Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Военнослужащих освободили от штрафных санкций за неуплату кредита

QR code
Добавлено:2018-06-12 13:05:45
Корреспондент:Алексей Свидров

  Верховный суд Украины принял решение, что на время особого периода в стране военнослужащим не будут начисляться штрафы за невыполнение кредитных обязательств.

 «Верховный суд пришел к выводу о том, что военнослужащим с начала и до окончания особого периода, а резервистам и военнообязанным - с момента призыва по мобилизации и до окончания особого периода не начисляются штрафные санкции, пеня за невыполнение обязательств перед предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, в том числе банками и физическими лицами, а также проценты за пользование кредитом», – сообщает пресс-служба ВСУ.

 Напомним, особый период наступает с момента объявления решения о мобилизации или с момента введения военного положения и охватывает время мобилизации, военное время и частично восстановительный период после окончания военных действий.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Террористы освободили из плена двух военнослужащих – АП Террористы освободили из плена двух военнослужащих – АП...
 Двух военнослужащих освободили из плена. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко пишут ”Вести”. ”По информации генштаба Украины, через пункт пропуска ”Меловое”, что в Луганской области, передали двух рядовых 9-го батальона территориальной обороны”, - заявил Цеголко.
Читайте: 6 сентября террористы планируют начать обмен пленными
 Он напомнил, что освобождение пленных было одним из требований президента Украины для реализации мирного процесса на востоке Украины.
Читайте: Ситуация на востоке Украины. Нацгвардия зафиксировала незначительные нарушения перемирия
 Как сообщал УНИАН, 5 сентября, уча..... Читать новость...

В ФИФА признали удачным эксперимент с использованием спрея для разметки во время штрафных ударов В ФИФА признали удачным эксперимент с использованием спрея д...
 Руководитель судейского корпуса ФИФА Массимо Бузакка заявил, что отныне арбитрам будет разрешаться пользоваться специальным баллончиком со спреем для отметки места исполнения стандарта, а также для отметки линии расположения «стенки». Как сообщают в международной футбольной организации, данное нововведение уже успешно протестировали в этом году на чемпионатах мира U-17 и U-20.
«Большинство арбитров, которые принимали участие в этом эксперименте, считают метод очень полезным. Благодаря нанесенным отметкам, игроки не нарушали дистанцию при исполнении штрафных ударов. Во время исполнения штрафных ударов стало намного меньше споров. Мы будем работать над усовершенствован..... Читать новость...

Ответственность за неуплату военного сбора Ответственность за неуплату военного сбора...

За неначисление, неудержание и неуплату военного сбора к налоговым агентам применяется финансовая и административная ответственность.
 Статьей 127 Налогового кодекса предусмотрено, что неначисление, неудержание и неуплата налогов налогоплательщиком, в том числе налоговым агентом, до или во время выплаты дохода в пользу другого налогоплательщика, влекут за собой наложение штрафа в размере 25% от суммы налога, подлежащей начислению и/или уплате в бюджет.
 Те же действия, совершенные повторно в течение 1095 дней, влекут за собой наложение штрафа в размере 50% от суммы налога. Действия, совершенные в течение 1095 дней в третий раз и более, влекут за собой наложение штрафа в разм..... Читать новость...

ВР запретила штрафы за неуплату коммунальных услуг в зоне АТО ВР запретила штрафы за неуплату коммунальных услуг в зоне АТ...
 Верховная Рада внесла изменения в закон о введении моратория на принудительную реализацию жилья и взыскание пени и штрафных санкций за жилищно-коммунальные услуги на территории АТО. Депутаты поддержали соответствующий законопроект с предложениями президента, передает корреспондент УНН.
 Предложения главы государства предусматривают установление моратория на начисление и взыскание пени и других штрафных санкций энергоснабжающими компаниями в случае несвоевременного осуществления платежей за потребленные энергетические ресурсы предприятиями, предоставляющими услуги на территории Антитеррористической операции.
 При этом отмечается, что порядок компенсации убытков предприятий -..... Читать новость...

В Минюсте рассказали, как в Украине будут наказывать за неуплату алиментов В Минюсте рассказали, как в Украине будут наказывать за неуп...
В Украине планируют значительно увеличить размер алиментов, сообщил министр юстиции Павел Петренко.
По его словам, за невыплату алиментов будет введена пеня и уголовная ответственность.
"Хотим значительно увеличить минимальный размер алиментов на ребенка. Сегодня это - около 900 грн. Это очень мало для нормального содержания ребенка", - отметил Петренко.
Министр подчеркнул, что при таких нововведениях плательщику алиментов будет невыгодно наращивать задолженность, так как она автоматически будет расти  на 30% за неуплату более 1 года, на 50% - в случае неуплаты в течение 2 лет, на 100% - в течение 3 лет.
"Тех горе-должников, злостно уклоняющихся от выполнения обще..... Читать новость...

В Украине вводятся штрафы за неуплату парковки водителями транспортных средств В Украине вводятся штрафы за неуплату парковки водителями тр...
Порошенко подписал закон, которым вводятся штрафы за неуплату парковки водителями транспортных средств.
  Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1283-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно парковки транспортных средств", сообщает пресс-служба главы государства.
 Верховная Рада 29 мая внесла изменения в законодательство относительно парковки транспортных средств и установления ответственности за нарушение правил парковки транспортных средств.
 Согласно пояснительной записке, среди прочих задачей закона является "определение оснований и процедуры привлечения к административной ответственности должностных лиц - ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"