Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Евросоюз может продлить санкции против РФ

QR code
Добавлено:2018-05-22 16:33:47
Корреспондент:Алексей Свидров

   На заседании Совета Европы рассмотрят вопрос продления санкций против РФ, передают российские СМИ.

 Данный вопрос был вынесен на рассмотрение рабочей группой советников ЕС по международным отношениям.

 «19 июня 2017 года Совет продлил ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию РФ Крыма и Севастополя до 23 июня 2018 года. Какое-либо решение о продлении или внесении любых поправок в эти санкции после этой даты должно быть принято советом единогласно к 23 июня», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что санкции предусматривают запрет гражданам и расположенным в ЕС компаниям импортировать продукцию из Крыма, инвестировать в экономику полуострова, оказывать туруслуги, экспортировать в регион некоторые товары и технологии в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики, а также связанные с добычей и переработкой нефти, газа и полезных ископаемых.

 ЧИТАЙТЕ: Стал известен список лиц, против которых ЕС ввел санкции

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ЕС может продлить санкции против РФ на год ЕС может продлить санкции против РФ на год...
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не исключает, что действие санкций в отношении России, связанных с выполнением Минских договоренностей, может быть продлено на год вместо шести месяцев.
Как сообщает собственный корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в Люксембурге перед началом заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, на котором будет рассматриваться российский вопрос.
«У нас есть санкции, связанные с Минском. По Минску у нас нет никакого прогресса, дополнительные санкции или, по меньшей мере, продление на 12 месяцев вместо шести может быть», - считает Линкявичюс.
При этом министр выразил мнение, что санкции должны быть направлены против &..... Читать новость...

Евросоюз 30 сентября может ослабить санкции против РФ Евросоюз 30 сентября может ослабить санкции против РФ...

Руководство Европейского союза уже 30 сентября 2014 года может запустить процесс пересмотра санкций против Российской Федерации. К этому дню внешнеполитическое ведомство ЕС должно представить постоянным представителям стран-членов доклад о выполнении соглашений по урегулированию политического кризиса в Украине. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в европейских структурах.
Как известно, 12 сентября Евросоюз ввел новый пакет санкционных мер в отношении Российской Федерации. В связи с этим глава Совета Европы Херман Ван Ромпей сказал, что в зависимости от реализации договоренностей в Минске и развития ситуации в восточных регионах Украины официальный Брюссель может &laqu..... Читать новость...

Евросоюз может усилить санкции против РФ, - Гжегож Схетына Евросоюз может усилить санкции против РФ, - Гжегож Схетына...
 Европейский Союз может усилить введенные против Российской Федерации санкции за продолжение дестабилизации ситуации в Украине. Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом сегодня в эфире Польского радио заявил глава польского МИД Гжегож Схетына, комментируя сообщение об очередной отправке российских войск в Украину и обострении ситуации на Донбассе.
 ”Прошу помнить, что всегда есть возможность усилить санкции, сделать их более болезненными”, - подчеркнул Схетына, комментируя последние события на востоке Украины.
 Он отметил, что ни один глава МИД на последнем Совете иностранных дел Евросоюза в понедельник не выступил с идеей облегчить санкции против Рос..... Читать новость...

Евросоюз может ввести санкции против сепаратистов, – Штайнмайер Евросоюз может ввести санкции против сепаратистов, – Штайнма...
Европейский Союз может ввести санкции против отдельных сепаратистов, которые действуют на востоке Украины.
Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, передает DW.
По его словам, список лиц, которым будет ограничен ”доступ к имуществу и свобода передвижения”, сейчас обсуждается в ЕС.
 Читайте: МИД Германии хочет провести переговоры между Евразийским союзом и ЕС
В то же время глава внешнеполитического ведомства ФРГ отметил, что на встрече министров иностранных дел ЕС 17 ноября в Брюсселе не планируется затрагивать вопрос об усилении санкций против России, которая и так страдает от влияния огр..... Читать новость...

ЕС намерен продлить санкции против России, - СМИ ЕС намерен продлить санкции против России, - СМИ...
Главы государств и правительств стран-членов Евросоюза в четверг, 14 декабря, намерены продлить еще на шесть месяцев экономические санкции против России, которые были введены из-за аннексии Крыма и поддержки Москвой боевиков на Донбассе. Их действие истекает в конце января 2018 года. Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на слова высокопоставленного сотрудника руководящей институции ЕС.
«Лидеры заслушают президента Франции Эммануэля Макрона и федерального канцлера Германии Ангелу Меркель относительно последней информации об имплементации минских договоренностей. После этого, скорее всего, ожидается формальное решение о продлении экономических санкций против России», - сооб..... Читать новость...

В США готовы продлить санкции против России В США готовы продлить санкции против России...
 Комитет по иностранным делам палаты представителей США принял решение одобрить проект закона, которым предлагается усилить пакет антироссийских санкций.
"Комитет принял законопроект о стабильности и демократии в Украине, который предусматривает сдерживание российской агрессии в Украине и предоставление помощи Украине в проведении демократических преобразований", - говорится в сообщении.
Напомним, что 8 июля президент США Барак Обама заявил, что США и Евросоюз едины в вопросе продления антироссийских санкций.
Читайте: Порошенко: Санкции - мощная мотивация для выполнения Россией Минских соглашений..... Читать новость...

ЕС готов продлить санкции против России ЕС готов продлить санкции против России...
 В Евросоюзе продолжают активно обсуждать вопрос продления санкций в отношении России, срок действия которых истекает 31 июля 2016 года.
Как заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, данный вопрос уже обсуждается неформально среди руководства стран ЕС.
По его словам, эту тему обсуждали лидеры США, ФРГ, Великобритании, Франции и Италии на встрече в Ганновере.
"Они согласились, что минские соглашения не реализуются Россией, поэтому продление санкций будет естественным. Также и в двусторонних переговорах, когда мы интересуемся позицией держав, все утверждают, что продление санкций предрешено", – сообщил Ващиковский.
Напомним, что Франция недавно сообщил..... Читать новость...

Совет ЕС намерен продлить санкции против РФ ещё на 6 месяцев Совет ЕС намерен продлить санкции против РФ ещё на 6 месяцев...
  Брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщает у себя в Twitter, что в конце июня Совет Европейского союза рассмотрит вопрос продления санкций против Российской Федерации ещё на шесть месяцев.
 «Ожидается, что в конце июня ЕС планирует продолжить экономические санкции в отношении России. Шесть месяцев как всегда, хотя некоторые настаивают на 12. Новое "очень пророссийское итальянское правительство" может поставить под угрозу весь режим санкций, но в начале июня Большая семерка "должна дать некоторые указания Украине"», – говорится в сообщении.
 Ранее уже сообщалось, что на заседании Совета Европы рассмотр..... Читать новость...

ЕС намерен продлить экономические санкции против РФ, – Bloomberg ЕС намерен продлить экономические санкции против РФ, – Bloom...

  Bloomberg, ссылаясь на европейских чиновников, сообщает, что Европейский союз намерен продлить экономические санкции против РФ.
 ЧИТАЙТЕ: Швейцария расширила санкции против России
 Данное решение связано с невыполнением Минских договоренностей. Санкции против РФ истекают 31 января 2017 года. В случае положительного решения, они могут быть продлены еще на полгода.
 Напомним, что 18 ноября 2016 года лидеры ЕС и президент США Барак Обама пришли к мнению, что антироссийские санкции не должны быть сняты. В частности, такую позицию поддерживают премьер Великобритании Тереза Мэй, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, а также президент Италии М..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"