Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Чернобыльской зоне продолжается ликвидация пожара

QR code
Добавлено:2018-06-06 15:38:40
Корреспондент:Алексей Свидров

 Пожар в Чернобыльской зоне В Чернобыльской зоне продолжается ликвидация пожара. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуация Украины.

 Отмечается, что по состоянии на 14:00 площадь пожара уменьшилась до 2 га.

 «Ситуация контролируется. Открытого огня нет, наблюдается тление двух очагов лесной подстилки, травы, поваленных деревьев и пеньков», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: По факту пожара в Чернобыльской зоне открыто уголовное производство

 К тушению пожара привлечены 35 единиц техники и 150 человек. Авиация осуществила 53 сброса воды (244 тонн), в том числе самолетами АН-32П – 23 сброса (184 тонн) и вертолетом Ми-8 – 30 сбросов (60 тонн).

 

Смотрите также:

Продолжается ликвидация пожара на складах боеприпасов в Калиновке Продолжается ликвидация пожара на складах боеприпасов в Кали...
  Генштаб Украины сообщил на своей странице в Facebook, что продолжается ликвидация пожара на складах боеприпасов вблизи г. Калиновка (Винницкая область).
 «К локализации пожара от воинской части привлечены пожарные танки и пожарные автомобили. К месту происшествия направлена дополнительная спецтехника. Также привлечены пожарная техника от ГСЧС и пожарный поезд железнодорожной станции Калиновка от "Укрзализныци". В готовности к применению находятся два пожарных поезда на ст. Винница», – говорится в сообщении.
 В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям подчеркнули, что по состоянию на 6:00 утра эвакуировали около 24 тысяч человек.
 П..... Читать новость...

Продолжается ликвидация масштабного пожара на Крюковском вагоностроительном заводе Продолжается ликвидация масштабного пожара на Крюковском ваг...
 В Кременчуге Полтавской области продолжается ликвидация пожара на вагоностроительном заводе (КВСЗ). Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС.
По данным ведомства, огонь не распространяется. Однако затушить его все равно не удается.
«Для предотвращения повторного загорания конструкции заливают водой. Одновременно с этим проводится разборка данных конструкций», - сообщает пресс-служба ведомства.
В данный момент на месте происшествия работают 22 человека личного состава ГСЧС, а также 9 единиц пожарной техники. Отметим, что общая площадь возгорания составила около 3200 квадратных метров. По последним данным, выгорело 800 квадратных метров.
Причина пожара ост..... Читать новость...

В ГСЧС рассказали о тушении пожара в Чернобыльской зоне В ГСЧС рассказали о тушении пожара в Чернобыльской зоне...
  Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает на своем сайте, что в Чернобыльской зоне продолжается тушение отдельных тлеющих очагов пожара.
 «По состоянию на 8 час. 1 июля продолжается тушение отдельных тлеющих очагов. К тушению пожара привлечены 28 ед. тех. и 102 чел., из них от ГСЧС 11 ед. тех., 43 чел., вертолет МИ-8. Общий радиационный фон в зоне отчуждения в пределах нормы», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Площадь пожара в зоне ЧАЭС уменьшили вдвое, угрозы повышения радиационного фона нет
 Напомним, что пожар в Чернобыльской зоне начался 29 июня. В зоне отчуждения на территории Лубянской лесничества предварительно при пр..... Читать новость...

В ГСЧС заявили о ликвидации пожара в Чернобыльской зоне В ГСЧС заявили о ликвидации пожара в Чернобыльской зоне...
  Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что пожар в Чернобыльской зоне ликвидирован.
 «Благодаря комплексному применению наземных и воздушных сил в 13:25 1 июля пожар ликвидирован», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: В ГСЧС рассказали о тушении пожара в Чернобыльской зоне
Напомним, что пожар в Чернобыльской зоне начался 29 июня. В зоне отчуждения на территории Лубянской лесничества предварительно при проведении технологической вырубки леса для прокладки железной дороги произошло возгорание порубочных остатков древесины и лесной подстилки, которое распространилось на площадь около 20 га.
 ЧИТАЙТЕ: Площадь пожара в зоне..... Читать новость...

ГСЧС информирует о ликвидации пожара в Чернобыльской зоне ГСЧС информирует о ликвидации пожара в Чернобыльской зоне...

  Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям заявляет, что пожар в Чернобыльской зоне полностью ликвидирован.
 «В 7 ч. 45 мин. 19 июля пожар в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения ликвидирован», – сказано в сообщении ГСЧС.
 Читайте: Полторы сотни спасателей тушат пожар в Чернобыльской зоне
 Радиационный фон находится в пределах нормы – в среднем 0,3-0,4 мкЗв/ч (безопасный уровень радиационного фона составляет до 0,5 микрозиверт в час).
 Напомним, что пожар в Чернобыльской зоне возник 16 июля на территории ГСП «Северная Пуща» в районе станции Янов Лубянского лесничества вблизи села Буряковка...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"