Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Израиль нанес удары по целям в секторе Газа

QR code
Добавлено:2018-05-29 17:46:37
Корреспондент:Алексей Свидров

  Израиль нанес удары по семи целям на территории сектора Газа. Об этом сообщило командование армии Израиля в Twitter.

 Всего было осуществлено 35 авиаударов. Целями стали военные базы, оружейные склады, административные объекты и штаб-квартира, которые принадлежали движению ХАМАС и группировке «Исламский джихад». Кроме этого израильская армия уничтожила прорытый боевиками тоннель.

 Также отмечается, что из сектора Газа была осуществлена уже вторая атака по Израилю. Палестинцы нанесли удар по промзонам Ашкелона и Сдерота.

 ЧИТАЙТЕ: Палестинские боевики обстреляли Израиль

 

Смотрите также:

Израиль нанес авиаудары по Сектору Газа Израиль нанес авиаудары по Сектору Газа...
К числу убитых добавилось еще три боевика ХАМАС, которые были найдены после очередных ударов израильской армии по сектору Газа. Поэтому общее количество жертв последних авиаударов составило 17 человек, в том числе, по словам врачей, и мирные жители. Кроме того, несколько десятков человек были ранены. Как сообщает медперсонал, утренние авиаудары наносились на юг Газы по машине, в которой был один из лидеров ХАМАС со своими двумя помощниками. В результате этого налета все трое погибли.
Со слов представителей израильской армии, ответные удары были нанесены по контрабандистскому тоннелю возле границы с Египтом и по грузовику с боеприпасами. Кроме того, в ночь на субботу на территорию Израиля уп..... Читать новость...

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа Израиль нанес авиаудар по сектору Газа...

 В результате авиаудара по сектору Газа, который был нанесен военно-воздушными силами Израиля днем 9-го марта, погиб генеральный секретарь экстремисткой организации под названием «Комитеты народного сопротивления» Зухир аль-Каиси. Сообщается, что вместе с аль-Каиси, также, погиб его ближайший соратник Ахмад аль-Ханини. Стоит отметить, что аль-Ханини только недавно был выпущен на свободу из израильской тюрьмы.
 Тем временем в Палестине уже подтвердили гибель обоих мужчин. Представители «Комитетов народного сопротивления», также, не заставили себя ждать и пообещали отомстить за гибель своих лидеров.
 В тоже время армия обороны Израиля заявила, что уб..... Читать новость...

Израиль нанес очередной удар по сектору Газа Израиль нанес очередной удар по сектору Газа...

 В ночь на воскресенье военно-воздушные силы Израиля совершили очередной авианалет на сектора Газа. В результате удара израильских ВВС погиб один человек. Напомним, что еще трое погибли в результате более ранних налетов в субботу.
 Если учитывать новую бомбардировку, то всего в результате ударов, нанесенных Израилем по сектору Газа, были убиты 16 человек.
 Также напомним, что ранее палестинские боевики выпустили почти сотню ракет по Израилю, но к счастью, часть из них была перехвачена израильской ПРО. Но, тем не менее, несколько израильтян получили ранения.
 Палестинцы нанесли удар по Израилю в ответ на авиаудар израильских ВВС в пятницу 7 марта, когда были убиты дво..... Читать новость...

Израиль готов к наземной операции в секторе Газа Израиль готов к наземной операции в секторе Газа...

 Израиль готов к наземной операции в секторе Газа, но предпочитает дипломатическое решение для сложившейся ситуации, заявил в понедельник один из советников премьер-министра Израиля Бинъямина Нетаньяху.
 "Мы предпочитаем дипломатическое решение, которое гарантировало бы мирную жизнь населению на юге страны. Если это будет возможно, то наземная операция не потребуется. Но если дипломатические усилия провалятся, то у нас не будет альтернативы иной, кроме как направить в Газу сухопутные войска", - заявил он.
 Конфликт между Израилем и движением ХАМАС в секторе Газа продолжается шестой день. Израиль предпринял массированные авиационные удары и артобстрел сектора Газа..... Читать новость...

Израиль и ХАМАС согласились на трехдневное перемирие в Секторе Газа Израиль и ХАМАС согласились на трехдневное перемирие в Секто...

Стороны конфликта на Ближнем Востоке одобрили безусловное гуманитарное прекращение огня в Секторе Газа на 72 часа. Отметим, что режим прекращения огня действует с 8:00 сегодняшнего дня. Об этом сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и глава Госдепартамента США Джон Керри.
В указанный период палестинская и израильская делегации отправятся в Каир для того, чтобы достичь соглашения о долгосрочном прекращения огня.
«Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и глава Госдепартамента США Джон Керри сообщают о том, что специальный координатор, представитель ООН в Иерусалиме Роберт Серри получил заверения в том, что обе стороны согласились на безусловное гуманитарное прекращение огня в Сек..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"