Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Южная Корея и США приостановили совместные военные учения

QR code
Добавлено:2018-06-19 09:27:31
Корреспондент:Алексей Свидров

Ulchi Freedom Guardian  Соединенные Штаты Америки и Южная Корея приостановили совместные военные учения Ulchi Freedom Guardian, передает Reuters.

 «Южная Корея и США решили приостановить все мероприятия по планированию Ulchi Freedom Guardian, оборонительные учения планировалось провести в августе», – заявило Минобороны Южной Кореи.

 ЧИТАЙТЕ: КНДР больше не несет ядерной угрозы, – Трамп

 Эту же информацию подтвердил и Пентагон.

 «Позже на этой неделе состоится встреча министра обороны, государственного секретаря и советника по национальной безопасности по этому вопросу. Никакого влияния на учения в районе Тихого океана за пределами Корейского полуострова это не имеет», – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Стал известен текст подписанного соглашения между Трампом и Ким Чен Ыном

 

Смотрите также:

Южная Корея и США проведут совместные военные учения Южная Корея и США проведут совместные военные учения...

Южная Корея и США в ближайшее время начнут крупнейшие совместные военные учения, чтобы "предупредить Северную Корею воздержаться от дальнейших провокаций", передает УНН со ссылкой на "Ренхап".
Как сообщили изданию в южнокорейском министерстве обороны, учения начнутся 7 марта и продлятся до 30 апреля. Сообщается, что в них примут участие 300 тыс. южнокорейских военнослужащих и 15 тыс. американских.
Как сообщалось, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал военным быть готовым применить ядерное оружие страны в любой момент. Он также приказал быть готовым нанести превентивный удар. США в ответ заявили, что Ким Чен Ыну следует воздерживаться от провокационных действий..... Читать новость...

Австралия и Южная Корея начали совместные военно-морские учения Австралия и Южная Корея начали совместные военно-морские уче...

 Представитель штаба военно-морских сил Республики Корея сообщил, что сегодня военно-морские силы Австралии и Республики Корея начали совместные военно-морские учения. Примечательно, что это первые совместные учения двух государств. В частности отмечается, что двухдневные маневры проходят у южной конечности Корейского полуострова.
 В основном во время маневров страны будут оттачивать свое взаимодействие по обнаружению и отслеживанию подводных лодок принадлежащих противнику, а также применения ими торпедного оружия. В общей сложности в маневрах участвуют около десяти боевых кораблей и субмарин, а также два эсминца, один австралийских, а другой от Южной Кореи. В частности отмечает..... Читать новость...

США, Япония и Южная Корея начали первые совместные морские учения США, Япония и Южная Корея начали первые совместные морские у...

 Сегодня, в четверг, 21 июня, стартовали первые совместные военно-морские учения при участии Соединенных Штатов, Южной Кореи и Японии. Учения проходят в международных водах к югу от Корейского полуострова. Военно-морские силы трех государств будут разрабатывать навыки взаимодействия при проведении боевых и спасательных операций в течение следующих двух дней.
 Американскую сторону в учениях будет представлять ударная группа во главе с атомный авианосцем «Джордж Вашингтон», который базируется в районе Токио в порту Йокосука. Япония направила на учения три своих корабля, в частности вертолетоносец «Курама», а также ракетный эсминец «Кирисима», к..... Читать новость...

Южная Корея все же начала военные учения Южная Корея все же начала военные учения...

 «AР», ссылаясь на представителей Минобороны Южной Кореи, сообщает, что несмотря на угрозы со стороны КНДР, Республика Корея все же начала сегодня военные учения недалеко от спорной границы со своим северным соседом.
 Маневры Южной Кореи, которые должны пройти вблизи острова Йонпхёндо, предусматривают стрельбу боевыми припасами. Источник в генеральном штабе армии Республики Корея заявил, что жителям территорий, которые находятся недалеко от места учений, было дано распоряжение спуститься в убежища. Там они должны пробыть около двух часов, то есть до тех пор, пока не окончатся маневры.
 После того, как КНДР получила от Южной Кореи уведомление относительно начала..... Читать новость...

Начались совместные военные учения Южной Кореи и США Начались совместные военные учения Южной Кореи и США...
Южная Корея и Соединенные Штаты Америки проигнорировали угрозы со стороны КНДР и приступили к проведению масштабных ежегодных совместных военных учений, которые 17 августа стартовали в районе Корейского полуострова. Известно, что военные учения Южной Кореи и США продлятся до 28 августа. Всего в мероприятии будут задействованы 50 тысяч южнокорейских и 3 тысяч американских военных.
На прошлой неделе в оборонном комитете КНДР сделали заявление, что такие масштабные военные учения несут угрозу для их государства.
«Чем активнее будут проводиться учения, тем более мощным будет военный ответ КНДР», - предупредили тогда в стране.
Представители США и Южной Кореи подчеркнули, что военны..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"