Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Совет Евросоюза одобрил выделение Украине 1 млрд евро

QR code
Добавлено:2018-05-29 17:00:13
Корреспондент:Алексей Свидров

  Совет Европейского союза одобрил выделение Украине 1 миллиарда евро макрофинансовой помощи. Об этом сообщается на сайте совета Евросоюза.

 «29 мая 2018 года послы ЕС от имени Совета одобрили соглашение с Европарламентом о новом пакете макрофинансовой помощи для Украины. Еще один €1 млрд кредитных средств покроет финансовые потребности Украины в течение 2,5 лет», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Европейский инвестиционный банк предоставит 300 млн евро на украинскую железную дорогу

 Программа предусматривает выплату Киеву двух траншей по 500 миллионов евро каждый.

 ЧИТАЙТЕ: Украина получит 1 млрд евро макрофинансовой помощи

 Данные деньги должны поддерживать экономическую стабилизацию и программу структурных реформ, дополняя ресурсы, предоставляемые МВФ и другими донорами.

 Теперь выделение 1 миллиарда евро должен утвердить Европарламент.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Совет ЕС окончательно утвердил выделение Украине 1 млрд евро Совет ЕС окончательно утвердил выделение Украине 1 млрд евро...
  Совет Европейского союза окончательно утвердил выделение Украине одного миллиарда евро макрофинансовой помощи. Об этом говорится в Twitter Совета ЕС.
 «Сегодня Совет Евросоюза одобрил предоставление одного миллиарда евро новых кредитов для покрытия финансовых потребностей Украины и поддержки экономической стабилизации и программы структурных реформ», – говорится в сообщении.
 Ранее выделение 1 миллиарда евро Украине поддержал Европарламент.
 ЧИТАЙТЕ: Европарламент поддержал выделение Киеву 1 млрд евро
Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Совет ЕС утвердил выделение Украине дополнительно 1 млрд евро помощи Совет ЕС утвердил выделение Украине дополнительно 1 млрд евр...
 Совет ЕС утвердил дополнительную помощь Киеву в 1 млрд евро и отмену импортной пошлины на украинские товары.  
  Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 28-ми стран-членов утвердил выделение Украине дополнительно 1 млрд евро помощи и мероприятия по отмене импортных пошлин на украинские товары, от чего Украина дополнительно получит почти 500 млн евро в год.
  Как передает собственный корреспондент УНИАН из Люксембурга, об этом сообщили комиссары ЕС по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле и по вопросам торговли Карел де Гухт.
  ”Приветствую утверждение Советом ЕС на уровне министров иностранных дел предложения Еврокомиссии относительно..... Читать новость...

28 апреля ЕК утвердит выделение Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи 28 апреля ЕК утвердит выделение Украине 1 млрд евро макрофин...
 Сегодня ЕК окончательно утвердит выделение Украине 1 млрд евро макрофинаносовой помощи.  
  Представитель Европейской комиссии Пиа Аренкилде Хансен отметила, что сегодня ЕК окончательно утвердит выделение Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
  По ее словам, 1 млрд евро кредитов в рамках программы макрофинансовой помощи Украине будет предоставлен как часть "пакета" в размере 11 млрд евро помощи.
  Также она напомнила, что выделение Украине этого пакета помощи было одобрено 14 апреля Советом ЕС.
  По материалам: УНН..... Читать новость...

МВФ одобрил выделение Украине 1,7 миллиарда долларов МВФ одобрил выделение Украине 1,7 миллиарда долларов...
Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) принял решение одобрить выделение второго транша кредита расширенного финансирования (EFF) для Украины. Как сообщают в пресс-службе МВФ, речь идет о сумме в 1,7 миллиарда долларов.
Читайте: Порошенко и Лагард обсудили вопросы сотрудничества Украины с МВФ
В МВФ отметили, что программа EFF была утверждена 11 марта этого года для поддержки экономической стабилизации в Украине. Согласно этой программе определены широкие и глубокие экономические реформы, направленные на восстановление устойчивого роста в среднесрочном периоде и повышение уровня жизни граждан Украины
 ..... Читать новость...

Совет ЕС вскоре выделит Украине 1 млрд евро - ЕК Совет ЕС вскоре выделит Украине 1 млрд евро - ЕК...

Совет Евросоюза планирует уже в ближайшие недели утвердить вопрос с выделением для Украины 1 миллиарда евро. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Еврокомиссии.
Предоставление финансовой помощи для Украины прокомментировал Олли Рен, вице-президент Еврокомиссии по монетарным и экономическим делам.
«Выделение средств - в интересах Украины и ЕС для поддержания мира, а также финансовой и политической стабильности на европейском континенте», - заявил Олли Рен.
Вице-президент Еврокомиссии уверен, что финансовая помощь от Евросоюза поможет украинской стороне в стабилизации ухудшающейся экономической ситуации. Соответственно, рассуждает Олли Рен, помощь от Евросоюза будет..... Читать новость...

Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине...
 Сенат Конгресса США 10 ноября принял обновленный вариант оборонного бюджета на 2016 финансовый год, которым предусмотрено выделение 300 миллионов долларов на военную помощь Украине.
Читайте: Вето Обамы не отразится на оказании военной помощи Украине, - посольство

Важно отметить, что голосование по этому вопросу еще не закончилось, но его исход уже очевиден. Проект уже поддержали более 60 законодателей, а для утверждения требовался 51 голос.
Отметим, что прошлая версия оборонного бюджета США была отклонена президентом Бараком Обамой. Главе государства не понравились некоторые «резервные фонды», которые были заложены в проекте.
В результате комитеты по делам вооруж..... Читать новость...

Сенат США одобрил выделение Украине военной помощи Сенат США одобрил выделение Украине военной помощи...
Сенат Конгресса США вчера вечером принял проект военного бюджета на 2016 финансовый год, в котором предусмотрено оказание помощи Украине на сумму в 300 миллионов долларов.
Читайте: Американский сенатор предлагает выделить $60 млн военной помощи Украине
Таким образом, Пентагон и Госдепартамент имеют полное право направить в Украину военную технику и вооружение, в том числе стрелковое и гранатометы.
Напомним, что автором поправки, которая позволяет оказывать Украине военную помощь, выступил сенатор Роб Портман. По его задумке, военная помощь Украине должна включать в себя предоставление разведывательных данных, «летальную помощь, в том числе и бронебойное вооружение, минометы, гранато..... Читать новость...

Европарламент поддержал выделение Киеву 1 млрд евро Европарламент поддержал выделение Киеву 1 млрд евро...
  Европейский парламент поддержал выделение Украины 1 миллиарда евро макрофинансовой помощи. Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свободы» Рикард Йозвяк.
 По его словам, данное решение поддержал 527 парламентариев, 124 воздержались. Первый транш в размере 500 миллионов евро может поступить уже в сентябре этого года.
 Данное событие прокомментировал президент Украины Петр Порошенко.
 «Только что абсолютное большинство депутатов поддержали предложение Еврокомиссии о выделении новой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины в объеме 1 млрд евро. Спасибо всем друзьям Украины в Европарламенте и европейских институтах за единств..... Читать новость...

В бюджете Евросоюза обнаружили «дыру» в 20 млрд евро В бюджете Евросоюза обнаружили «дыру» в 20 млрд евро...

Для выполнения бюджета Евросоюза в 2013 год не хватает почти 20 миллиардов евро. Отметим, что из-за этого ряд бюджетных ассигнований странам-членам Евросоюза будет перенесен на следующий год. Об этом сообщили иностранные СМИ вечером в четверг, сославшись на неназванный европейский источник.
Проблема с бюджетом, согласно данным источника, обсуждалась во время совещания представителей Европейской комиссии, Европейского парламента и нынешнего государства-председателя ЕС - Литвы.
Представители Еврокомиссии объяснили всем своим собеседникам, что общая сумма выплат, которая ожидается государствами-членами ЕС до конца 2013 года, составляет 50 миллиардов евро. Однако, в «кассе» Еврос..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"