Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Ураган Альберто в США может нанести ущерб на 1 млрд долларов

QR code
Добавлено:2018-05-28 12:33:35
Корреспондент:Алексей Свидров

 Ураган Альберто  Ураган Альберто, который приближается к побережью Соединенных Штатов Америки, может нанести ущерб на 1 миллиард долларов. К такому выводу пришли аналитики компании Enki Research, передает Bloomberg.

 Отмечается, что непосредственно ущерб в южных штатах составит 400-500 миллионов долларов. Еще 600 миллионов долларов будут потеряны в результате снижения притока туристов.

 По мнению аналитиков, наибольшую угрозу для юга США представляют наводнения, в особенности это касается территорий, удаленных от побережья.

 Ранее власти трех американских штатов – Алабамы, Флориды и Миссисипи – объявили о введении чрезвычайного положения в связи с приближением Альберто.

 

Смотрите также:

Ураган «Сэнди» уже нанес ущерб на 20 млрд долл Ураган «Сэнди» уже нанес ущерб на 20 млрд долл...

 По предварительным данным, ураган «Сэнди», обрушившийся на этой неделе на Соединенные Штаты, уже нанес ущерб на 20 миллиардов долларов. При этом отмечается, что порядка 7-8 миллиардов долларов из этой суммы приходится на застрахованные убытки.
 Как утверждают представители компании Kinetic Analysis, которая занималась подсчетом убытков, большая часть убытков придется на городские бюджеты, которые должны будут оплатить восстановление инфраструктуры города. Примером тому является затопленные туннели в метро города Нью-Йорк.
 Впрочем, так и неизвестно, учитывала ли данная компания и косвенные убытки, но, вероятнее всего, речь идет лишь о непосредственных разрушен..... Читать новость...

Ураган "Сэнди" нанес экономике Нью-Йорка ущерб в $19 млрд Ураган "Сэнди" нанес экономике Нью-Йорка ущерб в $19 млрд...

 Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг рассказал о том, насколько пострадал его город от урагана «Сэнди». По словам Блумберга, городу был нанесен ущерб в 19 миллиардов долларов.
 При этом мэр Нью-Йорка отметил, что частные страховые компании покроют некоторый ущерб, выплатив пострадавшим 3,8 миллиарда долларов. Кроме того, еще 5,4 миллиарда долларов возместит Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям.
 «Оставшуюся сумму, а именно 9,8 миллиардов долларов, я намерен запросить у федерального правительства», - сообщил Майкл Блумберг.
 Насколько известно, уже в эту среду, 28 ноября, Майкл Блумберг отправится в Вашингтон, чтобы обсудить этот вопрос с ч..... Читать новость...

К концу века глобальное потепление может нанести мировой экономике ущерб на $1,45 трлн К концу века глобальное потепление может нанести мировой эко...
Глобальное потепление может нанести мировой экономике ущерба почти на $1,5 трлн – доклад.
 Глобальное потепление к концу века нанесет мировой экономике ущерб на сумму до $1,45 трлн, сообщает японская газета "Йомиури синбун" со ссылкой на проект доклада ОНН, готовящегося к публикации в марте.
 В документе говорится, что такой ущерб нанесут засухи, которые приведут к сокращению производства зерновых культур на уровне от 0,2% до 2% каждое десятилетие.
 Проект доклада был подготовлен Межправительственной группой экспертов по изменению климата, получившей в 2007 году Нобелевскую премию мира. Как ожидается, он будет опубликован после встречи группы, которая пройде..... Читать новость...

Иванишвили опасается, что восстановление железной дороги через территорию Абхазии «может нанести ущерб Грузии» Иванишвили опасается, что восстановление железной дороги чер...

Бидзина Иванишвили, несмотря на «пророссийскую направленность» грузинского Кабинета министров, весьма осторожно выступает по поводу всех российских инициатив, касающихся суверенитета Абхазии.
Так, в ходе сегодняшней пресс-конференции премьер-министр Грузии подчеркнул, что «политическая воля в отношении восстановления железнодорожного сообщения между Грузией и Россией через территорию Абхазии есть, но в этом вопросе нужна осторожность».
Иванишвили опасается, что восстановление железной дороги «может нанести ущерб Грузии», правда, в чем именно может выражаться этот ущерб, глава грузинского правительства не объяснил.
Восстановление ж/д через территорию А..... Читать новость...

Президент Венесуэлы оценил ущерб от беспорядков в 10 млрд долларов Президент Венесуэлы оценил ущерб от беспорядков в 10 млрд до...
 Уличные протесты в Венесуэле стоили стране 10 млрд долларов - Н. Мадуро.
 Уличные протесты в Венесуэле в течение последнего месяца нанесли ущерб в размере 10 млрд долларов. Об этом сообщил президент Николас Мадуро, передает УНН со ссылкой на агентство Reuters.
 "Меньшинство, которое хочет осуществить переворот, наделало столько вреда. Протестующие сожгли университет, где учились сотни студентов", - сказал Мадуро, имея в виду военное училище на западе Венесуэлы, которое подожгли демонстранты.
 Президент заявил, что действия митингующих больше напоминают вандализм и терроризм. "Это не протест. Это вандализм. Это терроризм", - подчеркнул глава государ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"