Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Посольство РФ направило в МИД Украины ноту протеста из-за ситуации с «РИА Новости-Украина»

QR code
Добавлено:2018-05-15 17:03:35
Корреспондент:Алексей Свидров

  РИА Новости-Украина В посольстве Российской Федерации в Украине прокомментировали ситуацию с обысками в офисе «РИА Новости-Украина» и задержание его руководителя К.Вышинского.

 «Посольство с возмущением констатирует, что несмотря на наши неоднократные требования прекратить систематическое применение силы против журналистов, работающих в российских информационных агентствах, украинская сторона в нарушение своих международных обязательств и внутреннего законодательства упорно продолжает ущемлять свободу слова, препятствовать журналистской деятельности, публичному выражению взглядов и убеждений, устраивать репрессии против корреспондентов», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Луценко рассказал об обысках в «РИА Новости-Украина»

 Отмечается, что в МИД Украины уже направлена нота протеста с требованием предпринять все необходимые меры для прекращения насилия над представителями средств массовой информации, немедленного освобождения К.Вышинского, объективного расследования обстоятельств случившегося, наказания виновных в превышении должностных полномочий.

 «В очередной раз призвали украинскую сторону воздержаться от дальнейших конфронтационных шагов, которые ведут к деградации отношений между нашими странами и препятствуют восстановлению конструктивного диалога между ними. Ожидаем адекватной реакции на вопиющее нарушение украинскими властями прав человека со стороны международных структур и их представительств на Украине», – добавили в ведомстве.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Посольство Украины направило в МИД Беларуси ноту по делу пропавшего украинца Посольство Украины направило в МИД Беларуси ноту по делу про...
Украина направила Беларуси ноту об исчезновении в Гомеле 19-летнего Украинский Павла Гриба. Об этом УНН в комментарии сообщил руководитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.
"Министерство поручило консулам Украины в России и Беларуси совместно с компетентными органами стран пребывания установить место нахождения пропавшего гражданина Украины", - сказал Кирилич.
По его словам, посольство Украины в Беларуси направило в МИД Республики Беларусь ноту по делу пропавшего украинца.
"Официального подтверждения места нахождения пропавшего гражданина Украины пока нет", - добавил Кирилич.
В Гомеле (Беларусь) исчез 19-летний парень с инвалидностью, кот..... Читать новость...

МИД Украины направило ноту МИД РФ из-за провокаций на границе МИД Украины направило ноту МИД РФ из-за провокаций на границ...
 Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест и сегодня направило соответствующую ноту МИД России в связи с очередными вопиющими фактами провокационных действий на российско-украинской государственной границе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства.
 Согласно сообщению, в ночь на 12 июля из района населенного пункта Куйбышево (Ростовская область, Российская Федерация) состоялся минометный обстрел пункта пропуска "Марьиновка". Кроме того, в течение вчерашнего дня были зафиксированы несколько случаев нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами, которые залетали со стороны России.
 "..... Читать новость...

МИД Украины направило ноту МИД РФ из-за провокаций на границе МИД Украины направило ноту МИД РФ из-за провокаций на границ...
  Акты агрессии против Украины будут иметь крайне негативные последствия для московской власти, которая тянет Россию к международной изоляции. Об этом говорится в ноте, направленной Министерством иностранных дел Украины в МИД России, сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД.
 В ноте отмечается, что Россия, в частности в который раз нарушает украинско-российскую государственную границу, поставляет оружие террористическим организациям, оказывает им финансовую поддержку. 17 и 18 июля семь вертолетов Ми-8 и Ми-24 вторглись с территории России в воздушное пространство Украины в районах населенных пунктов Ильевка и Александровка Луганской области.
 Читайте:&n..... Читать новость...

Украина направила ноту протеста РФ по поводу издевательств над Н. Савченко Украина направила ноту протеста РФ по поводу издевательств н...
Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста России по поводу информации об издевательствах над украинской летчицей Надеждой Савченко в московском центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского, куда она была доставлена ​​для прохождения психиатрической экспертизы. Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире телеканала "112 Украина", передает УНН.
 Читайте: Надежду Савченко пытают в российской психбольнице, - адвокат
 "Сегодня мы направили ноту протеста в МИД РФ в связи с информацией, которая была нами получена, что Надежда Савченко подвергается пыткам во время прохождения так называемой психиатрической экс..... Читать новость...

ЧМ-2018. МИД Украины направил ноту протеста в ФИФА ЧМ-2018. МИД Украины направил ноту протеста в ФИФА...

Руководство Министерства иностранных дел Украины направило ноту протеста в Международную федерацию футбола (ФИФА). На такие действия МИД Украины вынудил видеоролик о чемпионате мира-2018, в котором оккупированный полуостров Крым был отмечен как территория Российской Федерации. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в соцсети «Твиттер».
«Извинения ФИФА - это хорошо. Но официальный протест мы сегодня оперативно прислали. Для профилактики», - сообщил Павел Климкин в соцсети.
Читайте: Маркиян Лубкивский призвал ФФУ подать иск за использование на презентации эмблемы ЧМ-2018 карты РФ с Крымом
Спустя некоторое время видеоролик был удал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"