Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В ПАСЕ и Совете Европы прокомментировали убийство Бабченко

QR code
Добавлено:2018-05-30 13:41:53
Корреспондент:Алексей Свидров

Аркадий Бабченко  Убийство российского журналиста Аркадия Бабченка в Киеве должно быть немедленно расследовано. Об этом написал в Twitter президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти.

 «Решительно осуждаю вчерашнее убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Нападения на журналистов являются серьезным нарушением свободы СМИ, защищенной Европейским судом по правам человека. Власть должна немедленно расследовать это убийство и принять меры для обеспечения безопасности журналистов», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дезир приедет в Киев

 Также произошедшее прокомментировал генеральный секретарь Совета Европы Торнбьорн Ягланд: «Мы решительно осуждаем убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Оно должно быть полностью и быстро расследовано. Нападения на журналистов и свободу слова растут в Европе. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить эту тенденцию, которая представляет собой угрозу для демократии».

 ЧИТАЙТЕ: В ООН прокомментировали убийство Бабченко

 

Смотрите также:

В ООН прокомментировали убийство Бабченко В ООН прокомментировали убийство Бабченко...
  Комитет Организации Объединенных Наций призвал тщательно расследовать убийство журналиста Аркадия Бабченко. Об этом говорится в Twitter организации.
 «Комитет защиты журналистов призывает власти Украины провести быстрое и тщательное расследование убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, которого застрелили в Киеве вечером 29 мая», – говорится в сообщении.
 Ситуацию также прокомментировал представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир: «Ужасная новость. В собственном доме в Киеве был застрелен известный российский журналист Аркадий Бабченко. Я призываю власти Украины провести немедленное и полное расследование. Мои мысли сейчас с сем..... Читать новость...

В Литве прокомментировали инсценировку убийства Бабченко В Литве прокомментировали инсценировку убийства Бабченко...
  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что не понимает таких спецопераций, как с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, передает Delfi.
 «Я не понимаю таких спецопераций, это для меня непостижимо. Конечно, единственная хорошая новость во всей этой истории та, что Бабченко жив», – отметил он.
 ЧИТАЙТЕ: Дезир осудил инсценировку убийства Бабченко
 Напомним, 29 мая стало известно об убийстве в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Однако вчера, 30 мая, стало известно, что произошедшее было инсценировкой. На самом деле, Бабченко жив.
ЧИТАЙТЕ: Аркадий Бабченко жив..... Читать новость...

В Совете ЕС прокомментировали предоставление безвиза Украине В Совете ЕС прокомментировали предоставление безвиза Украине...
  В Совете Европейского Союза заявляют, что принятие безвизового режима для граждан Украины является важным событием, которое укрепит связи между народами.
Соответствующий комментарий министра внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в ЕС Мальты Кармело Абелы был распространен в четверг после завершения принятия Советом этого решения, сообщает собственный корреспондент УНИАН.
 ЧИТАЙТЕ: Совет ЕС утвердил безвизовый режим для Украины
«Принятие положения о либерализации визового режима для граждан Украины является важным событием, которое будет способствовать укреплению связей между народами Украины и ЕС», - считает он.
Абела подчеркнул, ..... Читать новость...

В Германии прокомментировали убийство Захарченко В Германии прокомментировали убийство Захарченко...
  Представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что убийство главаря самопровозглашенной террористической ДНР Александра Захарченко не должно негативно повлиять на реализацию минских соглашений и продолжение переговорного процесса, передает Reuters.
 «Мы призываем все стороны к дальнейшему конструктивному участию в переговорах. Сейчас действительно очень важно избежать эскалации», – отметил он.
 По его словам, Германия продолжит выполнять свои обязательства в минском процессе.
 Такого же мнения придерживается и Франция, Министерство иностранных дел которой заявило, что гибель Захарченко не ставит под сомнение обязательства сторон по ми..... Читать новость...

В МИД Украины прокомментировали убийство Немцова В МИД Украины прокомментировали убийство Немцова...
В Украине с большой болью восприняли известие о дерзком убийстве в Москве российского политика и общественного деятеля Бориса Немцова. Об этом сообщает официальный сайт МИД Украины.
«На протяжении многих лет Борис Немцов активно боролся за демократическое направление развития России, был неутомимым защитником прав и свобод человека. Это убийство является неудачной попыткой запугать всех тех, кто выступает против произвола и стремится сделать Россию демократической, правовой и цивилизованной страной», - гласит сообщение украинского дипломатического ведомства.
В МИД также выразили искренние соболезнования родным и близким Бориса Немцова и всему российскому народу.
Читайте: Немцо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"