Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Италия закрыла свои порты для беженцев

QR code
Добавлено:2018-06-11 11:18:48
Корреспондент:Алексей Свидров

  Власти Италии не разрешили кораблю Aquarius, на борту которого находятся 629 мигрантов, войти в любой из своих портов, передает Reuters.

 «Мигрантов должна принимать Мальта. Они должны перестать искать другой путь, когда речь идет о соблюдении международных конвенций по правам человека», – отметил новый глава МВД Италии Маттео Сальвини.

 В то же время Мальта также отказалась принимать судно.

 «Мальта никого не принимает, Франция отправляет людей назад с границы, Испания защищает границу силой оружия. С сегодняшнего дня Италия тоже начнет говорить "нет" торговле людьми, бизнесу по нелегальной иммиграции», – добавил Сальвини.

 Ранее он пообещал остановить поток мигрантов в страну.

 

Смотрите также:

Наплыв беженцев привел к тому, что Турция закрыла часть границы Наплыв беженцев привел к тому, что Турция закрыла часть гран...
Турецкие военные были вынуждены закрыть на границе дорогу беженцам, которые двигались в сторону Греции, чтобы попасть в Европу. Про наплыв беженцев в среду сообщают местные средства массовой информации.
«Турецкие войска безопасности остановили сотни беженцев, которые направлялись в Грецию в попытках попасть в Европу», - сообщает одно из турецких изданий.
Читайте: Проблема беженцев в ЕС. Башар Асад дал свой совет европейским государствам
Как отмечают местные власти, турецкие правоохранители установили вдоль греческой границы баррикады, в связи с чем в районе города Эдирне образовалось большое скопление автобусов и машин с мигрантами.
Стоит отметить, что в Турции разместилось п..... Читать новость...

Италия перестала справляться с потоком прибывающих беженцев Италия перестала справляться с потоком прибывающих беженцев...

Ежегодно огромное количество беженцев из разных стран приезжает в Италию в поисках лучшей жизни, чтобы оттуда перебраться в другие страны Евросоюза. Однако их мечты разбиваются, и на итальянском берегу они сталкиваются с жестокой реальностью – мигрантов много, мест для них не хватает, и им приходится бороться друг с другом даже за место для сна.
В основном, в Италию прибывают беженцы из стран Африки, все они вынуждены тесниться в бывшем корпусе римского университета, который теперь итальянцы иронично называют Селам Палас.
«Мы думали, что это Европа, и жить здесь будет легче… Мы ошибались», - говорит один из таких разочаровавшихся, беженец из Эфиопии Кидане. Рук..... Читать новость...

Италия была оштрафована за отказ принять беженцев Италия была оштрафована за отказ принять беженцев...

 Отказ Италии принять беженцев из Эритреи и Сомали обернулся тем, что Европейский суд по правам человека обязал выплатить 24 беженцам многотысячную компенсацию. В 2009 году на лодках из Ливии бежали беженцы, которые добрались до берегов Италии, однако пограничная служба отправила их обратно.
 Согласно постановлению суда, беженцы могли столкнуться с жестоким обращением в Ливии, а также могли быть отправлены в свои родные страны, где их бы арестовали и пытали. Таким образом, в связи с тем, что предварительного рассмотрения дел африканцев не было, то Италией был нарушен запрет на массовые высылки.
 Суд постановил выплатить каждому беженцу денежную компенсацию в размере 20 тыс..... Читать новость...

Страны ЕС должны больше помогать в преодолении кризиса беженцев, – Италия Страны ЕС должны больше помогать в преодолении кризиса бежен...
   Страны Европейского Союза должны предпринять больше усилий в преодолении кризиса беженцев. Об этом заявил глава МИД Италии Марко Миннити.
Глава МИД Италии считает, что европейские политики гордились бы, если бы хотя бы одна из лодок со спасенными у итальянского побережья нелегальными мигрантами прибыла в порт какой-то другой страны.
По словам Миннити, надо лучше защищать границы Ливии, поскольку именно из этой страны на лодках отправляются 97 процентов североафриканских беженцев в направлении Европы.
Почти 85% их всех мигрантов прибывают в Италию. По состоянию на 29 июня, в ЕС прибыло 95768 мигрантов в 2017 году...... Читать новость...

Словения ограничит въезд беженцев на свои территории Словения ограничит въезд беженцев на свои территории...
Словения намерена ограничить въезд беженцев. Об этом сообщило Министерство внутренних дел страны, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
МВД указало, что о планах Любляны уже сообщили Хорватии, с которой Словения граничит на северо-востоке. Подробностей ведомство не называет. Отмечается только, что, осуществляя этот шаг, Любляна следует примеру Австрии, граничащей с ней, которая ранее объявила об ужесточении правил приема беженцев.
По данным словенского телевидения, Любляна собирается с 15 февраля пропускать на свою территорию беженцев с таким расчетом, чтобы каждый день границу с Австрией пересекали не более тысячи беженцев.
При этом представитель МВД Австрии сообщил в инте..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"