписана - А.Голубченко.
Организационная процедура по повышению тарифов на проезд в общественном транспорте Киева проведена, однако соответствующее распоряжение КГГА еще не подписано - об этом заявил и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко, передает УНН.
"Я его (распоряжение - ред.) еще пока не подписал. И не подписываю ... Не потому, что я не понимаю, что надо делать, а что не надо. Я хочу напомнить, что условием получения кредита под гарантии правительства - 440 млн, который получил Киев, источником погашения является повышение тарифов. Так записано в постановлении Кабмина. Для меня сейчас надо..... Читать новость...

Стоимость проезда в общественном транспорте Киева может подорожать до 8 гривен Стоимость проезда в общественном транспорте Киева может подо...
Коммунальное предприятие «Киевпасстранс» планирует с 15 июля повысить тариф на перевозку пассажиров в наземном общественном транспорте до 8 грн за одну поездку.
Это предусмотрено финансовым планом предприятия, обнародованном на официальной странице киевской власти в приказе Департамента транспорта КГГА от 23 апреля 2018 года «Об утверждении годового финансового плана КП «Киевпасстранс» на 2018 год».
Предварительно, увеличить плату за проезд планируется в транспорте, курсирующем в обычном режиме движения, и в маршрутных такси.
Согласно документу, при планировании доходов от перевозки пассажиров за январь-июль 2018 г. (до 15.07.2018) учтены установ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"