Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В ЕС ответили на пошлины США

QR code
Добавлено:2018-06-20 15:13:27
Корреспондент:Алексей Свидров

  Европейская комиссия ввела пошлины на импорт товаров из Соединенных Штатов Америки. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

 Пошлины начнут действовать с 22 июня. В перечень товаров, на которые будут распространяться пошлины, входят изделия из стали и алюминия, сельскохозяйственные товары и комбинации других продуктов, например, спортивные товары, одежда, виски, сигареты и т.д.

 «Мы не хотели попасть в такую ситуацию. Однако одностороннее и необоснованное решение США ввести тарифы на сталь и алюминий для ЕС означает, что у нас нет другого выбора. Международная торговля, которую мы разработали на протяжении многих лет в сотрудничестве с нашими американскими партнерами, не может быть нарушена без реакции с нашей стороны. Наш ответ пропорционален и полностью соответствует правилам ВТО», – еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

 При этом отмечается, что пошлины будут отменены, если США примут соответствующее решение.

 Напомним, ранее Вашингтон ввел пошлины на иностранную сталь – 25% и алюминий – 10%.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Кинематографисты России ответили на антивоенное письмо украинских коллег Кинематографисты России ответили на антивоенное письмо украи...
Члены «КиноСоюза» Российской Федерации ответили кинематографистам Украины, которые ранее попросили не допустить военного конфликта между двумя государствами. Ответ был опубликован на официальном сайте организации.
Российские кинематографисты заявили, что не поддерживают вторжение российской армии в Украину и выступают против антиукраинской пропаганды в прессе. «Мы на стороне правды и мы с вами!», — также говорится в послании.
Под ответным письмом подписались режиссеры Борис Хлебников, Андрей Смирнов, Андрей Прошкин, сценарист Михаил Липскеров, документалист Марина Разбежкина, кинокритик Виктор Матизен и другие.
С отдельным обращением в поддержку украинцев выс..... Читать новость...

Евросоюз и США отменят пошлины Евросоюз и США отменят пошлины...
  Соединенные Штаты Америки и Европейский союз договорились о полной отмене торговых пошлин. Об этом сообщил американский лидер Дональд Трамп после переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.
 «Достигнутые в ходе встречи торговые договоренности откроют рынки для фермеров и рабочих, увеличат инвестиции и приведут к большему процветанию как в США, так и в ЕС», – говорится в заявлении.
 Стороны договорились создать рабочую группу по торговым отношениям.
ЧИТАЙТЕ: США готовы отменить пошлины для Европы
 Также, по словам Трампа, Европа будет покупать у США больше газа, что поможет ей диверсифицировать источники поставок.
 ЧИТАЙТЕ: Евросоюз ..... Читать новость...

США готовы отменить пошлины для Европы США готовы отменить пошлины для Европы...
  Соединенные Штаты Америки готовы отказаться от ввозных пошлин на товары из Европейского союза на взаимной основе. Об этом написал в Twitter американский президент Дональд Трамп.
 «Завтра представители Евросоюза приедут в Вашингтон, чтобы обсудить сделку по торговле. У меня есть идея для них: и США, и ЕС отказываются от всех тарифов, барьеров и субсидий! Это называется свободный рынок и справедливая торговля! Надеюсь, они это сделают. Мы к этому готовы, а они – нет», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: В ЕС ответили на пошлины США
 Напомним, что в США прибудут глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и представитель ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем..... Читать новость...

ЕC готов ввести пошлины на автомобили из США ЕC готов ввести пошлины на автомобили из США...
  Руководство Европейского союза готово ввести ответные пошлины на автомобили и автозапчасти из США в том случае, если Вашингтон примет соответствующие меры, передает Handelsblatt.
 «Это реалистичный сценарий, что страны, которые затронут пошлины США, в ответ повысят ввозные тарифы на американские товары», – говорится в сообщении.
 В Еврокомиссии подчеркнули, что американские пошлины нарушают международное право и вредят репутации США.
 Также отмечается, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер попытается убедить Дональда Трампа не вводить штрафные меры.
 Ранее сообщалось, что Вашингтон может ввести 20-процентные штрафные пошлины на автомобили из Е..... Читать новость...

США ввели пошлины на китайские товары США ввели пошлины на китайские товары...
  Соединенные Штаты Америки официально ввели 25-процентные пошлины на товары из Китая.
 «Нам необходимо принять решительные меры, чтобы защитить лидерство США в сфере технологий и инноваций от беспрецедентной угрозы, вызванной кражей нашей интеллектуальной собственности Китаем, принудительной передачей американских технологий и кибератаками на наши компьютерные сети», – отметил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.
 В частности, на сайте торгового представительства США опубликован список из 1,1 тысячи наименований товаров из Китая, которые будут облагаться пошлинами.
 Речь идет о товарах промышленных секторов экономики, включая авиакосмическ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"