Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Украину вернулись моряки с задержанного судна RS 300-97, – Климкин

QR code
Добавлено:2018-06-27 10:33:40
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин сообщил в Twitter, что в Украину вернулись шесть украинских моряков с задержанного в Греции рыболовецкого судна RS 300-97.

 «Хорошая утренняя новость: шестеро украинских моряков судна RS 300-97, которые более полутора лет пребывали под запретом выезда из Греции, вернулись этой ночью в Украину. Длительная, сложная, но результативная работа консулов», – говорится в сообщении.

 Климкин добавил, что дипломаты работают и дальше над тем, чтобы другие украинские моряки вернулись к своим родным.

 Напомним, в ноябре 2016 года рыболовецкое судно RS 300-97 было задержано в Греции из-за контрабанды сигарет.

 ЧИТАЙТЕ: В Украину вернутся 6 моряков, – Климкин

 

Смотрите также:

С РФ в Украину вернулись 48 бойцов, - П. Климкин С РФ в Украину вернулись 48 бойцов, - П. Климкин...
С территории Российской Федерации в Украину вернулись 48 военных, еще пять остаются по ту сторону границы. Об этом в своем Twitter сообщил министр внутренних дел Украины Павел Климкин, передает УНН.
 "Наш консул в Ростове-на-Дону сообщает, что в Украину вернулись 48 бойцов. На территории РФ остались еще пять. Вытянем их", - написал министр на своей странице Twitter в ночь на пятницу.
 Напомним, 72-я и 79-я бригады Вооруженных сил Украины фактически находились в окружении и подвергались регулярным артобстрелам как со стороны боевиков с территории Украины, так и с территории Российской Федерации.
 449 украинских военнослужащих с 1 по 4 августа пересекли границу РФ с..... Читать новость...

Капитану задержанного Сенегалом российского судна требуется медицинская помощь Капитану задержанного Сенегалом российского судна требуется ...

Исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» Юрий Паршев в воскресенье сообщил, что как минимум два человека пострадали в результате действий сенегальских военных на рыболовецком судне «Олег Найденов». В частности, у буфетчицы подозревают перелом руки, а у капитана Вадима Манторова, возможно, опущение почек.
«Военные Сенегала на судне применяли физическую силу. У капитана синяки от наручников, возможно, опущены почки, судовой врач делал ему уколы», - сообщил Паршев. Он также отметил, что сенегальские военные пытались ограничить связь с судном, однако им это не удалось, и моряки могут общаться с родственниками, а капитан - сообщать о ситуаци..... Читать новость...

Украинские моряки, которые более двух месяцев были брошены на произвол судьбы в Турции, вернулись на родину Украинские моряки, которые более двух месяцев были брошены н...
 В Украину вернулись моряки, которые более двух месяцев были брошены на произвол судьбы в Турции.
 Вчера, 25 декабря, в Украину вернулись 4 моряков, граждан Украины, которые длительное время были брошены на произвол судьбы владельцем судна в порту Турции. Об этом УНН сообщили в благотворительной организации помощи морякам "Ассоль".
 Моряки находились в Турции более двух месяцев. Многонациональный экипаж танкера LPG CGM TIGER застрял в турецком порту из-за того, что итальянский судовладелец фактически бросил моряков, перестав финансировать поставки и не выплачивая заработную плату.
 Как сообщил представитель благотворительной организации Андрей Шевченко, моряк..... Читать новость...

Моряки с сухогруза Volgo Balt 199 вскоре вернутся в Украину – МИД Украины Моряки с сухогруза Volgo Balt 199 вскоре вернутся в Украину ...

 Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Украины Александр Дикусаров сообщил о том, что украинские моряки, пострадавшие в результате крушения сухогруза Volgo Balt 199, вскоре смогут вернуться домой.
 «Найденным морякам, которые находились на борту затонувшего судна, была оказана необходимая медицинская помощь и вскоре они смогут вернуться в Украину», - сообщил пресс-секретарь ведомства.
 По его словам, спасенным украинцам предоставили необходимую помощь еще во вторник, 4 декабря и они уже выписаны из больницы.
 «Они истощены, поскольку провели несколько часов в холодной воде. Однако чувствуют они себя хорошо. Их уже выписали из больницы и с..... Читать новость...

В Украину вернулись застрявшие в Анталии туристы В Украину вернулись застрявшие в Анталии туристы...
  Представитель Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич сообщил в Twitter, что в Украину вернулись все застрявшие в Анталии туристы.
 «Консул сообщает, что из Анталии в Украину – Киев, Винницу, Ровно – в течение ночи вернулись 524 украинца. Хорошо, что таки вернулись. Но такая история не должна бы повторяться», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Климкин прокомментировал ситуацию в туристической сфере
 Ранее стало известно, что украинские туристы застряли в Анталии из-за недоразумений между авиаперевозчиком и туроператором.
 Туроператор Join UP! уже сообщил, что решил сократить полетную программу в Турцию, чтобы снизить на..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"