Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Лидеры КНДР и Японии могут провести переговоры

QR code
Добавлено:2018-06-14 10:03:53
Корреспондент:Алексей Свидров

 КНДР и Япония Уже на протяжении нескольких месяцев представители Корейской Народно-Демократической Республики и Японии тайно обсуждают встречу своих лидеров, передает Yomiuri.

 Отмечается, что лидер КНДР Ким Чен Ын и премьер-министр Японии Синдзо Абэ могут встретиться на полях международной конференции, которая пройдет в сентябре этого года.

ЧИТАЙТЕ: Стал известен текст подписанного соглашения между Трампом и Ким Чен Ыном

 Главным вопросом встречи будет проблема японских граждан, похищенных спецслужбами Северной Кореи и удерживаемых в стране.

 ЧИТАЙТЕ: КНДР больше не несет ядерной угрозы, – Трамп

 

Смотрите также:

КНДР и Южная Корея могут провести переговоры по снижению напряженности на Корейском полуострове КНДР и Южная Корея могут провести переговоры по снижению нап...
  Министр обороны Южной Кореи Су Чо Сук заявил, что его страна предложила КНДР возобновить военные переговоры по снижению напряженности на Корейском полуострове, передает DW.
 В случае положительного ответа от Пхеньяна, стороны встретятся 21 июля в демилитаризованной зоне.
 Также отмечается, что 1 августа могут состояться переговоры по линии обществ Красного Креста.
 Инициатором переговоров выступил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.
 ЧИТАЙТЕ: "Мы готовы нанести удар по любой точке планеты", - власти КНДР..... Читать новость...

Южная Корея призвала КНДР провести финальные переговоры по промышленной зоне Кэсон Южная Корея призвала КНДР провести финальные переговоры по п...

Глава южнокорейского министерства по делам объединения Кореи Рю Киль Чже призвал КНДР провести в воскресенье «финальные переговоры» по вопросу нормализации работы совместной промышленной зоны Кэсон.
«Мы призываем Северную Корею дать ясный ответ по вопросу возобновления работ», — сообщил Рю Киль Чже.
В противном случае, отметил южнокорейский министр, официальному Сеулу придется принять «серьезное решение», целью которого будет предотвращение дальнейших «материальных и моральных потерь» южнокорейских компаний. Отметим, что чиновник не уточнил, о каком именно «серьезном решении» идет речь.
По словам Рю Киль Чже, предложение,..... Читать новость...

КНДР и Южная Корея могут вместе провести Олимпиаду-2032 КНДР и Южная Корея могут вместе провести Олимпиаду-2032...
  Корейская Народно-Демократическая Республика и Южная Корея рассматривают возможность проведения на территории двух государств летних Олимпийских игр 2032 года. Об этом заявил министр культуры и спорта Южной Кореи То Чон Хван, передает AFP.
 Отмечается, что вопрос подачи совместной заявки рассмотрят на саммите лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, который пройдет на следующей неделе.
Ранее министр спорта Южной Кореи То Чон Хван также предложил Корейской Народно-Демократической Республике отправить совместную команду спортсменов на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио.
 ЧИТАЙТЕ: КНДР и Южная Корея могут вместе выступить на Олимпиаде-2020 в Токио..... Читать новость...

Министры иностранных дел "нормандской четверки" могут провести телефонные переговоры, - Климкин Министры иностранных дел "нормандской четверки" могут провес...
 В ближайшее время министры иностранных дел "нормандской четверки" могут провести телефонные переговоры. Об этом в комментарии корреспонденту УНН сказал министр иностранных дел Павел Климкин во время визита в составе делегации президента Украины в Государство Израиль.
"Пока даты встречи "нормандской четверки" не определены. Не исключено, что мы договоримся о телефонном разговоре в ближайшее время. Договоренности пока нет и вопрос не только в дате, но и в содержании и повестке дня", - пояснил министр.
Напомним, ранее Павел Климкин заявлял о возможной видеосвязи с министрами нормандской четверки до конца текущего года.
Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Лидеры Южной Кореи и КНДР проведут встречу 27 апреля Лидеры Южной Кореи и КНДР проведут встречу 27 апреля...
  27 апреля 2018 года состоится встреча президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына, передает Yonhap.
 «Президент Мун Чжэ Ин и северокорейский лидер Ким Чен Ын встретятся во Дворце мира в деревне Пханмунджом на южной части от границы», – говорится в сообщении.
 Встреча будет направлена на улучшение отношений и ослабление военной напряженности в регионе.
 Межкорейский саммит станет первым за более чем десятилетие.
 ЧИТАЙТЕ: Лидер КНДР Ким Чен Ын готов осуществить денуклеаризацию
 Более того, Япония направила Северной Корее предложение о проведении двухстороннего саммита.
 На дня..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"