Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Турция ввела пошлины на американские товары

QR code
Добавлено:2018-06-21 13:06:17
Корреспондент:Алексей Свидров

  Руководство Турции приняло решение ввести пошлины на товары из Соединенных Штатов Америки, передает AP.

 Данные меры являются ответными на пошлины США на сталь и алюминий.

 Пошлиной будут облагаться уголь, бумага, миндаль и грецкие орехи, табак, рис, виски, автомобили, косметика, некоторые виды оборудования, нефтехимическая продукция.

 Анкара намерена за счет них получать около 267 миллионов долларов в год.

 ЧИТАЙТЕ: В ЕС ответили на пошлины США

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Евросоюз готов ввести новые пошлины на американские товары Евросоюз готов ввести новые пошлины на американские товары...
  Европейская комиссия готова ввести новые пошлины на американские товары на 20 миллиардов долларов. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, передает Reuters.
 «Мы надеемся, что до этого не дойдет, и что мы найдем решение. Если же нет, Европейская комиссия готовит длинный список большого количества американских товаров, приблизительной стоимостью 20 млрд», – заявила она.
 Напомним, в США прибудут глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и представитель ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем для переговоров с Вашингтоном относительно торговых пошлин.
 ЧИТАЙТЕ: США готовы отменить пошлины для Европы..... Читать новость...

США ввели пошлины на китайские товары США ввели пошлины на китайские товары...
  Соединенные Штаты Америки официально ввели 25-процентные пошлины на товары из Китая.
 «Нам необходимо принять решительные меры, чтобы защитить лидерство США в сфере технологий и инноваций от беспрецедентной угрозы, вызванной кражей нашей интеллектуальной собственности Китаем, принудительной передачей американских технологий и кибератаками на наши компьютерные сети», – отметил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.
 В частности, на сайте торгового представительства США опубликован список из 1,1 тысячи наименований товаров из Китая, которые будут облагаться пошлинами.
 Речь идет о товарах промышленных секторов экономики, включая авиакосмическ..... Читать новость...

Еврокомиссия снизила таможенные пошлины на украинские товары Еврокомиссия снизила таможенные пошлины на украинские товары...
Европейская комиссия во вторник приняла решение о снижении таможенных пошлин на украинские товары и передала его на окончательное утверждение в Совет Евросоюза и Европарламент. Как объяснил на пресс-конференции президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, суть принятого решения заключается в том, чтобы начать в одностороннем порядке уменьшать таможенные пошлины ЕС на товары, произведенные в Украине, не дожидаясь подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Такие меры, уточнил Жозе Мануэль Баррозу, временные и будут действовать до 1 ноября 2014 года.
В свою очередь еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт считает, что решением о снижении таможенных пошлин на украинс..... Читать новость...

Украина ввела антидемпинговые пошлины в отношении РФ Украина ввела антидемпинговые пошлины в отношении РФ...
Украина ввела антидемпинговые пошлины в отношении импорта российских шлифовальных кругов на керамической связке. Такое решение приняла межведомственная комиссия по международной торговле при Минэкономразвития Украины, сообщает пресс-служба министерства.
Согласно решению, антидемпинговые пошлины будут применяться к российским экспортерам сроком на пять лет. Также документом определены размеры этих пошлин.
В частности, для экспортера-производителя открытого акционерного общества «Волжский абразивный завод» (ОАО «ВАЗ»), который расположен в городе Волжский Волгоградской области – 6,54%; для других экспортеров и в целом для Российской Федерации – 33,83%.
В ..... Читать новость...

Украина ввела экспортные пошлины на зерно Украина ввела экспортные пошлины на зерно...

 С 1 июля этого года по 1 января следующего года в Украине действуют пошлины на экспорт пшеницы, ячменя и кукурузы. Пошлина на ячмень составляет 14 процентов, не меньше 23 евро за тонну, на кукурузу – не меньше 20 евро за тонну, 12 процентов, а на пшеницу она составляет – 9 процентов, не меньше чем 17 евро за тонну.
 Этот закон вступает в силу 1 июля 2011 года, то есть сегодня.
 Сегодня же вступает в силу и новый Налоговый кодекс. Согласно ему по отношению к операциям относительно экспорта зерна исчезает нулевая ставка по налогу на добавленную стоимость.
 10 июня президентом нашей страны, Виктором Януковичем, была подписан закон «О внесении и..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"