Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Оккупанты начинают затопление шахт, – Тука

QR code
Добавлено:2018-06-06 11:42:14
Корреспондент:Алексей Свидров

 Георгий Тука Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил у себя в Facebook, что оккупанты начинают процесс затопления шахт.

 «Процесс затопления шахт начинается на оккупированной территории и постепенно достигает шахт, расположенных на контролируемой правительством территории. Обратите внимание: объем шахтных вод, поступающих в шахту "Золотое" (контролируемая территория), составляет 940 тонн в час», – говорится в сообщении.

 Тука добавил, что правительство выделило 131 миллион гривен на закупку оборудования и проведение работ с целью увеличить мощности водоотведения.

 «Дополнительное водоотведение требует наличия 6 специальных насосов. Вес одного составляет около 10 т», – добавил он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Донецкой области затопление грозит еще 10 шахтам В Донецкой области затопление грозит еще 10 шахтам...
Из 98 шахт, которые работают на территории Донецкой области, на сегодняшний день затопление грозит десяти. С таким заявлением выступил представитель Департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой областной государственной администрации. Слова чиновника приводит корреспондент «Укринформа».
«Сейчас уже можно говорить, что из-за затопления не подлежат восстановлению шахта «Моспинская» в Донецке и Октябрьский рудник. Из-за того, что на сегодняшний день просто нет возможности обеспечить безопасность сотрудников в областном центре проводится затопление шахты «Трудовская», - прокомментировали ситуацию в Департамента развития базовых отрасле..... Читать новость...

Минугля выставило на продажу 35 шахт Минугля выставило на продажу 35 шахт...
В рамках процесса приватизации государственных шахт в Украине Министерство энергетики и угольной промышленности начинает поиск инвесторов для приобретения активов шахт, которые находятся в государственной собственности. Список шахт, которые предлагаются к приватизации, обнародован на официальном сайте министерства.
Читайте: Неприватизированные украинские шахты будут ликвидированы
«Приватизация государственных шахт, подавляющее большинство которых являются убыточными на сегодня, призвана привлечь частные инвестиции для развития шахт благодаря финансовым ресурсам, новым технологиям добычи и управления», - говорится в сообщении.
Министр энергетики и угольной промышленности Владим..... Читать новость...

В Украине 83 из 150 шахт находятся на территории боевиков В Украине 83 из 150 шахт находятся на территории боевиков...

В Украине из 150 шахт, в которых идет добыча угля, 83 находятся на территории боевиков. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
«На сегодняшний день в Украине добычу угля осуществляют 150 шахт, из них, на территории Луганской и Донецкой областей, которая контролируется террористическими группировками, находятся 83 шахты всех форм собственности, что составляет 55% от общего количества», - сказано в сообщении ведомства.
Из 90 шахт, подчиненных Министерству энергетики, 37 шахт находятся на территории, контролируемой украинскими властями, из них 25 работают в режиме угледобычи, а 12 шахт - в режиме поддержания жизнедеятельности.
..... Читать новость...

Под контролем Украины остались 35 шахт, - Яценюк Под контролем Украины остались 35 шахт, - Яценюк...
 Украина контролирует 35 угольных шахт из 90. Об этом в интервью "5 каналу" сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
 “До того, когда Россия аннексировала Крым и захватила Донецк и Луганск, у нас было всего 90 государственных шахт. Сейчас под контролем Украины осталось только 35, остальные шахты остались под контролем террористов”, — сказал он.
 По словам А. Яценюка, в подконтрольных Украине шахтах работают 50 тысяч сотрудников.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Золотом восстановлено электроснабжение, - Г.Тука В Золотом восстановлено электроснабжение, - Г.Тука...

Электропитание в поселке Золотое в Луганской области было возобновлено. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает УНН.
"Электропитание в Золотом возобновлено. Идет процесс запуска тепло- и водоснабжения в населенном пункте", - сообщил Г.Тука.
Как сообщалось ранее, в поселке Золотое в Луганской области произошло короткое замыкание, поэтому населенный пункт остался без электричества.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"