Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

35 футбольных клубов причастны к договорным матчам, – Аваков

QR code
Добавлено:2018-05-22 16:00:00
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в Facebook, что 35 футбольных клубов из 10 областей были вовлечены в деятельность организованных групп по договорным матчам.

 «По информации следствия, в Украине годами работало 5 организованных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры. Всего задокументировано участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам», – говорится в сообщении.

 По его словам, оперативники Департамента защиты экономики Нацполиции под процессуальным руководством Генпрокуратуры провели 40 санкционированных обысков в Киеве и Киевской, Житомирской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Кировоградской, Николаевской и Черниговской областях.

 Аваков подчеркнул, что Департамент защиты экономики Нацполиции вел наблюдение и документировал активную работу пяти преступных групп по организации договорных матчей с заранее «фиксированным» результатом более двух лет.

 «Это первый случай в Украине, когда к ответственности привлекаются не только игроки футбольных клубов, но и организаторы "договорных" матчей», – отметил он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Василий Уткин о футбольных хулиганах: Средствами футбольных клубов невозможно решить эту проблему Василий Уткин о футбольных хулиганах: Средствами футбольных ...

Интересное мнение, касающееся вопроса борьбы с проявлениями хулиганства на стадионах, высказал известный футбольный комментатор Василий Уткин. В эфире радио «Эхо Москвы» Василий Уткин отметил следующее: «То, что клубам надо реагировать на это жестче, – чушь. Речь идет о фактически криминализированной среде. Речь идет о правонарушениях, которые попадают под административный кодекс. Некоторые под уголовный». А далее Василий Уткин обращает внимание, что «для этого существует полиция» и что «средствами футбольных клубов невозможно решить эту проблему».
При этом футбольный комментатор подчеркнул, что говоря о «криминализированной ср..... Читать новость...

ТОП-10 самых некрасивых логотипов футбольных клубов ТОП-10 самых некрасивых логотипов футбольных клубов...

 Западное издание Daily Mail представило ТОП самых нелепых и некрасивых логотипов футбольных клубов. Так, в ТОП-10 рейтинга попал питерский "Зенит". Представителей Украины в данном списке нет.
В издании отметили, что эмблема "Зенита" потеряла свою уникальность после исчезновения кораблика Адмиралтейства и надписи "Футбольный клуб Санкт-Петербург", выполненной в стиле русского конструктивизма. Обновленный логотип российского клуба был представлен в 2013 году и, по мнению журналистов, он получился слишком простым.
Кроме "Зенита" в десятку худших логотипов футбольных клубов мира попали немецкие "Вольфсбург" и "Гамбург", италья..... Читать новость...

ТОП-10 самых богатых футбольных клубов мира (ФОТО) ТОП-10 самых богатых футбольных клубов мира (ФОТО)...
 Портал «Новости мира» предлагает вашему вниманию ТОП самых богатых футбольных клубов мира. В этом рейтинге вы узнаете, кто же из мировых грандов имеет наилучшее финансирование.
 Замыкает десятку чемпион Италии «Ювентус». Итальянский гранд сумел набрать ход после громкого скандала о договорных матчах и сегодня «старая синьора» вновь на слуху у болельщиков во всем мире.
Девятое место занял английский «Ливерпуль». Активы красных оцениваются в 309 миллионов.
На восьмой позиции расположился представитель Англии – «Челси». Здесь не обошлось без «русского следа», так как владельцем «аристократов»..... Читать новость...

В России хотят уравнять бюджеты футбольных клубов В России хотят уравнять бюджеты футбольных клубов...

Интересная инициатива появилась в России, где хотят выровнять бюджеты футбольных клубов и ограничить максимальные заработные платы футболистов. Пожалуй, каждый футбольный болельщик понимает, что в этом виде спорта на положительный итоговый результат сильно влияет не только футбольное мастерство, но и финансы. Клубы с большими финансовыми возможностями могут приглашать к себе большее количество высококлассных исполнителей – и это факт. Однако в России в этом вопросе могут произойти серьезные изменения, если, конечно, будет поддержана инициатива сенаторов, подготовивших специальные рекомендации, которые планируется передать на рассмотрение правительства уже в ближайшее время.
Предлага..... Читать новость...

Вопрос с переходом крымских футбольных клубов почти решен Вопрос с переходом крымских футбольных клубов почти решен...

Российские СМИ сегодня сообщили, что между президентом Российского футбольного союза Николаем Толстых и президентом Федерации футбола Украины Анатолием Коньковым прошли переговоры, в ходе которых они пришли к единому мнению  по поводу футбольных клубов Крыма.
Данные переговоры прошли в Астане во время Конгресса УЕФА.
«Между ФФУ и РФС были проведены консультации на всех уровнях. Официально комментировать свои позиции представители федераций сейчас не будут, чтобы не нарваться на санкции. Ситуация действительно сложная. Однако уже сейчас можно сказать, что Толстых и Коньков достигли полного взаимопонимания», - сказано в сообщения российских СМИ.
Ранее представители РФС со..... Читать новость...

КДК ФФУ оштрафовал «Динамо», «Шахтер» и ряд других украинских футбольных клубов КДК ФФУ оштрафовал «Динамо», «Шахтер» и ряд других украински...

Сегодня Контрольно-дисциплинарным комитетом ФФУ были приняты решения, согласно которым ряд клубов УПЛ будет подвержен крупным денежным штрафам. Сообщается, что большинство штрафов клубы будут платить из-за поведения своих болельщиков.
Так, «Днепр» оштрафован на 100 тысяч гривен за то, что во время поединка против полтавской «Ворсклы» в рамках 23-го тура УПЛ болельщики днепропетровского клуба скандировали нецензурные лозунги и продемонстрировали баннер, содержание которого было признано оскорбительным. Оштрафована и «Ворскла», правда, на сумму 25 тысяч гривен. Причина штрафа для полтавского клуба – скандирование нецензурных выражений болельщиками. ..... Читать новость...

«Шахтер» 22-й среди самых дорогих футбольных клубов мира «Шахтер» 22-й среди самых дорогих футбольных клубов мира...

Сколько может стоить известный футбольный клуб? Пожалуй, этим вопросом не раз задавались футбольные болельщики и специалисты. Понятно, что хороший по европейским меркам клуб стоит дорого, а издание Тransfermarkt.de из Германии посчитало совокупную стоимость футболистов многих клубов Европы и составило своеобразный рейтинг.
В этом рейтинге можно увидеть и украинский еврокубковый квартет нынешнего евросезона, то есть, донецкий «Шахтер», киевское «Динамо», харьковский «Металлист» и днепропетровский «Днепр». И все четыре украинских клуба оказались в топ-100 самых дорогих клубов Европы.
Донецкий «Шахтер» оказался в этом рейтинге на ..... Читать новость...

ФК «Кривбасс» подал апелляцию на решение Комитета по аттестации футбольных клубов ФФУ ФК «Кривбасс» подал апелляцию на решение Комитета по аттеста...
 ФК "Кривбасс" подал апелляцию на решение Комитета по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины от 31 мая, которым криворожский клуб лишен аттестата на участие в чемпионате Украины по футболу сезона 2013-2014 годов из-за несоответствия финансовым критериям.
 "ФК "Кривбасс", у которого сначала был срок до 14 июня для того, чтобы привести в соответствии с регламентом собственные финансовые критерии, подготовил и отправил 4 июня в адрес ФФУ апелляционное заявление, в котором просит рассмотреть ситуацию в клубе выдать аттестат, учитывая то, что переговоры о дальнейшем финансировании криворожского клуба еще продолжаются и могут быть завершены в бли..... Читать новость...

Налоговая служба Италии проводит обыски в офисах футбольных клубов Налоговая служба Италии проводит обыски в офисах футбольных ...

41 футбольный клуб Италии подвергся сегодня обыскам, которые провели сотрудники итальянской налоговой полиции, имея санкцию прокуратуры. Масштабные следственные мероприятия прошли в рамках борьбы с подделкой документов, отмыванием денег и неуплатой налогов, сообщили представители прокуратуры Неаполя.
Среди клубов, в которых прошли обыски, - команды высшего дивизиона чемпионата Италии (серии А), второго дивизиона (серии В) и низших лиг. В частности, следственные мероприятия прошли в офисах клубов «Милан», «Наполи», «Фиорентина», «Реджина», «Сампдория», «Ювентус», «Лацио», «Парма», «Кьвео&r..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"