Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ГПУ предлагает снять неприкосновенность с нардепа Пономарева

QR code
Добавлено:2018-05-18 12:36:38
Корреспондент:Алексей Свидров

Александр Пономарев   Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила в Facebook, что глава ГПУ Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Пономарева («Воля народа»).

 «Напомню, что это тот народный избранник, который в помещении Верховной Рады Украины препятствовал работе журналистов интернет-издания "Цензор.нет" и "Каменярі-інфо"», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Нардепа Дунаева могут лишить депутатской неприкосновенности

 Отмечается, что Пономарев совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.171 УК Украины – незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, а также умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности.

 В феврале 2018 года депутат во время ссоры с журналистами "Цензор.нет" и "Каменяри-инфо" в кулуарах Верховной Рады отобрал у них телефоны.

 

Смотрите также:

Ляшко требует снять неприкосновенность с нардепа Дунаева Ляшко требует снять неприкосновенность с нардепа Дунаева...
Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко требует лишить нардепа Сергея Дунаева депутатской неприкосновенности. Об этом он заявил, выступая с трибуны Верховной Рады в четверг, 14 мая.
Радикал обвиняет представителя «Оппозиционного блока» в государственной измене. По его словам, Сергей Дунаев во время митинга в Северодонецке 9 мая назвал сепаратистов «героями, которые защищают свои земли».
Представители «Оппозиционного блока» бурно отреагировали на обвинения Олега Ляшко и стали на защиту своего коллеги Дунаева. В сессионном зале разгорелся скандал, который едва не перерос в очередную потасовку.
Ляшко требует снять неприкосновенность с нардепа Дун..... Читать новость...

ВР следует снять неприкосновенность со всех депутатов, - Фирсов ВР следует снять неприкосновенность со всех депутатов, - Фир...

 Как считает народный депутат Егор Фирсов, парламенту следует снять неприкосновенность абсолютно со всех депутатов. По его словам, никаких спекуляций на эту тему быть не должно – каждый должен быть равен перед законом.
 Вместе с тем, комментируя лишение неприкосновенности Клюева, Егор Фирсов заявил, что необходимо продолжать оказывать давление на Генпрокуратуру, чтобы добиться справедливого расследования в его отношении.
 «Клюеву инкриминируют не коррупционную статью, не госизмену, не отмывание средств в особо крупных размерах. Его обвиняют в деле из корпоративной сферы далекой давности. Если судить Клюева по справедливости - там хватит на 5 пожизненных»..... Читать новость...

ВР должна снять неприкосновенность с каждого депутата, – Парубий ВР должна снять неприкосновенность с каждого депутата, – Пар...
Спикер парламента Андрей Парубий внесет на рассмотрение парламента законопроект о снятии неприкосновенности после соответствующего решения Конституционного суда. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент УНН.
"Верховная Рада Украины, по моему убеждению, должна снять неприкосновенность с каждого депутата, чтобы мы не проходили эти процедуры, чтобы ГПУ могла работать без той долгой процедуры, которую мы проходим здесь (в парламенте - ред.). Гарантирую вам, как только будет решение Конституционного суда, я безотлагательно внесу в зал на второе чтение изменения в Конституцию о снятии неприкосновенности с народных депутатов Украины", - заявил Пар..... Читать новость...

Депутаты должны первыми снять с себя неприкосновенность – Герман Депутаты должны первыми снять с себя неприкосновенность – Ге...

 Член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман придерживается мнения, что если депутаты хотят быть наравне с народом, то им следует снять с себя депутатскую неприкосновенность.
 Она напомнила, что данный вопрос уже неоднократно выносился на всю Украину, и не раз обвиняли депутатов, которые отказываются снимать с себя депутатскую неприкосновенность.
 «Их обвиняли в том, что они недемократические, что они противопоставляют себя народу», - отметила Анна Герман.
 По ее словам, сейчас депутаты уже находят другие аргументы, и заявляют, что снимут с себя неприкосновенность после того, как таким же образом поступят президент и судьи.
 Как заявила А..... Читать новость...

О. Тягнибок сообщил, что И. Мирошниченко готов снять с себя депутатскую неприкосновенность О. Тягнибок сообщил, что И. Мирошниченко готов снять с себя ...
 О. Тягнибок: И. Мирошниченко готов снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом.
 Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что относительно вчерашних событий на НТКУ, то И. Мирошниченко, как и каждый из свободовцев, готов добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом. Об этом он написал на своей странице в сети Facebook, передает УНН.
 "Нам, еще вчера оппозиционным политикам, надо понять, что мы перестали быть оппозицией и теперь являемся частью власти - сегодня доступны другие методы борьбы даже с откровенными врагами Украины. Если вчера такие методы были оправданы (например..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"