Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Кипрский суд разморозил активы Ахметова

QR code
Добавлено:2018-06-06 16:40:34
Корреспондент:Алексей Свидров

  Окружной суд Никосии вынес решение в пользу «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) бизнесмена Ринаа Ахметова в споре с компанией Raga Establishment по делу «Укртелекома». Об этом сообщает пресс-служба СКМ.

 «Мы очень рады сегодняшнему решению Окружного суда Никосии – об отмене судебного запрета, а значит, о снятии всех ограничений на распоряжение активами группы СКМ, которые были наложены по данному запрету», – отметил директор по международным отношениям и связям с инвесторами CКM Джок Мендоза-Вилсон.

 Напомним, что в конце 2017 года в результате правового спора группы СКМ с компанией Raga Establishment относительно статуса «Укртелекома» Окружной суд Никосии наложил временный арест на сумму до $820 млн на ряд компаний группы СКМ, расположенных на Кипре.

 

Смотрите также:

Вашингтон разморозил активы Ирана на сумму в  8 млрд долларов Вашингтон разморозил активы Ирана на сумму в 8 млрд долларо...

В воскресенье, после достижения договоренности в Женеве по ядерной проблематике, власти Соединенных Штатов разморозили иранские активы на сумму восемь миллиардов долларов. Об этом сообщают иранские СМИ со ссылкой на заявление экс-главы торгово-промышленной палаты Ирана Алинаки Хамуши.
По словам Хамуши, разрешение ядерного вопроса "постепенно поможет улучшить торговые отношения Ирана с европейскими странами и даже с США".
Напомним, ранее стало известно, что главы МИД Ирана и “шестерки” международных посредников приняли в Женеве совместный документ по ядерной проблеме. Кроме того, стало известно, что Совбез ООН в течение ближайших шести месяцев не будет вводить с..... Читать новость...

Активы Ахметова в ЕС оказались под ударом Активы Ахметова в ЕС оказались под ударом...

Активы украинского олигарха Рината Ахметова в Европе оказались под ударом. Об этом сообщает агентство Hubs.
В частности, из-за войны Европейского союза с выбросами парниковых газов серьезные проблемы могут возникнуть с активами Рината Ахметова в Европе.
Как известно, Ринат Ахметов является совладельцем трех металлургических предприятий, находящихся на территории Евросоюза. В холдинг Рината Ахметова («Метинвест») входят два итальянских завода - Metinvest Trametal и Ferriera Valsider, и один английский - Spartan UK.
Читайте: Из-за конфликта в Украине Ахметов "вылетел" из ТОП-100 миллиардеров планеты
«Проблем у Рината Ахметова может прибавиться из-за стремлени..... Читать новость...

Кипрский регулятор подсчитал депозиты россиян Кипрский регулятор подсчитал депозиты россиян...

Центральный банк Кипра в четверг представил отчет на конец февраля этого года по общей сумме депозитов в банках Кипра, включая иностранных вкладчиков. Как сообщается, это сумма составила 68 млрд евро, что почти в 3,5 раза больше всего ВВП Кипра.
Объем депозитов кипрских резидентов равняется 48 млрд евро, остальные 20 млрд евро из этой суммы приходятся на иностранные депозиты, из них депозиты, принадлежащие российским компаниям и физическим лицам составляют 18 млрд евро.
Между тем, кипрский регулятор сообщил, что показатели системы электронных платежей JCC Payment Systems Ltd., которой можно использовать при условии наличия фирмы, зарегистрированной на Кипре, говорят о резком сокращ..... Читать новость...

Кипрский финансовый кризис обрушил мировые цены на нефть Кипрский финансовый кризис обрушил мировые цены на нефть...

Развитие финансового кризиса на Кипре не возьмется сейчас прогнозировать ни один уважающий себя экономист, хотя уже сейчас понятно, что его последствия скажутся во всем мире. Так, в понедельник начали «съезжать» вниз цены на нефть на всех сырьевых биржах.
В частности, цена майского фьючерса на нефть марки Brent Crude Oil на лондонской бирже ICE Futures сразу же после открытия опустилась на 1,15 доллара и достигла отметки в 108,67 доллара за баррель. На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) апрельские фьючерсы на легкую нефть бренда WTI упали на 0,88 доллара - до 92,57 доллара за баррель.
Кроме того, вслед за Токио, где Nikkei рухнул сразу на 2,1..... Читать новость...

Иран возвращает активы, замороженные в США Иран возвращает активы, замороженные в США...

 Иран делает попытки вернуть активы, замороженные в банках Соединенных Штатов, и часто эти попытки приносят успех. Так, по решению ирано-американского арбитражного суда, часть замороженных активов Ирана в США уже была возвращена в страну.
 Как заявил председатель Комитета национальных требований парламента Ирана Мехди Даватгари, хотя сумма возвращенных активов пока невелика, работа в этом направлении ведется. Комитетом уже собраны документы для представления их в международные суды с целью возвращения иранских активов.
 «Рабочая группа, созданная для этих целей, будет использовать все правовые средства», - сказал Даватгари и сообщил, что для возвращения а..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"