Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Мальта примет судно Lifeline

QR code
Добавлено:2018-06-26 16:12:52
Корреспондент:Алексей Свидров

Мальта согласилась принять судно благотворительной организации Lifeline, на борту которого находятся 224 мигранта. Об этом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте после телефонного разговора с главой мальтийского правительства Джозефом Мускатом. передает DW.

 Отмечается, что Италия примет часть находящихся на борту корабля беженцев. Также итальянский премьер выразил надежду, что еще часть нелегалов согласятся принять другие страны Евросоюза.

 Напомним, немецкие активисты спасли 224 мигранта в международных водах Средиземного моря еще 21 июня. При этом ранее Италия и Испания отказалась принять судно.

 ЧИТАЙТЕ: Испания отказалась принять судно с мигрантами

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Мальта может стать надежным партнером Украины в ЕС – Клюев Мальта может стать надежным партнером Украины в ЕС – Клюев...

 Секретарь национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев сегодня, 4 сентября, встретился с премьер-министром Мальты Джозефом Мускатом и обсудил с ним евроинтеграционные стремления Украины.
 Как считает Клюев, Мальта может стать надежным партнером Украины в Европейском союзе.
 «Мы высоко ценим поддержку Мальты в реализации евроинтеграционных устремлений Украины», - отметил чиновник.
 По его словам, сейчас Украина находится на пороге ответственного в жизни страны события – подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое имеет стратегический характер для дальнейшего развития не только Украины, но и Евросоюза.
 Во время бе..... Читать новость...

Отбор на Евро-2013 Украина U-21 - Мальта U-21. Когда цена победы очень высока Отбор на Евро-2013 Украина U-21 - Мальта U-21. Когда цена по...

Молодежная сборная Украины по футболу сама себя поставила в такую ситуацию, что два оставшихся поединка в группе необходимо только выигрывать. Первый шаг к тому, чтобы согласно с регламентом турнира Евро-2013 оказаться в финальной стадии, молодые украинские футболисты должны сделать сегодня, обыграв сборную Мальты.
Желто-синей дружине в матче против своих сверстников с Мальты необходимо проявить характер, который, без сомнения, у украинцев есть. Ведь все помнят, как сборная Украины вдевятером обыграла более грозных финнов.
Сборная Мальты тоже не подарок, несмотря на то, что эта команда занимает в группе последнее место, набрав в предыдущих играх лишь пять очков. Но, напомним, что сборная..... Читать новость...

В Николаеве горит судно ВМС Украины В Николаеве горит судно ВМС Украины...
В среду, 24 мая, в Николаеве загорелось морское судно Военно-морских сил Украины. Морское водолазное судно U700 «Нетешин» загорелось на Черноморском судостроительном заводе, передает местное издание «НикВести».
Сообщается, что морское судно загорелось при выполнении огневых работ – замене металла с использованием открытого огня. Отмечается также, что на месте происшествия работает 5 экипажей спасателей, которые тушат пожар.
Отметим, морское водолазное судно U700 «Нетешин» находится на ремонте в Черноморском судостроительном заводе. Морское судно предназначено для проведения подводных работ небольшой сложности на небольших глубинах в море. Корабль ..... Читать новость...

Судно с 12 украинцами арестовано в Болгарии Судно с 12 украинцами арестовано в Болгарии...
 В болгарском порту Бургас арестован корабль Amur, на борту которого находятся 12 граждан Украины. Грузовое судно стоит на рейде порта с 24 июня, о чем сообщает местное издание Maritime.bg.
Причина задержки судна - задолженность судовладельца Amur Shipping по выплате заработной платы экипажу. Так, капитану судна работодатель должен 20,6 тысяч долларов.
Остальным 12 членам экипажа – украинцам – судовладелец должен выплатить 150 тысяч долларов.
Интересно, что ранее судно Amur называлось Asian Dream, и в марте 2015 года судно уже задерживали в порту Варна. Тогда 14 украинских моряков несколько дней голодали на судне из-за простоя...... Читать новость...

Пираты расстреляли судно с украинцами Пираты расстреляли судно с украинцами...

 Нигерийские пираты совершили нападение на сухогруз-рефрижератор, на борту которого были моряки из Филиппин, Российской Федерации и Украины.
 Сообщается, что данный инцидент произошел вчера, 28 февраля, в гавани Порт-Харкорта. Прежде чем подняться на судно, пираты решили обстрелять его с пулемета. Поднявшись на судно, нигерийские пираты отобрали у моряков деньги, взяли капитана и главного инженера в плен, а затем скрылись на моторной лодке.
 Из четырнадцати членов экипажа был ранен только один.
 Пока что неизвестна национальность заложников.
  По материалам: ИТАР-ТАСС; Фото: yugopolis.ru..... Читать новость...

В Бенине захватили судно с украинцами В Бенине захватили судно с украинцами...
У берегов Бенина захватили судно, на борту которого могут находиться граждане Украины.
Такое заявление сделал представитель МИД РФ Мария Захарова.
"По имеющимся данным, 29 ноября, вероятно, было захвачено греческое судно под панамским флагом с 18 россиянами и двумя гражданами Украины на борту. Оно было ранее на рейде в территориальных водах Бенина.
В прояснении ситуации участвует посольство России в Бенине, которое поддерживает все необходимые контакты с властями этого государства, и другие российские компетентные ведомства ", - сказала она.
По ее словам, на данный момент власти Бенина не подтвердили факт вооруженного захвата судна пиратами...... Читать новость...

В Индонезии затонуло судно с пассажирами В Индонезии затонуло судно с пассажирами...
 В Индонезии затонул пассажирский паром, который перевозил людей с острова Бали к острову Ява. Как сообщает глава поисково-спасательного агентства "Бали", на пароме находился 51 человек, 14 из них - члены экипажа.
По информации местных СМИ, многие люди успели спастись, так как прыгнули в воду, когда судно начало тонуть. В настоящее время на месте происшествия проводится масштабная спасательная операция. Точных сведений о числе извлеченных из воды людей нет. Также пока не сообщается о пострадавших в результате инцидента.
Напомним, что зимой прошлого года в районе острова Сулавеси в центральной части страны затонуло судно, на борту которого находились 116 человек, в том числе ..... Читать новость...

На Днепре затонуло прогулочное судно На Днепре затонуло прогулочное судно...
Пассажиры одного прогулочного теплохода, совершавшего экскурсию по Днепру, имели возможность получить немало экстрима. Хоть там и было всего пятнадцать пассажиров, все они, следует думать, пережили незабываемые впечатления от прогулки.
Началось все с того, что теплоход врезался в железобетонную опору моста в районе города Днепропетровска. Только это  может повергнуть в шок любого человека. Мало того: когда судно начало тонуть, это дало пассажирам, насмотревшихся  ранее фильмов о "Титанике", новых незабываемых эмоций.
Полученная пробоина от столкновения с мостом, скорее всего, не была очень серьезной, потому что теплоход, уже постепенно набиравший воды, отбуксировали к бли..... Читать новость...

Испания отказалась принять судно с мигрантами Испания отказалась принять судно с мигрантами...
  Власти Испании отказались принять судно немецкой благотворительной организации Lifeline, на борту которого находятся 224 мигранта. Об этом заявил министр развития страны Хосе Луис Абалос, передает DW.
 «Испания хотела бы показать пример гуманизма так же, как и в случае с судном Aquarius. Однако стать спасательной организацией на море для всей Европы – это совсем иное. Да, у нас есть порты – Барселона, Валенсия, Пальма, но Испания не может в одиночку нести ответственность», – отметил он.
 Немецкие активисты спасли 224 мигранта в международных водах Средиземного моря еще 21 июня. Ранее судно отказалась принять Италия.
 Напомним, ранее была..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"