Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко пообщался с Эрдоганом

QR code
Добавлено:2018-05-24 09:40:34
Корреспондент:Алексей Свидров

Порошенко и Эрдоган  Президент Украины Петр Порошенко и президент Турции Реджеп Эрдоган пообщались по телефону. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

 «Лидеры двух стран обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня. Стороны подчеркнули важность ускорения переговорного процесса по заключению соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией», – говорится в сообщении.

 Также стороны обсудили расширение взаимовыгодного сотрудничества в энергетической, авиационной и оборонной сферах.

 «Президент Украины поблагодарил Эрдогана за неизменную позицию относительно поддержки территориальной целостности Украины и защиты прав крымских татар», – добавили в пресс-службе.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Порошенко пообщался с Эрдоганом Порошенко пообщался с Эрдоганом...
  Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.
 В первую очередь, украинский лидер поздравил Эрдогана с переизбранием на пост президента. Напомним, что выборы в Турции состоялись 24 июня 2018 года.
ЧИТАЙТЕ: Эрдоган переизбран на пост президента Турции
 «Лидеры двух стран выразили обоюдную заинтересованность в дальнейшем укреплении отношений стратегического партнерства между Украиной и Турцией. Петр Порошенко и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня. Речь шла о расширении взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономичес..... Читать новость...

Зеленский пообщался с Эрдоганом Зеленский пообщался с Эрдоганом ...
  Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с главой Турции Реджепом Эрдоганом. Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.
 Стороны обсудили состояние подготовки к проведению в Киеве очередного заседания Стратегического совета высокого уровня под сопредседательством президентов Украины и Турции.
 Зеленский отметили обоюдный настрой на дальнейшее усиление сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.
Собеседники согласились с важностью активизации переговорного процесса по подготовке к заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией.
Владимир Зеленский поприветствовал участие турецких компаний в вы..... Читать новость...

Зеленский пообщался с Макроном и Эрдоганом Зеленский пообщался с Макроном и Эрдоганом...
  Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонную беседу с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает его пресс-служба. Отмечается, что разговор длился полтора часа.
 «Глава государства поприветствовал позицию участников саммита в отношении невозможности возвращения России на эту международную площадку в условиях войны на Донбассе и российской оккупации Крыма. При этом президент Украины выразил обеспокоенность в связи с недавним обсуждением президентами Франции и США намерений пригласить Россию на следующий саммит G7 в 2020 году», - говорится в сообщении.
 Макрон в свою очередь подтвердил намерение провести встречу в Нормандском формате в бл..... Читать новость...

Порошенко провел встречу с Эрдоганом Порошенко провел встречу с Эрдоганом ...
  Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
В частности, Эрдоган подтвердил неизменную поддержку Турцией суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.
Также главы государств обсудили подготовку к шестому заседанию Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, которое должно состояться в Киеве.
”Петр Порошенко и Реджеп Тайип Эрдоган выразили удовлетворение в связи с существенными сдвигами на отдельных стратегических направлениях взаимодействия и заявили о настроенности прилагать дальнейшие усил..... Читать новость...

Павел Климкин рассказал о встрече Порошенко с Эрдоганом Павел Климкин рассказал о встрече Порошенко с Эрдоганом...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о том, как прошла встреча украинского и турецкого лидеров на климатическом саммите во Франции.
По словам дипломата, встреча Петра Порошенко с Реджепом Таиип Эрдоганом была достаточно эмоциональной.
«Встреча с президентом Турции Р.Эрдоганом длилась более часа. Она была чрезвычайно содержательная, в определенной степени эмоциональная, Украинско-турецкие отношения развиваются по восходящей и президент Украины посетит Турцию в начале следующего года», - отметил министр.
Также он добавил, что президента ждет еще много других важнейших контактов.
«Тема агрессии России будет в том числе темой для предстоящего заседания Ук..... Читать новость...

Петр Порошенко во Франции встретится с Меркель, Трюдо и Эрдоганом Петр Порошенко во Франции встретится с Меркель, Трюдо и Эрдо...
  Президент Украины Петр Порошенко во время визита во Францию встретится в Париже с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Канады Джастином Трюдо.
"Президент прибыл во Францию, на двадцать первую климатическую конференцию ООН, где на полях встретится с Эрдоганом, Меркель, Трюдо", - написал представитель президента С.Цеголко в Twitter.
Напомним, 29 ноября президент Петр Порошенко прибыл с двухдневным рабочим визитом во Французскую Республику.
 ..... Читать новость...

Порошенко пообщался с Макроном Порошенко пообщался с Макроном ...
  Президент Украины Петр Порошенко в рамках саммита НАТО в Брюсселе пообщался с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.
 «Президенты обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и согласовали дальнейшие шаги для обеспечения выполнения Минских договоренностей и введение миротворческой миссии ООН. Сочли необходимым активизировать переговорный процесс в Нормандском формате», – говорится в сообщении.
 Также Порошенко отметил важность консолидации международных усилий для усиления давления на Россию для безотлагательного освобождения всех украинских заключенных, в том числе Олега Сенцова, Романа Сущенко и Влади..... Читать новость...

Порошенко пообщался с Меркель Порошенко пообщался с Меркель...
  Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.
 «Ангела Меркель отметила честность и состязательность избирательного процесса в Украине, а также личную роль Петра Порошенко в демократичности выборов и во внедрении реформ в Украине в течение последних 5 лет. Канцлер Германии выразила надежду, что новое руководство Украины будет придерживаться принципа преемственности во внешней политике, прежде всего, по ЕС и развитию украино-германского стратегического партнерства», - говорится в сообщении.
 Канцлер ФРГ заверила, что Украина будет оставаться в центре внимания пол..... Читать новость...

Эрдоган пообщался с Порошенко и Путиным Эрдоган пообщался с Порошенко и Путиным...
Президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонный разговор с украинским лидером Петром Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба главы Украины.
«Порошенко проинформировал о дерзком акте агрессии России против Украины в акватории Керченского пролива и о действиях Украины в ответ, в частности - введении режима военного положения», – говорится в сообщении.
Отмечается, что Эрдоган осудил агрессию РФ. Также стороны договорились поднять украинский вопрос на саммите Большой двадцатки в Буэнос-Айресе.
Также турецкий президент пообщался с главой России Владимиром Путиным.
«В контексте спровоцированного киевскими властями опасного инцидента в районе Керчен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"