Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Парламент Канады легализовал марихуану

QR code
Добавлено:2018-06-20 10:03:06
Корреспондент:Алексей Свидров

  Премьер-министр Джастин Трюдо сообщил в Twitter, что Сенат (верхняя палата парламента) Канады окончательно одобрил законопроект о легализации марихуаны.

 «Было слишком легко для наших детей достать марихуану, а для преступников пожинать прибыль. Сегодня мы меняем это. Наш план по легализации и регулированию [рынка] марихуаны только что прошел в Сенате», – говорится в сообщении.

 По информации зарубежных СМИ, данный законопроект поддержали 52 сенатора, 29 выступили против.

 «Мы только что стали свидетелями исторического голосования в Канаде. Это конец 90-летнего запрета. Трансформативная социальная политика, я думаю, стала смелым шагом со стороны правительства», – отметил сенатор Тони Дин.

 

Смотрите также:

Кабмин Канады внес в парламент соглашение о свободной торговле с Украиной Кабмин Канады внес в парламент соглашение о свободной торгов...

  Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко заявил, что канадский Кабмин внес на ратификацию соглашение о свободной торговле с Украиной.
  ЧИТАЙТЕ: Андрей Парубий назвал Канаду одним из ключевых партнеров Украины
 «Правительство Канады внесло в парламент соглашение о свободной торговле с Украиной - в первый же день осенней сессии. Поздравляю нас», – написал он в Twitter.
 Он добавил, что через 21 сессионный день правительство внесет законопроекты для имплементации соглашения.
 «Теперь очередь за украинским правительством и Верховной Радой», – заявил посол Украины в Канаде...... Читать новость...

Арсений Яценюк поздравил Джастина Трюдо с победой на выборах в парламент Канады Арсений Яценюк поздравил Джастина Трюдо с победой на выборах...

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поздравил лидера Либеральной партии Канады Джастина Трюдо с победой на парламентских выборах. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.
Как отмечается в сообщении, Яценюк подчеркнул, что высоко ценит поддержку Украины со стороны Канады: «Надеюсь, что вместе с вашим правительством мы и дальше будем усиливать традиционное обоюдное доверие и взаимопомощь», - говорится в поздравлении.
Глава правительства Украины также выразил глубокую признательность нынешнему премьер-министру Канады Стивену Харперу за мощное сотрудничество и поддержку, которую правительство Канады под его руководством оказало..... Читать новость...

Применение санкций против украинской власти на заседании будет рассматривать парламент Канады Применение санкций против украинской власти на заседании буд...
Парламент Канады собирает срочное заседание для введения санкций против украинской власти.
Парламент Канады собирается на срочное заседание из-за событий на Евромайдане в Киеве. Об этом сообщили в Конгрессе украинцев Канады, передает ТСН.
В частности, на заседании будет рассматриваться вопрос о введении персональных санкций против украинской власти.
Эту информацию также подтвердил и народный депутат от ”Батькивщины” Андрей Парубий.
Как сообщал УНИАН, сегодня, 11 декабря, около часу ночи несколько тысяч спецназовцев окружили Евромайдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. Противостояние продолжается до сих пор.
По материалам: УНИАН..... Читать новость...

Канада легализовала марихуану Канада легализовала марихуану...
  Власти Канады легализовали марихуану для использования в рекреационных целях. Об этом сообщает BBC.
 Таким образом, она стала второй страной в мире, которая пошла на этот шаг. Первым легализовал каннабис Уругвай в 2013 году.
 Теперь все канадские граждане старше 18 лет имеют право покупать, продавать, хранить и выращивать марихуану у себя дом.
 В то же время есть некоторые ограничения: выращивать разрешается не более четырех растений, а хранить до 30 граммов.
 ЧИТАЙТЕ: В Калифорнии легализовали употребление марихуаны..... Читать новость...

В Канаде скупили всю марихуану В Канаде скупили всю марихуану...
  В течение нескольких дней в Канаде скупили всю марихуану. Об этом сообщает Independent.
 Издание отмечает, что желающих купить каннабис было очень много, поэтому полицейские были вынуждены патрулировать места продажи.
 По словам Билла Блэра, который является руководителем государственной программы по легализации марихуаны, магазины завезли недостаточно каннабиса, поэтому и не удалось удовлетворить спрос населения.
Напомним, закон о легализации марихуаны в Канаде вступил в силу 17 октября.
Теперь все канадские граждане старше 18 лет имеют право покупать, продавать, хранить и выращивать марихуану у себя дом.
 В то же время есть некоторые ограничения: выращивать разре..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"