Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Гройсман готов уйти в отставку, если не будет создан Антикоррупционный суд

QR code
Добавлено:2018-06-04 10:42:38
Корреспондент:Алексей Свидров

Владимир Гройсман  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман готов покинуть занимаемую должность, если до конца летней сессии Верховная Рада не сможет принять решение о создании Антикоррупционного суда.

 Об этом он заявил на совместном брифинге со спикером ВР Андреем Парубием в понедельник.

 «Я, как премьер-министр Украины, принял для себя решение: если этот суд не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку», – отметил он.

 По его словам, без принятия этого важного решения будет подорвано доверие как внутри общества к власти и институциям власти, так и международный авторитет будет значительно поврежден.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В.Ярема готов уйти в отставку, если будет соответствующее решение ВР В.Ярема готов уйти в отставку, если будет соответствующее ре...
Генеральный прокурор Виталий Ярема готов уйти в отставку, если будет соответствующее решение Верховной Рады. Об этом он заявил после совместного заседания комитетов Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
Читайте: «Надеюсь, в скором времени дела по двум беркутовцам будут рассмотрены в суде», - В.Ярема
Накануне в интервью украинским СМИ он отметил, что, согласно закону "О прокуратуре", генпрокурора назначает Верховная Рада по представлению президента на пять лет.
Читайте: У Генпрокуратуры нет подозрен..... Читать новость...

Азаров: Если я говорю неправду, то готов уйти в отставку Азаров: Если я говорю неправду, то готов уйти в отставку...
Сегодня нардеп от фракции «Партии регионов» Давид Жвания заявил, что готов голосовать за отставку Кабинета министров и премьера Николая Азарова, которую инициируют оппозиционные фракции. Услышав обвинения в свою сторону, Николай Азаров заявил, что готов уйти в отставку, если говорит неправду. Но перед этим в эфире политического ток-шоу «Шустер Live» на телеканале «Интер» глава правительства озвучил некоторые цифры, которые указывают на плачевное состояние отечественной экономики.
К примеру, по его словам, Украина в последние месяцы начала терять порядка 2 млрд долларов, впервые за продолжительное время люди столкнулись с задержкой социальных выплат, мног..... Читать новость...

«Готов ли Путин уйти в отставку, если обвинения в адрес Турции не найдут подтверждения?», - Реджеп Тайип Эрдоган «Готов ли Путин уйти в отставку, если обвинения в адрес Турц...

 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на обвинения президента России Владимира Путина в том, что Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, чтобы обезопасить контрабанду нефти с территорий, которые контролирует «Исламское государство».
 Как заявил Реджеп Тайип Эрдоган, если российская сторона сумеет доказать, что это правда, тогда он будет вынужден уйти в отставку.
 «Если у Владимира Путина есть какие-то доказательства, тогда пусть он их предъявит», - подчеркнул турецкий лидер.
 При этом обращаясь к Владимиру Путину, Реджеп Тайип Эрдоган поинтересовался, готов ли российский лидер покинуть свой пост, если его слова так и не най..... Читать новость...

Янукович готов уйти из политики, если на выборах в 2015 году у него будет маленький рейтинг Янукович готов уйти из политики, если на выборах в 2015 году...

В.Янукович готов уйти из политики после выборов в 2015 году, если будет маленький рейтинг.
Президент Украины Виктор Янукович готов уйти из политики после выборов в 2015 году, если будет маленький рейтинг. Об этом он сказал журналистам во время интервью по итогам 2013 года, передает УНН.
"Если у меня рейтинг будет маленький и не будет перспективы, то я не буду мешать стране развиваться и идти вперед", - сказал Виктор Янукович журналистам в контексте президентских выборов 2015 года.
Источник: УНН..... Читать новость...

Антикоррупционный комитет ВР готов инициировать отставку руководителей силового блока из-за расследования дел по Евромайдану Антикоррупционный комитет ВР готов инициировать отставку рук...

В комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции намерены инициировать отставку руководителей силового блока в том случае, если дела по Евромайдану так и не будут доведены до конца. Такой информацией поделился народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов, передает пресс-служба партии.
«Во время заседания Антикоррупционного комитета представители Генпрокуратуры Украины подтвердили информацию о том, что при Махницком и Яреме расследование дел по Евромайдану саботировалось следователями», - заявил Дмитрий Добродомов.
Читайте: Антикоррупционный комитет признал отчет силовиков неудовлетворительным, - Бере..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"