Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Порошенко подписал закон об Антикоррупционном суде

QR code
Добавлено:2018-06-11 15:29:03
Корреспондент:Алексей Свидров

Петр Порошенко  Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об Антикоррупционном суде. Об этом он сообщил у себя в Twitter.

 «Сегодня в этот исторический день – годовщину безвиза – подписываю Закон «О Высшем антикоррупционном суде». Это – ключевая веха завершения создания независимой антикоррупционной инфраструктуры в нашей стране!», – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Яценюк прокомментировал создание Антикоррупционного суда

 Напомним, 7 июня 2018 года Верховная Рада приняла в целом президентский закон об Антикоррупционном суде. За законопроект №7440 проголосовали 315 народных депутатов.

ЧИТАЙТЕ: Закон об Антикоррупционном суде был не для МВФ, США или ЕС, – Порошенко

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Закон об Антикоррупционном суде был не для МВФ, США или ЕС, – Порошенко Закон об Антикоррупционном суде был не для МВФ, США или ЕС, ...
  Президент Украины Петр Порошенко заявил на своей странице в Facebook, что закон об Антикоррупционном суде был принят не для Международного валютного фонда, Европейского союза или Соединенных Штатов Америки.
 «Антикоррупционный суд создается для Украины, чтобы обеспечить эффективную прозрачную борьбу с коррупцией, чтобы создать независимую структуру, которая станет частью реформированной судебной системы», – отметил он.
 ЧИТАЙТЕ: Яценюк прокомментировал создание Антикоррупционного суда
 Напомним, вчера, 7 июня 2018 года, Верховная Рада приняла в целом президентский закон об Антикоррупционном суде. За законопроект №7440 проголосовали 315 народных депу..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде...
  Верховная Рада Украины приняла в целом президентский закон «О Высшем Антикоррупционном суде».
 За законопроект №7440 проголосовали 315 народных депутатов.
 «Проект закона направлен на определение основ организации и деятельности Высшего Антикоррупционного суда и специальных требований к судьям этого суда и гарантий их деятельности», – говорится в пояснительной записке к проекту.
 Также отметим, накануне были приняты поправки после консультаций с МВФ.
 ЧИТАЙТЕ: Найем рассказал о переговорах с МВФ об Антикоррупционном суде..... Читать новость...

Закон об Антикоррупционном суде направлен в Высший совет правосудия Закон об Антикоррупционном суде направлен в Высший совет пра...
  Президент Украины Петр Порошенко сообщил в Twitter, что направил закон об Антикоррупционном суде в Высший совет правосудия.
 «Направил в Высший совет правосудия проект Закона "Об образовании Высшего Антикоррупционного суда" согласно процедуре, определенной Конституцией», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко подписал закон об Антикоррупционном суде
Напомним, 7 июня 2018 года Верховная Рада приняла в целом президентский закон об Антикоррупционном суде. За законопроект №7440 проголосовали 315 народных депутатов. В то же время для фактического создания Антикоррупционного суда президент Украины должен подать, а Верховная Рада Украины приня..... Читать новость...

Закон об Антикоррупционном суде могут принять на этой неделе, – И. Геращенко Закон об Антикоррупционном суде могут принять на этой неделе...
  Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила на своей странице в Facebook, что на этой неделе Верховная Рада имеет все шансы принять закон об Антикоррупционном суде.
 «Есть все шансы на этой неделе принять закон об Антикоррупционном суде. Этого ожидает общество, такую позицию занимает Президент и большинство депутатов парламента», – написала она.
 Геращенко отметила, что в настоящее время по этому вопросу в Верховной Раде продолжаются консультации.
 ЧИТАЙТЕ: Создание Антикоррупционного суда является одним из ключевых вопросов сотрудничества с МВФ, – Шимкив..... Читать новость...

Порошенко внес в ВР законопроект об антикоррупционном суде Порошенко внес в ВР законопроект об антикоррупционном суде...
Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду свой законопроект об антикоррупционном суде. Об этом в субботу, 23 декабря, сообщается на сайте парламента. Документ отмечен главой государства как «неотложный», однако депутаты смогут его рассмотреть не раньше 16 января 2018 года. В то же время текст самого законопроекта на данный момент на сайте парламента отсутствует.
Отметим, одним из требований ЕС и МВФ для дальнейшего сотрудничества с Украиной и предоставления макрофинансовой помощи является создание в стране антикоррупционного суда. Согласно рекомендациям Венецианской комиссии, именно президент должен подать согласованный проект на утверждение Верховной Раде.
Накану..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"