Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Украинские военные захватили в плен трех оккупантов

QR code
Добавлено:2018-05-21 10:40:51
Корреспондент:Алексей Свидров

  Украинские военные на Донбассе взяли в плен трех боевиков. Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил у себя в Facebook.

 Поздно вечером 20 мая разведывательно-диверсионная группа 46 отдельного штурмового батальона Донбасс выполняла боевую задачу в тылу противника для выявления огневых средств.

 «В ходе ведения рейда был обнаружен наблюдательный пост противника. Во время короткого боя один боевик был уничтожен, три захвачены в плен. Потерь среди наших воинов нет. Сейчас трое пленных и их личное оружие переданы сотрудникам Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил. Продолжаются следственные действия», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что командир группы и личный состав, участвовавшие в рейде, представлены к государственным наградам.

 

Смотрите также:

Сирийские военные захватили в плен 10 французских военнослужащих Сирийские военные захватили в плен 10 французских военнослуж...

 Сирийские СМИ сообщили сегодня, что в городе Хомс в квартале Баба Амр захвачены в плен десять французских военнослужащих, среди которых есть офицеры и даже один армейский полковник. Французские военные потребовали относиться к себе, как военнопленным, однако отказались назвать номер своей воинской части и характер своей миссии в Сирии.
 Французская пресса объясняет этот инцидент тем, что это захваченные в плен боевики из числа сирийской оппозиции, представились французскими военными и попросили считать их военнопленными.
 До этого случая было известно, что французская разведка снабжает боевиков средствами спутниковой связи и оружием.
 Если эта история окажется пр..... Читать новость...

В Минобороны подтвердили, что российские военные захватили украинских морпехов в плен В Минобороны подтвердили, что российские военные захватили у...
 Военные РФ захватили 80 украинских морпехов в плен - Минобороны.
 От 60 до 80 украинских морпехов захвачены и удерживаются российскими оккупантами на территории феодосийского морского порта. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.
 Сегодня, 24 марта, около 04:20 российские оккупанты в Крыму, грубо нарушив предварительные договоренности о проведении переговоров о перемирии, начали штурм расположения 1-го отдельного Феодосийского батальона морской пехоты Военно-Морских Сил ВС Украины.
 С началом штурма на территорию украинской военной части из двух вертолетов Ми-8 высадился российский десант. Поддержку высадки с воздуха осуществляли пара российских Ми-24. Захват..... Читать новость...

Украинские военные не сдаются в плен в Дебальцево, – Лысенко Украинские военные не сдаются в плен в Дебальцево, – Лысенко...
  Спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко опровергает появившуюся в российских СМИ информацию о том, что якобы украинские военные сдаются в плен в г.Дебальцево Донецкой области, на окраинах и в районе вокзала которого в настоящее время продолжаются ожесточенные бои.
 Читайте: Ситуация в Дебальцево критическая, - Балога
 "Пророссийские пропагандисты пытаются привлечь внимание к тому, что якобы десятками наши воины сдаются в плен, пытаются делать сюжеты на российских телеканалах и убеждают, что мы уже сдались, и мы уже просим коридор. На самом деле ситуация выглядит по-другому. Противник теряет все больше и больше живой силы и техники, и огневая поддержка арти..... Читать новость...

В зоне АТО украинские военные снова захватили российских десантников В зоне АТО украинские военные снова захватили российских дес...
При выходе из окружения под Иловайском украинские военнослужащие захватили несколько российских десантников. Об этом на  брифинге в Киеве сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.  
«Во время выхода из окружения одной из групп были захвачены несколько российских десантников», - заявил он.
Читайте: Украина вернула в Россию всех «заблудившихся» десантников, – российский генерал
Также Андрей Лысенко напомнил, что поскольку война между Украиной и Россией официально не объявлена, считать захваченных десантников военнопленными неправильно. Их нужно позиционировать как задержанных.
Читайте: Россия отпустила 63 украинских военнослужащих
С..... Читать новость...

Украинские военные захватили несколько российских огнеметов, - Минобороны Украинские военные захватили несколько российских огнеметов,...

На днях украинские военные в районе населенного пункта Редкодуб вели бой с террористами. В результате боестолкновения украинским военнослужащим удалось захватить несколько реактивных пехотных огнеметов «Шмель». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.
Читайте: «Террористы продолжают обстреливать окрестности Мариуполя, ситуация контролируется», - батальон «Азов»
«Указанный вид оружия используется лишь российской армией. Согласно маркировке, данный огнемет был изготовлен еще в 2000 году», - заявил один из украинских военных, участвовавший в бою.
Как отметил украинский воин, силы АТО едва ли не после каждого боя с противником получаю..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"