Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде

QR code
Добавлено:2018-06-07 14:02:40
Корреспондент:Алексей Свидров

Антикоррупционный суд  Верховная Рада Украины приняла в целом президентский закон «О Высшем Антикоррупционном суде».

 За законопроект №7440 проголосовали 315 народных депутатов.

 «Проект закона направлен на определение основ организации и деятельности Высшего Антикоррупционного суда и специальных требований к судьям этого суда и гарантий их деятельности», – говорится в пояснительной записке к проекту.

 Также отметим, накануне были приняты поправки после консультаций с МВФ.

 ЧИТАЙТЕ: Найем рассказал о переговорах с МВФ об Антикоррупционном суде

 

Смотрите также:

Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном бюро Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном бюро...
  Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (№1660-д).
 Как передает корреспондент УНИАН, за законопроект во втором чтении проголосовали 247 народных депутатов из 319, зарегистрированных в сессионном зале.
Согласно внесенным правкам, назначать главу Антикоррупционного бюро будет президент, однако решение об отставке главы АКБ может принимать, как глава государства, так и парламент.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Рада приняла проект закона ”О Высшем антикоррупционном суде” Рада приняла проект закона ”О Высшем антикоррупционном суде”...
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона ”О Высшем антикоррупционном суде” (регистрационный номер 7440), внесенный президентом Украины Петром Порошенко.
Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 282 народных депутатов. Из фракции ”БПП” проголосовал 101 народный депутат, ”Народного фронта” - 67, от Радикальной партии - 14, ”Самопомочи” - 22, ”Батькивщины” - 19, Оппозиционного блока - 2, группы ”Воля народа” - 8, группы ”Видродження” - 15.
Законопроектом Высший антикоррупционный суд определяется как постоянно действующий высший специализированный суд в системе судоустр..... Читать новость...

Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект о справедливом суде Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законоп...
Верховная Рада подержала в первом чтении законопроект авторства президента Украины Петра Порошенко № 1656 «Об обеспечении права на справедливый суд». За соответствующее решение проголосовали 288 нардепов.
Как отмечается в заключении профильного парламентского комитета, данный проект закона закладывает правовые основы для проведения судебной реформы, которая бы обеспечила эффективную защиту прав и свобод граждан, интересов юридических лиц в судебном порядке, практическую реализацию права на справедливый суд.
В частности, законопроект расширяет права граждан относительно гарантий равенства перед законом и судом, гласности, открытости судебного процесса, обязательности решений суд..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о люстрации Верховная Рада приняла закон о люстрации...
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 4359а «Об очищении власти». За соответствующее решение с третьей попытки проголосовал 231 народный депутат. 
Народный депутат Украины Леонид Емец, выступая во время обсуждения документа, заявил, что в профильном комитете законопроект не был рассмотрен, поскольку ни разу не собрался кворум. Вместе с тем в парламенте была создана рабочая группа по работе над законом о люстрации, в которую вошли представители всех групп и фракций. Документ был рассмотрен на должном уровне и в него внесли массу правок, не противоречащих нормам Конституции.
Читайте: Профильный комитет не может приступить к рассмотрению законов..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о прокуратуре Верховная Рада приняла закон о прокуратуре...
Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла законопроект №3541 «О прокуратуре», предусматривающий ликвидацию прокурорской функции общего надзора. За соответствующее решение проголосовало 316 народных депутатов. Стоит отметить, что большинство норм закона вступят в силу через 6 месяцев со дня публикации документа. Некоторые нормы законодательного акта вступят в силу со дня, следующего за днем публикации.
Принятый закон «О прокуратуре» определяет правовые основы организации прокуратуры Украины, систему прокуратуры, статус прокуроров, порядок осуществления прокурорского самоуправления, а также устанавливает систему и общий порядок обеспечения деятельности прокура..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"