Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Кольченко прекратил голодовку

QR code
Добавлено:2018-06-07 12:26:17
Корреспондент:Алексей Свидров

 Александр Кольченко Крымский активист Александр Кольченко, незаконно осужденный в РФ, принял решение прекратить голодовку. Об этом написал в Facebook его адвокат Андрей Лепёхин.

 «С его слов, он очень ослаб, уже стал падать в обморок. У него упал уровень сахара в крови, и ему уже ставили глюкозу. За время голодовки его вес снизился до 54 кг. Сегодня его по медицинским показаниям собирались переводить из санчасти колонии, где он находился в течение голодовки, в тюремную больницу», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Кольченко находится в медчасти колонии

 Адвокат подчеркнул, что Кольченко самостоятельно принял решение о прекращении голодовки.

 «Эти решения Александр озвучивал в присутствии своего адвоката, которому полностью доверяет, с целью своевременного и более точного донесения до общественности о своих шагах и позиции», – добавил он.

 ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ призвала РФ освободить Сенцова

 

Смотрите также:

Кольченко объявил голодовку Кольченко объявил голодовку...
  Незаконно осужденный в Российской Федерации крымский активист Александр Кольченко принял решение объявить голодовку. Об этом написал в Facebook российский правозащитник Павел Чиков
 «Александр Кольченко объявил голодовку солидарности с Олегом Сенцовым в колонии Челябинска. Об этом сообщил его адвокат Андрей Лепёхин, который только что вышел со встречи с ним. Кольченко написал заявление на имя начальника колонии. Требование одно освободить Сенцова», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Сенцов получает поддерживающую терапию
Напомним, Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку 16 мая...... Читать новость...

Сенцов прекратил голодовку, – СМИ Сенцов прекратил голодовку, – СМИ...
  Ряд российских СМИ сообщили, что незаконно осужденный в Российской Федерации украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку.
 При этом они ссылаются на слова заместителя директора ФСИН Валерия Максименко.
 Отмечается, что политзаключенный прекратил голодовку еще неделю назад. Сейчас «лучшие диетологи» Москвы разработали для Сенцова специальную диету.
 «Его несколько раз вывозили в гражданскую больницу. Я благодарю медиков (персонал тюремной и гражданских больниц), благодарю адвоката Сенцова за то, что помогли ему выбрать жизнь», – отметил Максименко, подчеркнув, что украинец похудел на 12 килограммов.
 Напомним, что Сенцов объ..... Читать новость...

Эмир-Усейн Куку прекратил голодовку Эмир-Усейн Куку прекратил голодовку...
  Фигурант ялтинского дела «Хизб ут-Тахрир» Эмир-Усейн Куку прекратил голодовку. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк в Facebook.
 «В ответ на просьбу супруги Мерьем Эмир-Усейн прекратил голодовку. По информации председателя ОНК по Ростовской области Леонида Петрашиса, 18 июля Куку написал заявление о прекращении голодовки и начал процесс восстановления: принимает питательные смеси и проходит медицинские процедуры», – говорится в сообщении.
 Куку объявил голодовку 28 июня в поддержку Олега Сенцова, требуя освобождения украинских политзаключенных в России.
 ЧИТАЙТЕ: ПАСЕ приняла резолюцию относительно украинских политзаключенных..... Читать новость...

Олег Ляшко прекратил голодовку «на радость своей семье и сторонников» Олег Ляшко прекратил голодовку «на радость своей семье и сто...

Напомним, что 13 ноября лидер «Радикальной партии Украины» Олег Ляшко объявил голодовку в знак солидарности с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.
В популярной сети Facebook Олег Ляшко тогда написал следующее: «Объявляю голодовку в знак солидарности с Юлией Тимошенко. Мы голодаем против признания сфальсифицированных выборов. Юля без еды, только на воде, уже 16 дней. Так называемая оппозиция ее сдала, потому что они в противовес ее воле и воле народа Украины признали составленный властью сценарий».
А сегодня СМИ со ссылкой на Facebook Олега Ляшко сообщают, что лидер «Радикальной партии Украины» голодовку прекратил.
Олег Ляшко прекратил ак..... Читать новость...

Кольченко находится в медчасти колонии Кольченко находится в медчасти колонии...
Российский правозащитник, бывший глава Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области Николай Щур сообщил у себя в Facebook, что незаконно удерживаемый в РФ украинский политзаключенный Александр Кольченко находится в боксе в медицинской части колонии в Копейске.
 «Час назад от Саши Кольченко вышел адвокат. К Саше его провели удивительно быстро - сразу. Находится Саша в боксе в медчасти (условия там хорошие, мы там были много раз). Пищу ему регулярно носят. Он столь же регулярно от нее отказывается. После этого его ведут к врачу, который измеряет у него давление, пульс, уровень сахара в крови. Саша пьет воду», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Кольч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"