Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Евросовет и Еврокомисия не упомянули о продлении санкций против РФ, – СМИ

QR code
Добавлено:2018-06-12 12:12:34
Корреспондент:Алексей Свидров

Брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил у себя в Twitter, что представители Евросовета и Еврокомисии во время пересмотра повестки дня Европарламента не упомянули о продлении экономических санкций против Российской Федерации.

 «Интересно, что сегодня ни Совет, ни представитель Комиссии не упомянули о продлении экономических санкций против России, когда пересматривали повестку предстоящего в июне дня Европейского совета на пленарном заседании Европейского парламента», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Совет ЕС намерен продлить санкции против РФ ещё на 6 месяцев

 Ранее сообщалось, что Совет Евросоюза планирует в конце июня рассмотреть вопрос о продлении еще на шесть месяцев санкций против России.

 ЧИТАЙТЕ: Европарламент готов поддержать дипломатический бойкот ЧМ-2018 в РФ, – СМИ

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ЕС утвердил решение о продлении санкций против РФ ЕС утвердил решение о продлении санкций против РФ...

Европейский Союз официально утвердил решение о продлении санкций против России еще на полгода. ”Решение только что принято”, - сообщили собственному корреспонденту УНИАН в Европейском Совете.
 Решение было утверждено в письменной форме. Во вторник, 22 декабря, оно будет обнародовано в Официальном журнале.
 Как сообщалось ранее, ЕС согласился продлить санкции против РФ 18 декабря на уровне постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER).
Читайте: Лидеры стран ЕС поддерживают продление санкций против РФ..... Читать новость...

Порошенко подписал указ о продлении санкций против РФ Порошенко подписал указ о продлении санкций против РФ...
 Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер».
Согласно указу №133/2017, который был подписан 15 мая, санкции продлеваются на год против 1 тыс. 228 физических и 468 юридических лиц.
Также этим указом признаются утратившими силу ряд аналогичных указов президента Украины от 2015 и 2016 годов.
Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложен на секретаря СНБО.
Данный указ вступает в силу со дня его опубликова..... Читать новость...

Руководство ЕС заверило в продлении санкций против РФ, - Петр Порошенко Руководство ЕС заверило в продлении санкций против РФ, - Пет...
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что руководство Евросоюза заверило в продлении санкций против России. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО  Столтенбергом сегодня в Брюсселе.
 «Мы получили твердые заверения, что сегодня и завтра в ходе заседания Европейского Совета мы получим решение о твердом продлении санкций против агрессора - против РФ из-за тотальной неимплементации положений Минских соглашений на полгода», - сказал он...... Читать новость...

Вступило в силу решение ЕС о продлении санкций против В.Януковича Вступило в силу решение ЕС о продлении санкций против В.Янук...

Решение Европейского союза о продлении санкций против экс-президента Украины Виктора Януковича и 15 экс-чиновников 6 марта вступило в силу. Об этом говорится в документе официального журнала ЕС, передает УНН.
Всего в списке санкций 16 человек. При этом из списка исключена бывший министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева. Кроме того, были изменены постановления об основаниях ввести санкции в отношении экс-главы МВД Украины Виталия Захарченко, экс-министра юстиции Елены Лукаш и бывшего министра образования Украины Дмитрия Табачника.
Добавим, что санкции против В.Януковича и его окружения продлены на один год - до марта 2017 года. Отметим, что 5 марта решение о продлении санкций..... Читать новость...

Порошенко подписал указ о продлении санкций против России Порошенко подписал указ о продлении санкций против России...
 Президент Петр Порошенко подписал указ о продлении ограничительных мер в отношении Российской Федерации и российских компаний. Кроме того, глава государства расширил список лиц, подпадающих под их действие.
Текст указа размещен на сайте главы государства.
Указом вводится в действие решение СНБО о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).
Напомним, что в СНБО поддержали предложения относительно продолжения и применения санкций, которые были вынесены Кабмином, СБУ и НБУ. В решении присутствуют списки юридических и физических лиц, к которым применяют новые санкции.
Напомним, что СНБО ввел дополнительные санкции в отношении России 16 сент..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"