Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Мадуро переизбран президентом Венесуэлы

QR code
Добавлено:2018-05-21 09:36:33
Корреспондент:Алексей Свидров

Николас МадуроНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы. Он набрал более 5,8 миллиона голосов (около 68%).

 Ближайший его соперник Анри Фалькон набрал 1,8 миллиона голосов.

 «После подсчета 92,6% бюллетеней при участии в выборах 46,01% избирателей мы можем сказать, что Николас Мадуро получил 5 823 718 голосов, (оппозиционный кандидат) Анри Фалькон – 1 820 552 голоса и Хавьер Бертуччи – 925 тысяч», – заявила глава Национального избирательного совета (НИС) Тибисая Лусена.

 Отметим, что Мадуро теперь будет президентом Венесуэлы до 2025 года.

 Фалькон в свою очередь отказался признавать результаты выборов: «Мы не признаем этот выборный процесс и считаем его незаконным. Я говорю с ответственностью, и… завтра уеду из страны».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Николас Мадуро официально назван президентом Венесуэлы Николас Мадуро официально назван президентом Венесуэлы...

В понедельник по местному времени Национальный избирательный совет (НИС) Венесуэлы официально провозгласил кандидата от правящей Единой социалистической партии (ЕСП) Николаса Мадуро избранным президентом страны.
Лидер Венесуэлы Мадуро одержал победу с небольшим отрывом от своего главного соперника — лидера Блока демократического единства Энрике Каприлеса. Председатель Национального избирательного совета Тибисай Лусена вручила Мадуро удостоверение, которое подтверждает его избрание главой государства на срок до 2019 года.
Церемония вступления в должность президента Венесуэлы состоится в пятницу 19 апреля.
Николас Мадуро является тем человеком, за которого покойный президент Уго ..... Читать новость...

Путин и Мадуро обсудили сотрудничество России и Венесуэлы Путин и Мадуро обсудили сотрудничество России и Венесуэлы...

Пресс-служба Кремля сообщила, что в понедельник поздно вечером состоялся разговор российского президента Владимира Путина с только что избранным президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. В ходе телефонного разговора оба президента обсудили дальнейшее сотрудничество двух государств.
«Владимир Путин и Николас Мадуро подтвердили готовность к дальнейшему поступательному развитию двустороннего сотрудничества в духе стратегического партнерства. Обсуждался также ряд практических вопросов российско-венесуэльского взаимодействия», - говорится на сайте администрации Кремля.
Кроме того, сообщается, что российский президент поздравил Николаса Мадуро с победой на выборах и выразил уверенн..... Читать новость...

Мадуро считает ошибкой санкции США против Венесуэлы Мадуро считает ошибкой санкции США против Венесуэлы...

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал ошибкой подписанный президентом США Бараком Обамой закон о введении санкций против этого государства.
В серии своих сообщений в Twitter Мадуро назвал решение американского президента ошибочным шагом и сравнил его с политикой изоляции Кубы, от которой в минувшую среду президент США решил отказаться.
Читайте: Николас Мадуро обвинил правительство США в заговоре против Венесуэлы
«С одной стороны Обама признает провал агрессивной политики и блокады против нашей сестры Кубы … С другой стороны он начинает новую волну атак», — написал венесуэльский президент.
Как известно, отношения Каракаса и Вашингтона остаются напряженными ..... Читать новость...

США ведут «нефтяную войну» против Венесуэлы и РФ, - Мадуро США ведут «нефтяную войну» против Венесуэлы и РФ, - Мадуро...

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прокомментировал ситуацию на мировом нефтяном рынке. В частности, в значительном падении стоимости нефти президент Венесуэлы обвинил правительство США. По его словам, в данный момент Вашингтон ведет войну против Российской Федерации и Венесуэлы, пытаясь снижать цены на нефть. Слова венесуэльского президента передает информационное агентство Globovision.
Читайте: Цены на нефть Brent обновили 5,5-летний минимум
«В данный момент идет спланированная война. Цель это войны - разрушить Российскую Федерацию и нашу страну. Впрочем, РФ и наша страна не дадут выкручивать себе руки. Наши страны готовы бороться, мы не по зубам США, можете быть спокойны»..... Читать новость...

Николас Мадуро обвинил правительство США в заговоре против Венесуэлы Николас Мадуро обвинил правительство США в заговоре против В...
Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил правительство США в заговоре против его правительства, сообщают СМИ. Президент Венесуэлы уверен, что Вашингтон намерен «обрушить» власть в государстве в октябре через саботаж электрических сетей, поставок топлива и продуктов питания.
По словам Николаса Мадуро, он располагает данными о тайном совещании в Белом доме, а также полным списком чиновников, которые принимали в нем участие. Никаких имен и фамилий, впрочем, глава государства не назвал.
В последние месяцы венесуэльское правительство сделало несколько заявлений о заговорах, направленных против президента Николаса Мадуро и правительства Венесуэлы. Сам президент, в частности, уверял..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"