Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина предлагает Европе надежный и защищенный способ поставки газа, – Гройсман

QR code
Добавлено:2018-06-26 17:31:28
Корреспондент:Алексей Свидров

Владимир Гройсман Украина предлагает странам Европы надежный и защищенный способ поставки газа – в противовес российскому проекту «Северный поток-2», который является новым видом гибридного оружия. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Дании Ларсом Люкке Расмуссеном.

 «Это не просто газопровод. Это новый вид гибридного оружия, который поставит в зависимость все страны-потребители газа. Украина предлагает защиту и надежное снабжение газа европейским потребителям», – цитирует его слова пресс-служба Кабмина.

 ЧИТАЙТЕ: «Северный поток-2» является частной инициативой, – Штайнмайер

 В свою очередь Ларс Люкке Расмуссен предложил вынести обсуждение проекта на общеевропейский уровень, с целью серьезно и взвешенно проанализировать все риски и роль Украины как транзитера топлива.

 ЧИТАЙТЕ: Украину пригласили в проект Южный газовый коридор

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина обеспечивает надежный транзит газа в Европу - Бойко Украина обеспечивает надежный транзит газа в Европу - Бойко...

Украина обеспечивает бесперебойный и надежный транзит природного газа в Европу в полном объеме. Об этом представителям СМИ сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.
«Транзит газа надежный, и он осуществляется в полном соответствии с теми заявками, которые нам подают "Газпром" и европейские государства. Украина в полной мере выполняет свои обязательства», - заявил Юрий Бойко.
Вице-премьер-министр акцентировал внимание на том, что переговоры с российскими партнерами относительно пересмотра цен на природный газ для Украины не могут отрицательно сказаться на надежности транзита голубого топлива в Европу.
«Позиция президента Украины Виктора Януковича с..... Читать новость...

«Срывая поставки газа в Европе, Россия ухудшает свое и без того шаткое положение», - «УДАР» «Срывая поставки газа в Европе, Россия ухудшает свое и без т...

 Как заявили в партии «УДАР», Россия пытается наказать Украину и использует для этого свое «газовое оружие». Так, для того, чтобы сорвать реверсные поставки газа из стран Евросоюза в Украину, она прибегла к беспрецедентному шагу – нарушила контрактные обязательства перед европейскими государствами.
 В то же время, как отметили в партии, России не стоит рассчитывать на то, что такой шаг приведет к выигрышным для нее последствиям.
 «Скорее наоборот. Никто не захочет иметь дело с ненадежным партнером, который к тому же постоянно завышает цены и выдвигает политические претензии», - сказали в партии.
 В «УДАРе» убежден..... Читать новость...

Украина увеличит поставки газа из Европы Украина увеличит поставки газа из Европы...
Операторы газотранспортных систем Украины и Словакии обсудили технические возможности увеличения поставок природного газа из Европы, передает УНН со ссылкой на отдел связей с общественностью и прессой ОАО "Уктрансгаз".
"Совещание проходило на базе компрессорной станции Велки Капушаны (Словакия). Публичное акционерное общество "Уктрансгаз" представляли: первый вице-президент Мирослав Химко, директор Центрального диспетчерского департамента Андрей Дацюк, директор филиала УМГ "Прикарпаттрансгаз" Федор Лукита и начальник Закарпатского линейного производственного управления магистральных газопроводов Виталий Лукита", - говорится в сообщении.
Также отмечае..... Читать новость...

Украина не отказывалась от реверсной поставки газа - Г.Рябцев Украина не отказывалась от реверсной поставки газа - Г.Рябце...

От реверса газа Украина не отказалась, но реверс потерял свой смысл - эксперт.
Украина не отказывалась от реверсной поставки газа, но последние договоренности между Украиной и Россией сделали ее невыгодной. Об этом рассказал директор специальных проектов НТЦ "ПСИХЕЯ" Геннадий Рябцев на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.
"Я бы не сказал, что Украина полностью отказалась от реверсной поставки, речь идет лишь о том, что в нынешних условиях, когда российская сторона предложила цену в 268 долларов за тысячу кубометров любой реверс теряет свой экономический смысл. Ведь стоимость реверсного газа для Украины в конце прошлого года составляла около 400 долларов з..... Читать новость...

Украина может возобновить поставки российского газа Украина может возобновить поставки российского газа...
 Украина может возобновить поставки российского газа лишь в том случае, если холодная погода истощит местные запасы. Так считает глава "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.
"Когда нам нужен газ, мы можем спросить расценки у продавцов; все зависит от того, кто предлагает лучшую цену. На данный момент российский газ намного дороже. Существует огромная разница'', - отметил глава "Нафтогаза".
По его словам, при длительных морозах в Украине может возникнуть дефицит природного газа
Читайте: Говорить, что отопительный сезон мы пройдем с легкостью, – рано, – эксперты (ВИДЕО)

"Мы не ожидаем, что это произойдет в январе", - добави..... Читать новость...

Украина увеличила поставки реверсного газа из Венгрии в 8 раз Украина увеличила поставки реверсного газа из Венгрии в 8 ра...

Поступление природного газа в газотранспортную систему Украины в июне текущего года в реверсном режиме со стороны Венгрии и Польши составило около 262,7 миллионов куб. м.
В пресс-службе «Укртрансгаза» сообщили, что это примерно в 2 раза, или на 124,8 миллионов куб. м больше аналогичных показателей мая.
Отметим, что увеличение объема поставок реверсного газа произошло за счет наращивания импорта «голубого топлива» с территории Венгрии - 137,8 миллионов куб. м за июнь (в мае импорт реверсного газа с территории Венгрии не осуществлялся).
Добавим также, что несколько сократился объем реверсных поставок со стороны Польши в Украину –в мае было импортировано около..... Читать новость...

Украина рассчитывает на поставки сжиженного газа из США, - Климкин Украина рассчитывает на поставки сжиженного газа из США, - К...
Украина рассчитывает на поставки сжиженного газа из США. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с сенатором США, сопредседателем сенатского комитета по вопросам вооруженных сил Джеймсом Инхофом, передает пресс-служба МИД Украины.
Читайте: «Укртрансгаз»: Запасы газа в ПХГ за неделю сократились на 1%
«Отдельное внимание во время беседы было уделено вопросу укрепления энергетической безопасности Украины, в частности, за счет поставок сжиженного газа из Соединенных Штатов», - говорится в сообщении.
Читайте: Эксперты считают, что Украина уже сейчас может полностью обеспечивать себя теплом
Также на встрече стороны обсудили политическую ..... Читать новость...

Украина начнет поставки газа через Венгрию и Словакию Украина начнет поставки газа через Венгрию и Словакию...
  Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Украины, сегодня сообщил, что Украина в первом квартале текущего года намерена начать поставки газа из Европы через территорию Венгрии и Словакии. Отметим, что в данное время Украина импортирует европейский газ исключительно через территорию Польши. Эдуард Ставицкий заявил, что несмотря на то, что со стороны Словакии есть технические проблемы, которые сейчас активно решаются, а с Венгрией все вопросы почти исчерпаны, все идет к тому, что первые поставки газа можно будет начать в первом квартале 2013 года.
 Министр энергетики и угольной промышленности Украины добавил, что планируется закупать газ не только у неме..... Читать новость...

Украина просит уменьшить объемы поставки газа из России Украина просит уменьшить объемы поставки газа из России...
Споры между Украиной и Россией по поводу газового вопроса тянутся не один год. Несколько лет украинская сторона пытается отстоять свои интересы и настаивает, чтобы РФ снизила цену на голубое топливо. А в последнее время Украина также начала настаивать на уменьшении объема покупки российского газа. Об этом сегодня журналистам сообщил министр энергетики и углепрома Эдуард Ставицкий.
По словам министра, на сегодняшний день украинская сторона пытается решить вопрос относительно уменьшения объемов поставки газа из России. По предварительным подсчетам министерства, Украине необходимо максимум 14 млрд куб. м. голубого топлива. Однако российская сторона настаивает на том, чтобы поставлять газ в об..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"