Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В КНДР состоялся демонтаж ядерного полигона

QR code
Добавлено:2018-05-24 15:39:40
Корреспондент:Алексей Свидров

  Полигон в ПхунгериВ Корейской Народно-Демократической Республике прошел демонтаж ядерного полигона в Пхунгери, передают зарубежные СМИ.

 За произошедшим наблюдали журналисты из США, Китая, России и Великобритании. В то же время международные эксперты отсутствовали.

 Кроме разрушения подземных туннелей, были уничтожены наблюдательные пункты и казармы, которые используют охранники и другие работники на объекте.

 Полигон в Пхунгери считался одним из важнейших объектов в программе создания ядерного оружия КНДР.

 ЧИТАЙТЕ: В КНДР начался демонтаж ядерного полигона Пхунгери

 

Смотрите также:

В КНДР начался демонтаж ядерного полигона Пхунгери В КНДР начался демонтаж ядерного полигона Пхунгери...
  В Корейской Народно-Демократической Республике начался демонтаж сооружений на территории ядерного полигона Пхунгери на северо-востоке страны. Об этом говорится в отчете исследовательской группы при Университете имени Джонса Хопкинса в США, передает 38 North.
 «Коммерческие спутниковые снимки от 7 мая показывают, что демонтаж испытательного полигона уже начался. В частности, было снесено несколько зданий оперативного обеспечения, расположенных недалеко от северного, западного и южного въездов», – говорится в нем.
ЧИТАЙТЕ: Американским инспекторам дали доступ к ядерному полигону КНДР
 В то же время, другие объекты полигона остаются нетронутыми, а входы в т..... Читать новость...

 В Северной Корее завершили подготовку ядерного полигона В Северной Корее завершили подготовку ядерного полигона ...

Строительство бункера управления и связи - одного из главных элементов системы для проведения испытаний ядерного оружия - завершено в Северной Корее. Это стало известно в результате анализа фотосъемки со спутника полигона Пунгери. Бункер, возможно, предназначен для размещения контрольно-измерительного оборудования, он располагается в 150 метрах от входа в тоннель, в котором предположительно находится ядерный боезаряд. По предварительным данным, строительство бункера продолжалось с 2005-го по 2012-й годы. Ранее местные СМИ сообщали, что инфраструктура полигона Пунгери пострадала под воздействием проливных дождей и наводнений, но северокорейские военные сумели быстро восстановить полигон уж..... Читать новость...

В КНДР начали демонтаж ключевых объектов на полигоне Сохэ В КНДР начали демонтаж ключевых объектов на полигоне Сохэ...
  Корейская Народно-Демократическая Республика начала демонтаж ключевых объектов на полигоне Сохэ, на котором осуществлялись испытания ракетных двигателей, сообщает Reuters.
 Речь идет о демонтаже здания, которое использовалось для сборки ракет-носителей, а также площадки для проведения испытания баллистических ракет.
ЧИТАЙТЕ: Ким Чен Ын хочет превратить КНДР в нормальную страну, – Мун Чжэ Ин
Напомним, во время встречи лидеров США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились о денуклеаризации Корейского полуострова.
 ЧИТАЙТЕ: КНДР заподозрили в использовании секретного объекта по обогащению урана..... Читать новость...

Южная Корея и КНДР начали демонтаж постов охраны на границе Южная Корея и КНДР начали демонтаж постов охраны на границе...
  Южная Корея и Корейская Народно-Демократическая Республика приступили к демонтажу постов охраны на границе между странами. Об этом сообщает Yonhap.
 В ближайшее время будут убраны 20 постов. Всего у КНДР 160 постов, а у Южной Кореи – 60. В долгосрочной перспективе планируется демонтаж их всех.
 Отмечается, что ранее от границы были отведены солдаты и военная техника.
 Ранее сообщалось о договоре между странами относительно отвода огнестрельного оружия и постов охраны от границы между странами...... Читать новость...

КНДР не откажется от ядерного оружия, - посол КНДР не откажется от ядерного оружия, - посол...

 Посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун объявил, по какой причине их государство начало разработку своей ядерной программы. По его словам, все дело в политике США. Как утверждает дипломат, ядерная проблема на Корейском полуострове обусловлена ядерными угрозами и враждебной политикой со стороны США, которая длится уже более полувека.
 Посол обратил внимание на то, что США на протяжении последних 60 лет проводили масштабные военные учения с использованием ядерного оружия, цель которых заключалась в оказании давления на КНДР. Кроме того, упомянул он и экономическую блокаду, с которой столкнулась их страна по вине США.
 Также он добавил, что правозащитная тематика, которую сейчас ак..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"