Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

По факту беспорядков возле мэрии Харькова открыто дело, – полиция

QR code
Добавлено:2018-06-20 14:34:43
Корреспондент:Алексей Свидров

  Пресс-служба полиции Харьковской области сообщает в Facebook, что по факту беспорядков возле мэрии Харькова открыто дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

 «20 июня в 10:07 на номер "101" поступило сообщение о чрезвычайном происшествии, которое произошло во время сессии Харьковского городского совета в здании Харьковского городского исполнительного комитета по адресу: г. Харьков, пл. Конституции, 7. По предварительной информации, в фойе на первом этаже была использована дымовая шашка», – заявили ранее в ГСЧС Украины в Харьковской области.

 Из-за инцидента были эвакуированы около 300 человек.

 Полиция устанавливает все обстоятельства происшествия, опрашивает участников конфликта и свидетелей.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

По факту потасовок возле НАБУ и САП открыто два дела По факту потасовок возле НАБУ и САП открыто два дела...
  Прокуратура Киева открыла два уголовных дела по статье «хулиганство» по факту событий возле зданий Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.
 «По факту хулиганских действий, совершенных группой лиц, которые ворвались в помещение НАБУ, повредив при этом входные двери и внешние ролеты, зарегистрировано уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 296 УК», – говорится в сообщении.
 Досудебное расследование поручено Соломенскому управлению Нацполиции.
 «Кроме того, в связи с беспорядками, которые произошли в э..... Читать новость...

По факту пожара возле метро «Лесная» открыто уголовное производство По факту пожара возле метро «Лесная» открыто уголовное произ...
 Полиция открыла уголовное производство в отношении пожара, случившегося на рынке возле станции метро "Лесная" в Киеве. Об этом в комментарии УНН сообщили в пресс-службе управления Нацполиции Киева.
"Да (открыли производство - ред.), 270 статья, часть вторая", - сказал представитель пресс-службы Нацполиции Киева на вопрос журналиста, открыто ли производство относительно пожара на рынке возле станции метро "Лесная".
Отметим, ч.2 ст.270 УК Украины - это "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия".
Как сообщало..... Читать новость...

По факту нарушений на выборах президента Украины открыто 61 уголовное дело По факту нарушений на выборах президента Украины открыто 61 ...
  Министерство внутренних дел сообщает, что по факту нарушений на выборах президента Украины Национальная полиция открыла 61 уголовное дело. Об этом сообщают «Украинские новости».
 По состоянию на 12:00 1 апреля, в полицию поступило 2605 сообщений о событиях и правонарушениях, связанных с нарушением избирательного законодательства.
 Уголовные дела касаются фальсификации избирательных документов (31), нарушения тайны голосования (12), препятствования осуществлению избирательного права (6), террористического акта (4), заведомо ложного сообщения о минировании (4).
 В то же время, по информации ЦИК, серьезных нарушений во время выборов не было.
Напомним, Центр..... Читать новость...

Возбуждено уголовное дело по факту ноябрьских беспорядков в челябинской колонии Возбуждено уголовное дело по факту ноябрьских беспорядков в ...

Как сообщил сегодня официальный представитель российского Следственного комитета Владимир Маркин, Уральским управлением Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ «Организация и участие в массовых беспорядках» в связи с бунтом заключенных в челябинской колонии, устроенном в ноябре прошлого года.
По данным, которыми располагает следствие, в ночь на 25 ноября 2012 года неустановленные пока лица, предварительно вооружившись металлическими трубами, палками и камнями, действуя согласованно, организовали массовые беспорядки.
В ходе организованного бунта они напали на охранников и оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОНа, причинив им т..... Читать новость...

По факту поездки некоторых украинских народных депутатов в Госдуму РФ открыто уголовное дело, - МВД По факту поездки некоторых украинских народных депутатов в Г...
Главное следственное управления министерства внутренних дел открыло уголовное производство по факту участия народных депутатов Украины в заседании Государственной думы Российской Федерации по статье «посягательство на территориальную целостность Украины». Об этом во время брифинга в Киеве в четверг, 25 сентября 2014 года, сообщил советник главы ведомства Зорян Шкиряк, передают украинские СМИ.
«По факту участия народных депутатов Украины в заседании Государственной думы России Главным следственным управлением МВД было открыто уголовное производство», - заявил советник министра.
Зорян Шкиряк отметил, что производство было открыто по части 2 статьи 110 Уголовного кодек..... Читать новость...

По факту массовых беспорядков во Врадиевке было возбуждено уголовное дело - прокуратура Николаевской области По факту массовых беспорядков во Врадиевке было возбуждено у...
По факту массовых беспорядков и разгрома районного отдела милиции в поселке Врадиевка Николаевской области было возбуждено уголовное дело - по статьям Уголовного кодекса Украины "хулиганство" и "порча имущества". Об этом в интервью украинским журналистам заявила пресс-секретарь николаевской областной прокуратуры Наталья Абрамова, сообщают СМИ.
"Сотрудники милиции начали досудебное расследование событий в поселке Врадиевка в ночь с 1 на 2 июля 2013 года. Вечером в районное отделение милиции подтянулись люди, начальник отдела вышел и пообщался с ними, но их этот шаг не успокоил. Ночью они сломали ворота, ворвались во внутренний двор отделения и в помещение милиции, на..... Читать новость...

Полиция открыла дело по факту убийства Ржевского Полиция открыла дело по факту убийства Ржевского...
  Пресс-служба Национальной полиции Киева сообщает, что по факту убийства предпринимателя Дмитрия Ржевского открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство).
 Отмечается, что по данному делу назначен ряд экспертиз.
 Ранее стало известно, что в Киеве убит строитель столичной недвижимости Азарова Дмитрий Ржевский. Инцидент произошел 29 июня в Дарницком районе.
 О случившемся рассказал его отец Александр: «Наш старший сын погиб. Его убили страшным варварским способом. Он умирал днем в луже крови на бетонном полу своего производственного склада наедине со своим убийцей. Он сам его привёз туда, как он думал, для разговора, надеясь, что своя т..... Читать новость...

Пострадавший у мэрии Харькова депутат обратился в прокуратуру с жалобой на действия активистов и бездействие правоохранителей Пострадавший у мэрии Харькова депутат обратился в прокуратур...
 В Харькове депутат городского совета Владимир Скоробагач, которого проукраинские активисты бросили в мусорный бак, обратился в милицию и прокуратуру с жалобой на действия активистов и бездействие правоохранителей. Об этом сообщила пресс-секретарь депутата Виктория Петрухина.
 По ее словам, обращение в Генеральную прокуратуру Украины на бездействие работников милиции будет направлено сегодня, а обращение в милицию по факту преступления направлено в пятницу, 26 декабря. Начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области Наталья Захарова подтвердила УНИАН факт обращения Скоробагача в милицию.
 Читайте: В Харькове депутата ..... Читать новость...

По факту нападения на прокурора открыто уголовное производство По факту нападения на прокурора открыто уголовное производст...

По факту избиения прокурора открыто уголовное производство.
По факту нападения на прокурора открыто уголовное производство. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Яна Соболевская.
"По факту нападения на прокурора в Апелляционном суде открыто уголовное производство по ч.2 ст. 345 УК - угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", - сообщила она.
По ее словам, на место выехали следователи прокуратуры для проведения первоочередных следственных действий.
Представитель отметила, что за такие действия виновным грозит до 5 лет лишения свободы.
Напомним, как сообщил корреспондент УНН, "свободовцы" бросились на прокурора во вр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"