Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

И. Геращенко направила представителям РФ список для обмена пленными

QR code
Добавлено:2018-06-06 17:37:50
Корреспондент:Алексей Свидров

 Ирина Геращенко Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила на своей странице в Facebook, что направила представителям Российской Федерации письмо с фамилиями 23 россиян и просьбой предоставить ответ о возможности их обмена на украинских политзаключенных.

 «Сегодня еще раз официально направила представителям РФ в Минских группах письмо с фамилиями, с просьбой предоставить Украине официальный ответ о возможности передачи 23 россиян в обмен на украинцев-политзаключенных Кремля», – говорится в сообщении.

 Также Геращенко попросила МИД Украины официально продублировать ее письмо и предложение МИД РФ.

 «Мы своих не бросаем. Россия своих футболит. В этом и разница, в этом и проблема», – добавила она.

 

Смотрите также:

РФ отказалась от обмена пленными, – Геращенко РФ отказалась от обмена пленными, – Геращенко...
  Российская сторона отказалась от обмена пленными. Об этом сообщила в Facebook первый вице-спикер парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Ирина Геращенко.
 «К сожалению, российская сторона и омбудсмен РФ Татьяна Москалькова отвергли инициативу встретиться в Минске и обсудить инициативу Украины о передаче РФ 36 ее граждан в обмен на политзаключенных Кремля. России граждане просто не нужны», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: МИД Украины в очередной раз призывает РФ освободить украинских политзаключенных
 Геращенко подчеркнула, что 22 россиянина, осужденные в Украине за различные правонарушения, написали обращение..... Читать новость...

«ДНРовцы» отказались от обмена пленными «ДНРовцы» отказались от обмена пленными...

 Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» объявили о приостановке обмена пленными с силами антитеррористической операции.
 Как утверждает ответственная за обмен пленными в «ДНР» Дарья Морозова, украинские власти якобы отказались выдавать сепаратистов, на освобождении которых настаивают в «ДНР».
 «Киевская сторона не отдает нам тех ребят, которые заявлены по списку. Пока киевская сторона их не отдаст, обмена не будет», - сказала она.
 При этом отмечается, что обмен пленными между силами АТО и представителями «ЛНР» продолжается. Так, в ближайшие дни между сторонами может состояться очер..... Читать новость...

Генерал СБУ рассказал о ходе обмена пленными Генерал СБУ рассказал о ходе обмена пленными...
Представителям СБУ, которые ведут переговоры с террористами на востоке Украины об обмене заложниками, иногда приходится выдавать им преступников в обмен на украинских военных и пограничников. Об этом в эфире "ШустерLive" сказал начальник главного следственного управления, генерал СБУ Василий Вовк, передает УНН.
 "Есть случаи, когда волонтеры выходят из той территории, случаи, когда местные жители их выводят на территорию, контролируемую украинскими властями. Это происходит постоянно. А есть случаи, которые были не совсем точно описаны в американской прессе по обмену. Например, буквально на прошлой неделе у меня были родители тех, кто попал в плен на Донбассе, и перезвони..... Читать новость...

Кучма рассказал о своем видении обмена пленными Кучма рассказал о своем видении обмена пленными...
  Экс-президент Украины Леонид Кучма посетил Днепр и пообщался с местными студентами. Также он рассказал о своем видении обмена пленными, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Боевики «ДНР» угрожали наблюдателям ОБСЕ
Л.Кучма побывал на территории университета им. Альфреда Нобеля и Днепропетровского Национального университета имени О.Гончара. В ВУЗах сотни студентов имели возможность задать экс-гаранту различные вопросы. Многие вопросы студенты задавали по ситуации в зоне АТО.
Л.Кучма рассказал подросткам о своем видении обмена пленными "600 на 40".
"Нужно разобраться в первую очередь с тем списком, в котором 600 человек. Предварительный анализ..... Читать новость...

В ВСУ рассказали, почему заблокировался процесс обмена пленными В ВСУ рассказали, почему заблокировался процесс обмена пленн...
  Обмен заложниками заблокировался, так как боевики требуют освобождения своих сторонников, которые совершили преступления, а они сейчас находятся под действием судебной власти. Об этом в эфире "5 канала" сказал генерал-майор ВСУ Александр Розмазнин, передает УНН.
 Читайте: В плену террористов находится около 400 человек, - В. Будик
 "Есть определенные трудности, которые заключаются в том, что есть персональные фамилии, которые интересуют ту сторону. Но эти люди нарушили законодательство, совершили преступления и находятся под действием судебной власти. Это связано с работой определенных структур, которые за это отвечают. Думаю, что они эту проблему решат..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"