Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Климкин встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович

QR code
Добавлено:2018-05-18 10:01:19
Корреспондент:Алексей Свидров

 Павел Климкин Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 Стороны обсудили ситуации с незаконно удерживаемыми и заключенными гражданами Украины на территории Российской Федерации и в оккупированной Автономной Республике Крым и городе Севастополь.

 «Климкин обратил внимание комиссара на системный характер преследования Россией украинских граждан – журналистов, общественных активистов и просто всех несогласных с агрессивной политикой Кремля против Украины и оккупацией части ее территории. Дела Олега Сенцова, Владимира Балуха, Узеира Абдуллаева и более чем 60 других украинцев являются не отдельными случаями злоупотреблений и нарушений прав человека, а последовательной и четко координированной политикой Москвы», – говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

Яресько обсудила с комиссаром Совета Европы по правам человека вопрос помощи беженцам Яресько обсудила с комиссаром Совета Европы по правам челове...
 Министр финансов Украины Наталия Яресько обсудила с комиссаром Совета Европы по правам человека Нильсом Муйжниексом вопрос финансовой помощи беженцам.
 «Вчера была встреча с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Муйжниексом. Обсудили насущные вопросы в сфере обеспечения финансовой помощи внутренне перемещенным лицам и социальной защиты лицам, находящимся на оккупированных территориях Донбасса и Крыма», – написала она в Facebook.
 Читайте: Переселенцы в Украине: без вины виноватые
  Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

О. Герасимюк сообщает, что комиссар по правам человека Совета Европы посетит Украину О. Герасимюк сообщает, что комиссар по правам человека Совет...
 О. Герасимюк: Комиссар по правам человека Совета Европы Н. Мужниекс будет находиться в Украине с 4 по 10 февраля.
 Комиссар по правам человека Совета Европы господин Н. Мужниекс будет находиться в Украине с 4 до 10 февраля. Об этом на своей странице в сети Facebook написала журналист Ольга Герасимюк, передает УНН.
 "С Натальей Севидовой (Bridge Ukraine-EU) имели получасовой разговор с комиссаром по правам человека Совета Европы господином Nils Muiznieks. Говорили о грубом насилии над людьми, похищениях, засадах в больницах и случаях изъятия просто из врачебного кабинета раненых, что стало системным преступлением, пытках, применении в отношении мирного населения оружия,..... Читать новость...

Верховным комиссаром ООН по правам человека стал иорданский принц Верховным комиссаром ООН по правам человека стал иорданский ...

Генеральная Ассамблея ООН избрала иорданского принца Зеида аль-Хуссейна на должность верховного комиссара по правам человека. Ранее генсек Всемирной организации Пан Ги Мун также заявил о своем намерении утвердить кандидатуру иорданского принца.
Принц Зеид аль-Хуссейн, ныне возглавляющий постпредство Иордании при ООН, в сентябре этого года официально вступит в должность комиссара по правам человека, сменив на этом посту Нави Пиллэй из Южной Африки.
"Я стану первым верховным комиссаром с азиатского континента, а также из мусульманского и арабского мира", — отметил принц Зеид в своем выступлении на заседании Генассамблеи ООН.
Представляющий Иорданию принц также добавил,..... Читать новость...

США выходят из Совета ООН по правам человека США выходят из Совета ООН по правам человека...
  Постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявила, что США выходят из Совета ООН по правам человека.
 «США официально выходят из Совета ООН по правам человека. При этом я хочу, прояснить, что этот шаг не является отступлением от обязательств в области прав человека», – сказала она.
 Хейли отметила, что Совет ООН по правам человека превратился в кладезь политических предубеждений. Также она обвинила СПЧ ООН в лицемерии и предвзятости, которая, в частности, выражается в хроническом антиизраильском уклоне.
 В Евросоюзе уже прокомментировали данную ситуацию.
 По словам Верховного представите..... Читать новость...

Россия не вошла в новый состав Совета ООН по правам человека Россия не вошла в новый состав Совета ООН по правам человека...
Россия не вошла в новый состав Совета ООН по правам человека, поскольку во время голосования за ее переизбрание не проголосовало нужное количество стран-членов совета. Это означает, что по окончанию срока своих полномочий в конце 2016 года Россия покинет Совет ООН по правам человека. Соответствующие результаты голосования обнародовало агентство Reuters.
Сообщается, что во время голосования в Генеральной Ассамблее, Россию поддержали 112 государств-членов ООН. Однако за Хорватию отдали на два голоса больше. Кроме Хорватии членами Совета ООН по правам человека на 2017-2019 годы были избраны еще 13 государств, в том числе Великобритания, Ирак, Китай, Венгрия, Саудовская Аравия и США.
Отметим..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"