Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Евросоюз продлил на год санкции против Сирии

QR code
Добавлено:2018-05-28 15:14:23
Корреспондент:Алексей Свидров

  Совет Европейского союза принял решение продлить на год санкции против режима президента Сирии Башара Асада. Об этом говорится в заявлении ведомства.

 «Совет ЕС продлил ограничительные меры против сирийского режима до 1 июля 2019 года. Ввиду продолжающихся репрессий в отношении гражданского населения ЕС решил сохранить ограничительные меры против сирийского режима и его сторонников в соответствии со стратегией ЕС относительно Сирии», – отмечается в сообщении.

 В частности, под санкции 259 лиц и 76 учреждений. Против них применили визовые запреты, а также заморозили их активы.

 

Смотрите также:

Евросоюз продлил санкции против Клюева, - Шокин Евросоюз продлил санкции против Клюева, - Шокин...
  Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявляет, что Европейский Союз продлил действие санкций против народного депутата Сергея Клюева. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Шокин заявил сегодня на заседании регламентного комитета Верховной Рады, который рассматривает вопрос о даче согласия парламента по представлению генпрокурора на снятие с Клюева депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности.
 В свою очередь, Клюев заявил, что уголовное производство по обвинению в мошенничестве открыто против него, чтобы исключить снятие с него санкций Евросоюза. ”Не хотел говорить, но скажу: вы просто не знаете, что санкции уже продлены”, - ответ..... Читать новость...

Евросоюз продлил санкции против оккупированного Крыма еще на год Евросоюз продлил санкции против оккупированного Крыма еще на...
  Европейский Союз принял решение, которым продлил санкции против Крыма до 23 июня 2016 года. Как передает собственный корреспондент УНИАН, решение было принято в пятницу в Брюсселе в рамках заседания Совета по экономическим и финансовым вопросам без обсуждения. Публикация решения ожидается в субботу.  
 Санкции касаются импорта продукции, производимой в Крыму или Севастополе, инвестиций, туристических услуг, в частности, европейские круизные корабли не могут заходить в порты полуострова, кроме случаев чрезвычайной ситуации, экспорта определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетического ..... Читать новость...

Евросоюз продлил персональные санкции против россиян Евросоюз продлил персональные санкции против россиян...
  Европейский союз продлил еще на полгода запрет на выдачу виз и замораживание активов против политиков и компаний Российской Федерации. Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.
 «Дипломаты ЕС сегодня приняли решение о продлении запрета на выдачу виз и замораживание активов сроком еще на полгода для политиков из России и сепаратистов в Крыму и на Донбассе. Захарченко, очевидно, будет исключен, поэтому их количество теперь составляет 154 человек и 44 предприятий», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что официально об этом решении должны сообщить 5 сентября.
 ЧИТАЙТЕ: В России недовольны очередным..... Читать новость...

Евросоюз ввел новые санкции против Сирии Евросоюз ввел новые санкции против Сирии...
Евросоюз ввел новые санкции против 16 военнослужащих и ученых Сирии. Все они обвиняются в организации химических атак в стране, о чем гласит сообщение Совета ЕС.
ЧИТАЙТЕ: Договоренности России и США о прекращении огня в Сирии являются промежуточным шагом, - Госдеп США

"Совет 17 июля 2017 года включил 16 человек в список лиц, против которых направлены ограничительные меры ЕС, действующие против сирийского режима. ЕС добавил этих 16 человек за их участие в разработке и использовании химического оружия против гражданского населения", – говорится в сообщении.
В документе также говорится, что речь идет о высокопоставленных военнослужащих и ученых, "задействованных в..... Читать новость...

Евросоюз намерен ужесточить санкции против Сирии Евросоюз намерен ужесточить санкции против Сирии...

 Европейский союз намерен ужесточить экономические санкции против Сирии. Причиной такого решения стали данные, которые были опубликованы в докладе международной независимой комиссии экспертов-правозащитников ООН. В этом докладе сообщается о том, что в ходе подавления антиправительственных акций, властями страны были совершены преступления против человечности.
 Участники комиссии сильно обеспокоены произошедшим в районах Сирии и призывают сирийские власти прекратить столь грубые нарушения человеческих прав. Помимо этого комиссия призывает власти Сирии провести расследование происшествия и принять необходимые меры, чтобы привлечь к ответу виновных в содеянном.
 По некоторым ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"