Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

В Крыму прошли обыски у крымских татар

QR code
Добавлено:2018-06-18 12:38:03
Корреспондент:Алексей Свидров

  «Крымская солидарность» сообщает в Facebook, что в оккупированном Крыму прошли очередные обыски у крымских татар.

 «Обыск в г. Старый Крым, ул.Абрикосова, 38. Приехал ОМОН в 6.40 утра до Сейтумерова Юнуса. Дома вместе с ним находились жена и дети», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Западные страны не должны забывать о Крыме, – Чавушоглу

 Отмечается, что после окончания обыска дочь Юнуса увезли в Симферополь, отец поехал вместе с ней.

 ЧИТАЙТЕ: Чубаров прокомментировал задержания в Крыму

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Крыму прошли очередные обыски у крымских татар В Крыму прошли очередные обыски у крымских татар...
  Утром 10 мая 2018 года в Севастополе в с. Байдары (Орлиное) прошли обыски у крымских татар. Об этом сообщает Крымская солидарность в Facebook.
 Отмечается, что были задержаны двое крымских татар мусульман.
 «Как стало известно, задержанные – это два родных брата Сейтосмановы Эрнест и Энвер. Оба холосты. Семьи нет. Они также являются двоюродными братьями Нури Примова, отбывающего срок по сфабрикованному обвинению в участии в террористической организации. Задержанные являются соблюдающими мусульманами», – говорится в сообщении.
 Местные активисты сообщают, что Эрнест Сейтосманов активно поддерживал семьи севастопольских политузников (Руслан Зейт..... Читать новость...

В Крыму проходят обыски у крымских татар, – Чубаров В Крыму проходят обыски у крымских татар, – Чубаров...
  Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил у себя в Facebook, что с самого утра сотрудники ФСБ РФ проводят обыски в жилых домах крымских татар в Белогорске.
 «С раннего утра 26 апреля 2018 года проводятся тотальные обыски в Карасувбазаре (ныне - Белогорск). Русские оккупанты вторглись с обысками в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой, а также у их взрослых детей, проживающих отдельно», – говорится в сообщении.
 Также, по его словам, обыски проводятся в других регионах Крыма ..... Читать новость...

В оккупированном Крыму провели новые обыски в домах крымских татар, – СМИ В оккупированном Крыму провели новые обыски в домах крымских...

Украинские СМИ в среду сообщили, что утром 17 сентября в село Кольчугино под Симферополем приехали полицейские машины, в которых находились вооруженные люди. Они стали обыскивать дома представителей крымскотатарского народа.
Жители села сообщили, что обыски прошли в четырех домах, они проводились в рамках уголовного дела относительно событий 3 мая, когда крымские татары встречали на административной границе в Армянске своего лидера Мустафу Джемилева.
"Приехали в село шесть полицейских машин и одна "ГАЗель" с автоматчиками, обыски в домах проходили 2-3 часа, искали оружие, наркотики и запрещенную в Российской Федерации исламскую литературу", - сообщили изданию.
По сл..... Читать новость...

В МИД Украины прокомментировали обыски у крымских татар В МИД Украины прокомментировали обыски у крымских татар ...
  Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила в Twitter, что МИД осуждает обыски сотрудниками ФСБ РФ у крымских татар в оккупированном Крыму.
 «Решительно осуждаем новые незаконные обыски в оккупированном Крыму. Дискриминация крымских татар. Доказательства преступлений подадим в международные суды», – говорится в сообщении.
 Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что с самого утра сотрудники ФСБ РФ проводят обыски в жилых домах крымских татар в Белогорске. В частности, русские оккупанты вторглись с обысками в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национал..... Читать новость...

Мероприятия в Симферополе, посвященные 69-летию депортации крымских татар, прошли без нарушений Мероприятия в Симферополе, посвященные 69-летию депортации к...
 Траурные мероприятия в Симферополе, приуроченные к 69-й годовщине депортации народов из Крыма, по данным крымской милиции, прошли без нарушений.
 Как сообщает в субботу сектор связей с общественностью Главного управления МВД Украины в автономии, в ходе проведения Всекрымского траурного митинга, посвященного Дню памяти жертв депортации, нарушений общественного порядка сотрудниками милиции зафиксировано не было.
 "Все сотрудники правоохранительных органов, задействованные в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан во время массовых мероприятий, были нацелены на неукоснительное соблюдение дисциплины и законности, вежливое и уважительное отношение к граждан..... Читать новость...

В оккупированном Крыму продолжаются обыски у татар В оккупированном Крыму продолжаются обыски у татар...

Обыск устроили в доме крымского татарина Абдуллы Баева в селе Пионерское-3 в оккупированном Крыму. Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев на своей странице в Facebook, передает УНН.
"Опять хроника с места боевых действий, а как иначе, если вооруженные люди присутствуют! В селе Пионерское-3 ул. Джолман, 17 очередной обыск в доме у крымского татарина Абдуллы Баева", - отметил З.Смедляев.
По его словам, сегодня утром туда приехали двумя автомобилями - легковым и "Газелью". Он также напомнил, что вчера вечером был обыск в мечети села Вишенное Белогорского района.
"Правда без вооруженных в балаклавах", - добавил он...... Читать новость...

В Крыму похитили двух крымских татар - СМИ В Крыму похитили двух крымских татар - СМИ...
В Крыму, под Белогорском, неизвестные люди в форме затолкали в микроавтобус двух молодых крымских татар и увезли в неизвестном направлении. Об этом сайту Крым.Реалии сообщил отец одного из ребят Абдурешит Джеппаров.
 Читайте: Крымская "Охота на ведьм". Травля крымских татар – очередной позор для России
 По его словам, инцидент произошел вчера, 27 сентября, в 19:00 в микрорайоне Сары-Су. Джеппаров сразу же обратился в полицию и ФСБ по Белогорскому району, где ему сообщили, что им ничего об этом неизвестно.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Права крымских татар в Крыму ущемляют, – Мустафа Джемилев Права крымских татар в Крыму ущемляют, – Мустафа Джемилев...
  Экс-председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявляет об усилении ущемления прав крымских татар в Крыму.
 "На сегодняшний день, по нашим оценкам, на полуострове исчезло 18 человек с начала оккупации", - сообщил М.Джемилев на пресс-конференции в понедельник в Киеве, уточнив, что большинство пропавших – крымские татары.
 Читайте: Оккупанты хотят репрессиями заставить крымских татар покинуть Крым - Джемилев
 По его словам, продолжаются репрессии в отношении крымскотатарского народа. Так, лишь за последние недели проведено около 40 обысков в домах людей якобы с целью поиска запрещенной литературы и оружия...... Читать новость...

В Крыму незаконно удерживают 14 крымских татар, - Мустафа Джемилев В Крыму незаконно удерживают 14 крымских татар, - Мустафа Дж...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «БПП», уполномоченный президента по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, на территории оккупированного Крыма незаконно удерживают более десяти крымских татар.
 На своей странице в Facebook Мустафа Джемилев обнародовал подробный список тех, кто, по его словам, удерживает в «застенках ФСБ и СКР России», оборудованных россиянами на территории полуострова.

 Согласно его данным, в общей сложности россияне удерживают 14 человек, в числе которых заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахмет Чийгоз. Как рассказал Мустафа Джемилев, Ахмет Чийгоз находится в заключении еще с 29 январ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"