Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Здоровье и красота   Ваше здоровье
Новость

Минздрав Украины утвердил новые правила выписки рецептов на лекарства

QR code
Добавлено:2018-05-22 12:06:10
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министерство здравоохранения Украины утвердило новые правила выписки рецептов на лекарства, которые являются предпосылкой для внедрения электронного рецепта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 Изменения вступают в силу с сегодняшнего дня.

 Помимо всего прочего, они дают право выписывать рецепты врачам, осуществляющим медицинскую практику как ФЛП.

 Отмечается, что рецепты формы ф-1 должны содержать следующую информацию о враче:

  •  Наименование учреждения здравоохранения или ФИО ФЛП;
  •  Адрес учреждения здравоохранения или ФЛП;
  •  Код ЕГРПОУ / Регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов;
  •  Реквизиты лицензии на медицинскую практику или решения органа лицензирования.

 В данных о пациенте указывается фамилия, инициалы и возраст, а также номер его амбулаторной или стационарной карты.

 Также красный штамп «Стоимость подлежит возмещению» заменен на новое дополнительное поле в рецепте – «Источник финансирования».

 

Смотрите также:

Порошенко утвердил новые правила движения автомобилей Порошенко утвердил новые правила движения автомобилей...
 Президент Украины Петр Порошенко подписал поправки в закон о дорожном движении в части приоритета транспортных средств, движущихся по кругу. Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады, передает УНН.
"Возвращено с подписью от Президента 26 апреля 2017", - говорится на странице законопроекта.
Так, согласно поправок в закон, преимущество в движении на перекрестках, где организовано круговое движение будет предоставляться транспортным средствам, которые уже движутся по кругу.
Отмечается, что Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.
Кроме того, Кабинету Министров Украины в течение одного месяца со дня вступления в силу насто..... Читать новость...

Минздрав Украины исключает повышение цен на импортные лекарства Минздрав Украины исключает повышение цен на импортные лекарс...
Министерство здравоохранения Украины исключает повышение цен на лекарства после введения семипроцентного налога на импорт лекарств. Об этом на брифинге журналистам заявил министр здравоохранения Олег Мусий и добавил, что в ближайшее время, наоборот, стоит ожидать снижения цен на лекарства.
Во-первых, министр мотивировал это меньшей ставкой НДС для лекарств, чем для других товаров (7% вместо 20%). Во-вторых, после того, как коррупционная составляющая будет ликвидирована, цены на лекарства вообще резко упадут. Также Олег Мусий прогнозирует, что цены на лекарства в Украине останутся на уровне января 2014 года. К тому же отечественные производители лекарств согласились не поднимать цены на св..... Читать новость...

Минздрав Украины начнет покупать лекарства через ВОЗ и ЮНИСЕФ Минздрав Украины начнет покупать лекарства через ВОЗ и ЮНИСЕ...

В коалиционном соглашении предусматривается, что в 2015 году закупки лекарств Министерство здравоохранения Украины будет производить через международные организации. Об этом речь идет в пункте 4.5 статьи 28-й Соглашения, передает Центр UA.
«Определить 2015 транзитным годом для осуществления реформы закупок лекарственных средств и вакцин за средства государственного бюджета Украины и провести закупки вакцин и лекарств через международные агентства: ЮНИСЕФ и ВОЗ с привлечением специалистов агентства USAID», - отмечается в тексте коалиционного соглашения.
Читайте: За недостроенный корпус больницы "Охматдет" могут "взяться" в Минздраве
Свое мнение по такой и..... Читать новость...

Минздрав Украины утвердил рекомендации по здоровому питанию Минздрав Украины утвердил рекомендации по здоровому питанию...

В Министерстве здравоохранения Украины разработали и утвердили методические рекомендации для консультирования украинцев по основным принципам здорового питания.
Как сообщили в пресс-службе Минздрава сегодня, 18 февраля, среди всех наиболее изученных диетических подходов, которые призваны сохранить здоровье пациентов, стоит выделить диету с низким содержанием жиров, а также диету для контроля артериальной гипертензии. Кроме того, медики рекомендуют украинцам средиземноморскую и вегетарианскую диеты.
Добавим, что рекомендованной суточной нормой потребления соли для здорового человека является 6 грамм (эквивалентно 2,3 г натрия). Отметим, что уменьшение соли в диете значительно поможет сниж..... Читать новость...

Почти все российские лекарства в Украине имеют отечественные аналоги, - Минздрав Почти все российские лекарства в Украине имеют отечественные...
 В Украине зарегистрировано 306 лекарственных средств российского производства, что составляет 2,43 % от общего количества лекарств, разрешенных для медицинского применения, при этом практически все средства имеют украинские аналоги.
 Как сообщала пресс-служба Министерства здравоохранения, наибольшее количество российских лекарств приходится на фармакотерапевтические группы «Антинеопластические и иммуномодулирующие средства» (8 % от общего количества лекарственных средств), «Средства, действующие на нервную систему» (2,7 %) и «Антибактериальные средства для системного применения» (1,9 %).
 «Большинство лекарственных средств производс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"