Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Грузия намерена разорвать дипломатические отношения с Сирией

QR code
Добавлено:2018-05-29 15:10:25
Корреспондент:Алексей Свидров

  Власти Грузии отреагировали на признание Сирией Абхазии и Южной Осетии. В частности, грузинский МИД начала необходимые процедуры по разрыву дипломатических отношений с Сирийской Арабской Республикой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 «В результате манипуляций со стороны Российской Федерации сирийский режим 29 мая принял решение, нарушающее международные нормы и принципы, признав так называемую независимость грузинских регионов Абхазии и Цхинвальского региона. Этим действием режим Асада поддержал осуществленную Российской Федерацией военную агрессию против Грузии», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

 Отмечается, что международное сообщество твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии.

 Также МИД Грузии призывает страны соответствующим образом отреагировать на поступок Дамаска.

 

Смотрите также:

«УДАР» требует разорвать дипломатические отношения с Россией «УДАР» требует разорвать дипломатические отношения с Россией...

 Как заявила партия «УДАР», лидером которой является Виталий Кличко, исходя из враждебных действий руководства Российской Федерации и общепринятой практики международных отношений, партия выступает за то, чтобы Украина немедленно разорвала дипломатические отношения с Россией.
 В «УДАРе» отметили, что политическое руководство Российской Федерации, подписав Указ о признании независимости Крыма и проект договора о принятии Крыма в состав России, продолжило свой курс на агрессию против Украины, посягая тем самым на ее суверенитет и территориальную целостность.
 «Это откровенное вмешательство во внутренние дела Украины», - подчеркнули в парти..... Читать новость...

Украине следует разорвать дипломатические отношения со странами, которые поддержали РФ, – Аронец Украине следует разорвать дипломатические отношения со стран...

 Представитель партии «Свобода» Александр Аронец считает, что Украине следует разорвать дипломатические отношения, прекратить торговое и военное сотрудничество, а также отозвать своих послов из тех стран, которые на заседании Генеральной ассамблеи ООН открыто выступили против территориальной целостности Украины.
 Как он отметил, в числе этих стран: Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.
 По его словам, эти страны союзники врага Украины – Российской Федерации. 
 В то же время Александр Аронец считает, что с теми странами, которые воздержались, следует наоборот работать, иначе может зако..... Читать новость...

Россия и Грузия восстановят дипломатические отношения? Россия и Грузия восстановят дипломатические отношения?...

 Для людей, которые хоть немного интересуются политикой, не станет секретом то, что отношения России и Грузии, особенно в последнее время, никак нельзя назвать теплыми и дружественными.
 Началось обострение отношений после конфликта в Абхазии и Южной Осетии. А после этого, мы неоднократно могли видеть и слышать постоянную критику сторон в отношении друг друга.
 Но сегодняшнее заявление Александра Лукашевича, который является официальным представителем российского МИД, может свидетельствовать о некотором потеплении отношений между Россией и Грузией.
 По словам Александра Лукашевича, Россия всегда выступала за развитие связей между народами Грузии и России. Более ..... Читать новость...

Грузия разорвала отношения с Сирией Грузия разорвала отношения с Сирией...
  Пресс-служба Министерства иностранных дел Грузии сообщает, что Тбилиси официально уведомил Организацию Объединенных Наций о разрыве дипломатических отношений с Сирией.
 Данное решение обусловлено тем, что официальный Дамаск решил признать независимость Абхазии и Южной Осетии, что противоречит международному праву.
ЧИТАЙТЕ: Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии
 «В результате манипуляций со стороны Российской Федерации сирийский режим 29 мая принял решение, нарушающее международные нормы и принципы, признав так называемую независимость грузинских регионов Абхазии и Цхинвальского региона. Этим действием режим Асада поддержал осуществленную Российской..... Читать новость...

Грузия восстановит дипломатические отношения с Россией. Но при определенных условиях Грузия восстановит дипломатические отношения с Россией. Но п...

Мы сообщали о том, что Россия готова возобновить дипломатические отношения с Грузией. Об этом сообщил официальный представитель российского МИД, Алекасндр Лукашевич.
И Грузия не заставила себя долго ждать с ответом на предложение России.
Сергей Капанадзе, представляющий МИД Грузии заявил, что Грузия также не против восстановить дипломатические отношения с Россией. Но, по словам высокопоставленного грузинского чиновника, дипломатические отношения Грузии и России могут быть возобновлены лишь в том случае, если Абхазия и Южная Осетия будут признаны «в составе единого грузинского государства».
Сергей Капанадзе также отметил, что грузинская сторона положительно отнесется к тому,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"