Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Эрдоган переизбран на пост президента Турции

QR code
Добавлено:2018-06-25 10:03:56
Корреспондент:Алексей Свидров

   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган набрал большинство голосов на президентских выборах. Об этом заявил председатель Высшей избирательной комиссии страны Сади Гювен, передает Anadolu.

 Он получил поддержку 52,55% голосов избирателей.

 Окончательные итоги выборов будут подведены в течение десяти дней после рассмотрения апелляций.

Эрдоган является президентом Турции с 2014 года.

 ЧИТАЙТЕ: Эрдоган готов отменить режим ЧП в Турции

 Турецкого главу уже поздравил президент Украины Петр Порошенко.

 «Поздравляю Реджепа Тайипа Эрдогана с переизбранием на пост президента Турции. Убежден, что доверие населения и новые властные полномочия откроют дополнительные пути для дальнейшего развития Турции и благосостояния турецкого народа», – написал он в Twitter.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Владимир Лисин снова  переизбран на пост президента Стрелкового союза России Владимир Лисин снова переизбран на пост президента Стрелков...

 Сегодня на пост президента Стрелкового союза России (ССР) по итогам голосования делегатов отчетно-выборной конференции организации был снова переизбран Владимир Лисин.
 "Надеюсь, после этого олимпийского цикла мы соберемся с более приятным настроением", - сказал Лисин после объявления итогов голосования.
 Владимир Лисин был единственным кандидатом, которого участники выдвинули на пост главы ССР. По итогам голосования выяснилось, что он получил 65 голосов из 67 делегатов конференции. Два человека воздержались.
 ССР Лисин возглавляет с 2002 года, а с июля 2009 года является еще и президентом Европейской стрелковой конфедерации (ESC). В январе 2011..... Читать новость...

На пост главы Кубы  вновь переизбран Рауль Кастро На пост главы Кубы вновь переизбран Рауль Кастро ...

Главой Кубы, по решению депутатов Национальной ассамблеи народной власти, вновь переизбран Рауль Кастро, который продолжит еще пять лет занимать высший государственный пост - председателя Государственного совета страны.
Вместе с ним в состав Госсовета были избраны еще тридцать человек. Первым заместителем Кастро стал 52-летний Мигель Диас-Канель. В 2003 году он впервые вошел в состав Политбюро Коммунистической партии Кубы, в 2009 году становился министром высшего образования, а в марте прошлого года занял пост заместителя председателя Совета министров.
На том же заседании было объявлено и имя нового главы Национальной ассамблеи, которым стал член Политбюро Эстебан Ласо, ранее бывши..... Читать новость...

Платини переизбран на должность президента УЕФА Платини переизбран на должность президента УЕФА...
Французский функционер Мишель Платини переизбран на должность главы УЕФА. Стоит отметить, что француз являлся единственным кандидатом на эту должность.
Читайте: Президент ФИФА просит не бойкотировать ЧМ в России
Очередные выборы главы УЕФА запланированы на 2019 год. К слову, у руля организации Мишель Платини с 2007 года. В 2011 году известный в прошлом футболист был переизбран на должность.
Что касается выборов главы ФИФА, то они запланированы на конец мая. Напомним, что многолетним лидером организации является Зепп Блаттер, который на предстоящих выборах может в очередной раз стать ее президентом.
 ..... Читать новость...

Эрдоган готов отменить режим ЧП в Турции Эрдоган готов отменить режим ЧП в Турции...
  Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что готов будет отменить режим чрезвычайного положения в стране в случае своего переизбрания, передает Hurriyet Daily News.
 «Если я продолжу работать (в должности президента - ред.), первым, что я сделаю после 24 июня, будет отмена чрезвычайного положения», – заявил он.
 В то же время он подчеркнул, что речь идет не о полной отмене. К тому же, останется возможность возобновления режима ЧП.
 ЧИТАЙТЕ: Власти Турции в очередной раз продлили режим ЧП
Режим ЧП в Турции был введен в июле 2016 года после неудачной попытки военного переворота в стране. Благодаря данным мерам президент и правительство Турции могут ..... Читать новость...

ЕС все еще должен Турции 3 миллиарда евро, – Эрдоган ЕС все еще должен Турции 3 миллиарда евро, – Эрдоган...

 Президент Турции Реджеп Эрдоган напомнил Евросоюзу о долге в 3 миллиарда евро перед его страной.
 Данная сумма должна пойти на прием, обустройство и содержание мигрантов. По его словам, Анкара получала только незначительные суммы, при этом потратив свои 12 миллиардов евро и приняв три миллиона беженцев.
 «Мы выполняем наше обещание. А европейцы?», – добавил Эрдоган.
 Также президент Турции призывает ЕС как можно скорее отметить визовый режим для турецких граждан. Однако в Евросоюзе не спешат этого делать, угрожая Анкаре прекращением переговоров из-за возможного возвращения смертной казни.
 Напомним, что ЕС и Турция договорились об отмене виз..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"