Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Отравление в Харькове: пострадали 37 детей

QR code
Добавлено:2018-05-22 14:40:14
Корреспондент:Алексей Свидров

  И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила у себя в Twitter, что в результате отравления неизвестным газом в школе в Харькове пострадали 37 детей.

 «О ситуации в Харькове: в СОШ № 3 произошло отравление детей неизвестным газом (вероятно перечный). Пострадало 37 детей, которые госпитализированы в ОДКБ № 1 (33 - в легком состоянии, 3 - в состоянии средней тяжести; 1 - в тяжелом состоянии). Дети под пристальным наблюдением врачей», – написала она.

 Ранее стало известно, что распылили неизвестный газ.

 На место прибыли медработники городской поликлиники №12, которые проводят профилактический осмотр учеников.

 ЧИТАЙТЕ: Отравление в Николаеве: 29 школьников остаются в больнице

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В лагере на Львовщине – массовое отравление детей В лагере на Львовщине – массовое отравление детей...
19 детей в возрасте от 11 до 17 лет, которые отдыхали во Львовской области на детской туристической базе «Карпаты», 1 июля были доставлены в районную больницу с подозрением на отравление. С ними в больницу попали еще двое взрослых-воспитателей. Об этом сообщили в Департаменте гражданской защиты Львовской областной государственной администрации.
«1 июля в течение ночи в инфекционное отделение Сколевской центральной районной больницы с предварительным диагнозом «острый гастрит», «острый гастроэнтерит» госпитализирован 21 человек, из них 19 детей, которые отдыхали в с. Дубина Сколевского района на детской туристической базе "Карпаты», - гово..... Читать новость...

В Закарпатье массовое отравление детей из Днепра В Закарпатье массовое отравление детей из Днепра...
В Раховском районе на Закарпатье отравились дети, которые приехали отдыхать в Карпаты из Днепра. Всего заболели 15 детей. Как рассказал председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, причиной отравления послужило употребление некачественных продуктов питания, купленных на рынке в Ивано-Франковске.
По его словам, 39 школьников подросткового возраста в сопровождении взрослых приехали поездом из Днепра в Ивано-Франковск, после чего совершили пеший переход на территорию Закарпатья. На ночлег они остановились в палатках между горами Переспел и Старая возле села Билын Раховского района. Перед ночевкой дети поужинали продуктами, купленными накануне на рынке в Ивано-Франковске.
Сегодня утром сем..... Читать новость...

Массовое отравление детей на Одесчине пытались скрыть Массовое отравление детей на Одесчине пытались скрыть...

 В Беляевке, что на Одесчине, произошло массовое отравление детей. Почти сорок воспитанников детского сада «Радуга» попали в инфекционное отделение. Сперва было госпитализировано лишь 12 человек, но каждый день число больных увеличивалось.
 По словам родителей пострадавших, отравление пытались скрыть, потому как после вспышки инфекции в детском садике заведение даже не закрыли, хотя источник инфекции  не был выявлен.
 Мама одного ребенка, Ирина Ткаченко, рассказала о том, что ее сына стало тошнить почти сразу после прихода из садика. Затем позвонили воспитатели, и сказали, что некоторые дети уже лежат в инфекционном отделении, и чтобы ребенка тоже везли ..... Читать новость...

В Измаиле массовое отравление людей, среди пострадавших 119 детей В Измаиле массовое отравление людей, среди пострадавших 119 ...
  Сейчас в лечебные учреждения города Измаила уже обратился 201 человек из-за кишечной инфекции. Об этом сообщил УНН городской голова Измаила Андрей Абрамченко.
"У нас еще есть свободные койко-места. Мы по всем лечебным учреждениям выделили места. И сейчас разворачиваем госпиталь при 9 школе", - сказал он.
А.Абрамченко рассказал, что обратились за помощью только к врачам-инфекционистам.
"Сейчас приезжают врачи из центральной части Украины и из областных больниц", - добавил он.
"Сейчас проводится заседание координационного ситуативного штаба совместно с представителями областной ГСЭС. Первые пациенты переходят на этап амбулаторного лечения, на данный..... Читать новость...

Более 50 детей получили пищевое отравление в поезде Москва-Абакан Более 50 детей получили пищевое отравление в поезде Москва-А...

Пресс-служба Российской железной дороге сообщила, что накануне более 50 детей получили отравление в поезде, следовавшем по маршруту Москва – Абакан. В пятницу в московские больницы были доставлены 54 ребенка с поезда N67 Абакан - Москва.
Сообщается, что все дети, которые направлялись через Москву в Евпаторию, госпитализированы с признаками пищевого отравления. Известно, что детей кормили пловом в вагоне-ресторане, который был арендован компанией "ТТК-М". Федеральная пассажирская компания (ФПК) - дочка РЖД – в настоящее время занимается проверкой, каким образом было организовано питание, чтобы установить причины отравления.
Руководитель столичного департамента здрав..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"