Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Швеция одобрила строительство «Северного потока-2»

QR code
Добавлено:2018-06-07 17:25:54
Корреспондент:Алексей Свидров

  Северный поток-2Швеция одобрила строительство газопровода «Северный поток-2» в своей экономической зоне Балтийского моря, передает Dagens Industri.

 «Сегодня утром в МИД Швеции состоялась встреча, где была представлена эта информация», – отметила представитель шведской Партии центра по международным вопросам Черстин Лундгрен.

 Напомним, что разрешение на строительство «Северного потока-2» уже выдали Германия и Финляндия. Теперь ожидается разрешение Дании.

 ЧИТАЙТЕ: «Северный поток-2» является частной инициативой, – Штайнмайер

«Северный поток-2» предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Строительство газопровода должно завершиться к концу 2019 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Швеция может выступить против «Северного потока-2» Швеция может выступить против «Северного потока-2»...
  Шведские политические партии выступают против строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Sveriges Radio.
 «"Северный поток-2" – это плохое предложение как в плане энергополитики и экологии, так и в плане политики безопасности. Мы активно выступаем за то, чтобы всеми возможными способами остановить этот проект», – отметила уполномоченная Умеренной коалиционной партии по вопросам ЕС Карин Энстрём.
 Данное мнение также поддерживают евродепутат от Христианско-демократической партии Швеции Ларс Адактуссон, председатель партии зеленых в Совете по делам ЕС в парламенте Юнас Эрикссон и член Совета по делам Европейск..... Читать новость...

Россия выдала разрешение на строительство «Северного потока-2» Россия выдала разрешение на строительство «Северного потока-...
  Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ выдало разрешение на строительство участка газопровода «Северный поток-2» в России. Об этом сообщается на сайте проекта.
 «Мы очень рады получению данного разрешения, которое является результатом слаженной и кропотливой работы нашей команды в рамках комплексного процесса получения разрешений. Получение разрешения на строительство в России является важным этапом для реализации проекта «Северный поток-2» в целом», – заявил технический директор компании Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков.
 Отмечается, что работы по практической реализации проекта в рамках полученного разреш..... Читать новость...

Финляндия выдала разрешение на строительство «Северного потока-2» Финляндия выдала разрешение на строительство «Северного пото...
  Власти Финляндии выдали разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в финской исключительной экономической зоне. Об этом сообщает компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG.
 ЧИТАЙТЕ: Реализация проекта "Северного потока-2" - агрессивное намерение России влиять на страны ЕС, - Парубий
 В компании также добавили, что процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода – России, Швеции и Дании – идут по графику.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко призвал французов противодействовать строительству "Северного потока-2"
 «Северный поток-2» предусматривает строительство и ра..... Читать новость...

РФ получила разрешение на строительство «Северного потока-2» в территориальных водах Германии РФ получила разрешение на строительство «Северного потока-2»...
  Компании Nord Stream 2 AG получила от Германии разрешение на строительство и эксплуатацию газового провода «Северный поток-2» в её территориальных водах.
 «Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода "Северный поток - 2" в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда. Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с Законом об энергетической промышленности», – говорится в сообщении пресс-службы компании.
 Отмечается, что Nord Stream 2 AG выполняе..... Читать новость...

Германия не откажется от «Северного потока-2» Германия не откажется от «Северного потока-2»...
  Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что строительство российского газопровода «Северный поток-2» возможно при сохранении ключевых интересов Украины. Об этом сообщает DW.
 В частности, речь идет о транзите газа через украинскую территорию после 2019 года.
Альтмайер также подчеркнул, что Берлин не намерен прислушиваться к США, Украине и членам Христианско-демократического союза, и отказываться от «Северного потока-2» из-за захвата Россией украинских моряков и кораблей.
 В то же время он осудил такие действия Кремля.
Ранее Палата представителей США единогласно приняла резолюцию против строительства российского газопровода «Северн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"