Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

МИД Украины уволил консула в Гамбурге Марущинца

QR code
Добавлено:2018-05-31 17:50:38
Корреспондент:Алексей Свидров

 Василий Марущинец   Министерство иностранных дел уволило консула Украины в Гамбурге (Германия) Василия Марущинца из-за нарушения правил этического поведения.

 «Дисциплинарной комиссией по рассмотрению дисциплинарных дел Министерства иностранных дел Украины осуществлено дисциплинарное производство в форме служебного расследования, по результатам которого Комиссия пришла к выводу, что действия В.И.Марущинца расцениваются как нарушение Присяги государственного служащего, правил этического поведения государственных служащих, действия, которые вредят авторитету государственной службы», – говорится в сообщении.

 Комиссия считает, что действия Марущинца несовместимы с дипломатической деятельностью и принципами государственной службы и предлагает уволить его с должности.

 Напомним, 15 мая МИД Украины отстранил его от исполнения обязанностей на время дисциплинарного производства по факту антисемитских публикаций в Facebook.

 

Смотрите также:

МИД по рекомендации СБУ уволил консула РФ в Одессе МИД по рекомендации СБУ уволил консула РФ в Одессе...
Министерство иностранных дел Украины, руководствуясь материалами Службы безопасности Украины, приняло решение объявить исполняющего обязанности Генерального консула Российской Федерации в Одессе персоной нон-грата, о чем гласит заявление пресс-центра СБУ.
«В соответствии со ст. 23 Венской конвенции о консульских сношениях МИД Украины вручило российской стороне ноту с требованием срочно покинуть территорию нашей страны и.о. Генконсула РФ в Одессе», - сообщают силовики.
По словам главы СБУ Василия Грицака, решение принималось по причине несовместимости его дипломатической деятельности, а также за нарушение положений вышеназванной конвенции.
Грицак подчеркнул, что СБУ и в будущем..... Читать новость...

Климкин уволил консула, который одел футболку с Путиным Климкин уволил консула, который одел футболку с Путиным...
Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин 13 июля прекратил полномочия Почетного консула Украины в Турции Левента Айдына, который «прославился» тем, что одел футболу с изображением российского президента Владимира Путина.
«Левент Айдын помог многим украинским гражданам, но есть вопрос принципа. Я принял решение прекратить его полномочия Почетного консула Украины», - пишет в Твиттере Климкин.
Читайте: Радикальная партия требует уволить консула Украины в Анталии
Напомним, что Левент Айдын пришел в футболке с изображением Путина на презентацию футболиста Самюэля Это'О, который на днях подписал контракт с командой «Антальяспор».
 ..... Читать новость...

МИД Украины призвал РФ допустить к Кольченко украинского консула МИД Украины призвал РФ допустить к Кольченко украинского кон...
  Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила у себя в Twitter, что ведомство требует от РФ допустить украинского консула к осужденному в России крымскому активисту Александру Кольченко.
 «Кольченко объявил голодовку. Требуем от РФ немедленно допустить украинского консула. Требуем освобождения Кольченко. За 4 года РФ не допустила украинских консулов к О.Сенцову и А.Кольченко. В нарушение всех норм. Призываем партнеров усилить давление на РФ», – говорится в сообщении.
 Напомним, сегодня незаконно осужденный в Российской Федерации крымский активист Александр Кольченко принял решение объявить голодовку с требованием освободить Олега Сен..... Читать новость...

В Грозном совершено нападение на украинского консула, - МИД Украины В Грозном совершено нападение на украинского консула, - МИД ...

 Министерство иностранных дел Украины сообщило о том, что в столице Чечни, городе Грозном, было совершено нападение на консула Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону. Как рассказали в ведомстве, дипломат прибыл в Грозный в рамках служебной командировки для участия в судебном процессе по делу незаконно удерживаемых на территории России граждан Украины М.Карпюка и С.Клиха.
  Читайте: Россия использует дело Карпюка и Клиха для дискредитации украинской власти, - эксперт
 В Министерстве уже поспешили выразить решительный протест в связи с происшествием.
 «Нападение на лицо, имеющее дипломатический иммунитет, является вопиющим нарушением всех международн..... Читать новость...

Радикальная партия требует уволить консула Украины в Анталии Радикальная партия требует уволить консула Украины в Анталии...

 Фракция Радикальной партии обратилась к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с требованием уволить почетного консула Украины в Анталии Левента Айдына. Причиной такого требования послужила информация, распространенная украинскими СМИ, о том, что 7 июля Левент Айдын принял участие в публичном мероприятии в футболке с изображением Владимира Путина – президента страны, ответственной за вооруженную агрессию против Украины.
 «Согласно п. 2 «Положения о нештатных (почетных) консулах Украины», утвержденного Указом Президента Украины от 17 февраля 1997 №150 / 97, почетными консулами могут быть иностранные граждане, которые «имеют необходимые личн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"