Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Иран и ЕАЭС подписали Временное соглашение, ведущее к образованию ЗСТ

QR code
Добавлено:2018-05-17 11:34:30
Корреспондент:Алексей Свидров

  Иран и государства-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали Временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной экономики Казахстана.

 «По итогам переговоров, которые велись с 2016 года, достигнута договоренность о снижении импортных таможенных пошлин во взаимной торговле сроком на 3 года между государствами-членами Евразийского экономического союза и Ираном в отношении ряда утвержденных товаров», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что данное соглашение улучшает условия доступа в направлении иранского рынка.

 «Соглашение дает возможность поставлять такие товары экспортного интереса Казахстана как мясо говядины и баранины, нут, чечевица, горох, ячмень, кукуруза, масла растительные, макароны, кондитерские изделия, стальной прокат, рельсы, аккумуляторы, арматура, трубы и др. по более льготным условиям, чем те, которые Иран предоставляет сегодня другим странам», – отметили в ведомстве.

 

Смотрите также:

«До окончания решения суда мы должны заключить временное соглашение о поставках природного газа», - А.Яценюк «До окончания решения суда мы должны заключить временное сог...
 Премьер-министр Арсений Яценюк во время брифинга сообщил, что нужно заключить временное соглашение о поставках природного газа, передает УНН.
Читайте: Гройсман заявляет, что цена на газ для населения повышаться не будет
Сначала А.Яценюк отметил, что до решения Стокгольмского арбитража необходимо пройти ряд юридических процедур.
"Наша общая позиция с Европейской комиссией, до окончательного решения суда нам нужно заключить временное соглашение о поставках природного газа", - отметил глава Кабмина.
Источник: УНН..... Читать новость...

ЕС и Азербайджан подписали соглашение о реадмиссии ЕС и Азербайджан подписали соглашение о реадмиссии...
 Как сообщило сегодня, 28 февраля, бакинское информагентство "АПА" со ссылкой на представительство в ЕС, Азербайджан и Европейский Союз подписали в Брюсселе соглашение о реадмиссии.  
В частности, соглашение предусматривает возвращение на родину незаконно проживающих в странах Евросоюза и подлежащих выдворению граждан Азербайджана.  
Ранее представителями ЕС заявлялось, что это соглашение начнет действовать вместе с подписанным в рамках вильнюсского саммита ЕС в ноябре прошлого года соглашением по упрощению визового режима между Азербайджаном и ЕС.  
В начале февраля парламент Азербайджана ратифицировал соглашение по упрощению визового режима между ЕС и Азерб..... Читать новость...

Казахстан и ЕС подписали Соглашение о расширенном партнерстве Казахстан и ЕС подписали Соглашение о расширенном партнерств...
Сегодня в Астане Казахстан и Европейский Союз подписали соглашение о расширенном сотрудничестве, передает УНН со ссылкой на сайт Еврокомиссии.
 Соглашение подписали высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Ф. Могерини и министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.
 "Казахстан стал первым нашим партнером из стран Центральной Азии, который заключил соглашение нового поколения с ЕС. Новое соглашение даст существенный толчок к экономическим и политическим связям между ЕС и Казахстаном", - сказала Ф.Могерини.
 В пресс-службе отмечают, что новое соглашение создаст повышенную правовую основу для политических и экономических отно..... Читать новость...

Украина и ОАЭ подписали соглашение о воздушном сообщении Украина и ОАЭ подписали соглашение о воздушном сообщении...
В рамках официального визита Президента Украины Виктора Януковича в Объединенные Арабские Эмираты состоялась церемония подписания ряда двусторонних документов. В частности, Виктор Янукович и Халифа бин Заид Аль Нахайян подписали соглашение о воздушном сообщении, которое позволит осуществлять регулярные авиаперевозки между Украиной и ОАЭ.
Документ определяет порядок регулирования международных полетов и назначения авиапредприятий, а также предусматривает взаимное признание удостоверений членов экипажа, устанавливает условия предоставления и отмены разрешений авиапредприятиям на выполнение регулярных полетов, кроме того дает возможность авиапредприятиям заключать коммерческие договоренности о..... Читать новость...

США и Украина подписали соглашение об «открытом небе» США и Украина подписали соглашение об «открытом небе»...
В рамках Украинско-американского бизнес-форума в Вашингтоне было подписано соглашение об "открытом небе" между Украиной и США. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.
С украинской стороны под документом поставил свою подпись министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, с американской - заместитель Государственного секретаря США по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Кэтрин Новелли.
Документ заменит действующее соглашение между правительствами Украины и США о воздушном транспорте от 5 июня 2000 года. Новое соглашение предусматривает снятие ограничений по количеству авиаперевозчиков с каждой стороны, рейсов и географи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"