Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Наблюдатели СММ ОБСЕ попали под обстрел под Торецком

QR code
Добавлено:2018-05-29 14:34:49
Корреспондент:Алексей Свидров

 СММ ОБСЕ Пресс-центр Операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook, что сегодня, 29 мая 2018 года, под Торецком Донецкой области оккупанты обстреляли наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

 «Сегодня противник в очередной раз грубо нарушил международные соглашения, открыв огонь по представителям СММ ОБСЕ в Украине», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что около 11:35 произошел разрыв мины на расстоянии около 250 метров от автомобиля ОБСЕ в районе населенного пункта Нелиповка под Торецком, где представители СММ осуществляли запуск беспилотного летательного аппарата для мониторинга местности.

 Обстрел велся из жилых кварталов Горловки. Пострадавших в результате происшествия нет.

 ЧИТАЙТЕ: Наблюдателей ОБСЕ не пустили в Леново

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе...
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе. Как сообщает сайт миссии ОБСЕ, инцидент произошел в районе населенного пункта Пикузы (бывшее Коминтерново).
ЧИТАЙТЕ: На Донбассе фиксируют увеличение обстрелов
«Находясь в н. п. Пикузы, в 23 км к северо-востоку от Мариуполя, наблюдатели слышали шестиминутной эпизод многочисленных перекрестных выстрелов из стрелкового оружия в 300–500 метрах к юго-западу и западу, которые, по их оценке, производились из не менее чем 10 автоматов (неустановленного типа)», - говорится в отчете СММ ОБСЕ за 23 марта.
Отмечается, что в течение указанного периода патрульные ОБСЕ слышали звуки попадания, по оценке..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ попали в ДТП с гражданским автомобилем на Донбассе Наблюдатели ОБСЕ попали в ДТП с гражданским автомобилем на Д...
Автомобиль ОБСЕ попал в ДТП в Донецкой области. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил спикер миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.
Читайте: В Славянске освобожден один военный наблюдатель ОБСЕ
"Автомобиль миссии попал в ДТП с гражданским автомобилем", - рассказал М.Боцюркив.
Читайте: Сотрудники ОБСЕ не собираются прекращать свою миссию в Луганске - Л.Заньер
Он также добавил, что в результате дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал. М.Боцюркив также отметил, что ДТП произошло в Донецкой области.
Источник: УНН..... Читать новость...

Сотрудники ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе Сотрудники ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе...
  Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе попали под обстрел в населенном пункте Пикузы Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.
 «Один из наблюдателей вышел из автомобиля, после чего все члены патруля услышали две короткие очереди из стрелкового оружия. Один из членов патруля, который находился в салоне автомобиля, увидел двух мужчин в одежде военного типа, которые стояли на расстоянии около 50 метров к югу от дороги», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Ситуация на Донбассе за сутки: 33 обстрела, 2 погибших, 6 ранены
 Один из них сделал несколько выстрелов из АК-47, после чего п..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ установили направление, с которого велся обстрел 27-й больницы в Донецке Наблюдатели ОБСЕ установили направление, с которого велся об...
Наблюдатели ОБСЕ установили направление, с которого 4 февраля велся обстрел 27-й больницы в Донецке. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает УНН.
"СММ обнаружила четыре воронки и установила на основании их размеров и характера разрушений, что они были нанесены обстрелом из системы залпового огня "Ураган", который велся с юго-западного направления", - говорится в отчете ОБСЕ.
Читайте: Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел Луганска кассетными боеприпасами
Напомним, 4 февраля в Донецке обстреляли микрорайон "Текстильщик". Снаряд попал в 27-ю больницу, есть погибшие и раненые, также повреждена высоковольтная линия на 110 кВ, весь..... Читать новость...

Наблюдатели зафиксировали обстрел Авдеевки Наблюдатели зафиксировали обстрел Авдеевки...
Наблюдатели Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон зафиксировали обстрел Авдеевки. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
ЧИТАЙТЕ: На Донбассе продолжает сохраняться перемирие
«23 марта, по результатам фотофиксации, проведенной наблюдателями СЦКК, было установлено, что огонь по гражданской инфраструктуре города Авдеевка противник вел из населенного пункта Спартак в период с 13:20 по 14:20, применяя минометы 120 калибра», - говорится в сообщении.
По информации штаба АТО, боеприпасы попали в хозяйственные постройки и приусадебные участки мирных жителей садового общества «Персик». В результат..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ были остановлены в районе Шахтерска, - постпред РФ в ОБСЕ Наблюдатели ОБСЕ были остановлены в районе Шахтерска, - пост...
Четыре наблюдателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, с которыми потеряли связь, были остановлены в районе города Шахтерск. Об этом во вторник, 27 мая 2014 года, сообщил представителям СМИ постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин.
Он также призвал к немедленному освобождению международных наблюдателей.
«Наблюдатели из Донецкого подразделения специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ездили в сторону Луганска и на обратной дороге их остановили в районе города Шахтерск на блокпосту, которого не было раньше, когда они ехали туда», - заявил постпред России в ОБСЕ.
«Кто их остановил пока неизвестно, но мы считаем, как и предполагало..... Читать новость...

Журналисты телеканала "1+1" попали под обстрел Журналисты телеканала "1+1" попали под обстрел...
  Съемочная групп канала «1+1» попала под обстрел в Донецкой области.
 Журналист программы ТСН канала «1+1» Александр Загородний со своими коллегами попал под обстрел в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) вблизи города Сиверска Донецкой области.
 Читайте: Боевики угрожают убить 15 журналистов
 Как сообщает Телекритика, когда начался обстрел, сотрудникам канала удалось спрятаться за обгоревший КамАЗ, на котором раньше перемещались террористы. Водитель съемочной группы Сергей Шпортило поехал за подмогой. В это время оператор Сергей Азаренко снимал все происходящее. К счастью, подмога прибыла быстро, и приключение журналистов з..... Читать новость...

В Широкино попали под обстрел журналисты ВВС В Широкино попали под обстрел журналисты ВВС...
  Журналисты ВВС стали свидетелями обстрелов позиций украинских военных со стороны пророссийских боевиков в Широкино, передает УНН со ссылкой на украинскую службу ВВС.
 "Во время обстрелов команда ВВС видела свидетельства использования тяжелого вооружения, которое должно быть отведено от линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями", - говорится в сообщении.
 Как отмечается, снаряды в сторону украинских военных падали так часто, что их трудно было сосчитать. "Боевики вели плотный огонь в течение часа. Только после этого украинские военные начали стрелять в ответ - но обстрелы со стороны боевиков продолжались", - добавили в издании.
&n..... Читать новость...

Жилые кварталы Зайцево попали под обстрел Жилые кварталы Зайцево попали под обстрел...
  Пресс-центр штаба АТО сообщает, ссылаясь на Украинскую сторону СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон), что жилые кварталы Зайцево (Донецкая область) попали под обстрел боевиков.
 «1 августа около 22:00 во время обстрела позиций сил АТО в районе поселка Зайцево под огонь боевиков также попали жилые кварталы населенного пункта вблизи КПВВ "Майорск"», – говорится в сообщении в Facebook.
 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО отмечает обострение ситуации на Донбассе за прошедшие сутки
 В результате обстрелов пробита крыша и посечены осколками стены жилого дома на улице Майорской. Отмеч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"