Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ПАСЕ приняла резолюцию относительно украинских политзаключенных

QR code
Добавлено:2018-06-28 13:30:45
Корреспондент:Алексей Свидров

  Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко сообщила у себя в Facebook, что Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию относительно украинских политических заключенных.

 «Принята резолюция ПАСЕ об украинских граждан - политических заключенных РФ. 77 парламентариев "за". Ни одного "против"», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Денисова направляется к Сенцову

 В частности, ПАСЕ призвала освободить О.Сенцова, В.Балуха, П.Гриба, других политзаключенных и заложников как на оккупированных Донбассе и Крыму, так и из тюрем РФ.

 ЧИТАЙТЕ: Гончаренко призвал нового главу ПАСЕ Паскье бороться за украинских политзаключенных

 

Смотрите также:

ПАСЕ проведет дебаты относительно украинских политзаключенных в РФ ПАСЕ проведет дебаты относительно украинских политзаключенны...
  Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев сообщил в Facebook, что Парламентская ассамблея Совета Европы проведет дебаты по вопросу украинских политических заключенных, которые находятся в Российской Федерации.
 Дебаты пройдут в четверг, 28 июня.
 «Мне удалось убедить Бюро ПАСЕ! Дебаты относительно украинских заложников Кремля состоятся в Страсбурге в четверг утром», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Кольченко разрешили встретиться с матерью
 Также стало известно, что украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой отказали в проведении видеоконференции с украинским режиссером Олегом Сенцовым.
..... Читать новость...

ПАСЕ приняла резолюцию по Сирии ПАСЕ приняла резолюцию по Сирии...

 Парламентская ассамблея Совета Европы поприветствовала план, направленный на уничтожение сирийских запасов химического оружия, но при этом выразила сомнение, что этого достаточно для урегулирования конфликта в стране.
 Соответствующая информация содержится в принятой ПАСЕ резолюции по Сирии.
 В документе отмечается, что такой шаг, как уничтожение химического оружия, еще не означает конец войны и в ПАСЕ рассчитывают на то, что стороны конфликта все же смогут прийти к миру.
 ПАСЕ также выступила в поддержку создания условий прекращения огня и поприветствовала решение провести мирную конференцию в Женеве. ПАСЕ призвала страны-члены Совета Европы поддержать развитие мир..... Читать новость...

ПАСЕ приняла резолюцию по войне в Украине ПАСЕ приняла резолюцию по войне в Украине...
 Парламентская ассамблея Совета Европы призвала украинские власти расследовать нарушения прав задержанных украинскими военными и спецслужбами.
Об этом гласит резолюция ПАСЕ.
"Ассамблея с большой озабоченностью отмечает сообщения о случаях нарушения права на свободу и право на справедливый суд тех, кто был задержан украинскими спецслужбами или разными украинскими военными батальонами, в том числе добровольческими батальонами. Она призывает украинские власти расследовать все такие случаи и наказать виновных в соответствии с украинским законодательством", - говорится в документе.
Помимо этого, в резолюции ПАСЕ призывает освободить украинцев, которые незаконно удерживаются в Ро..... Читать новость...

ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по Украине - В.Арьев в Fb ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по Украине - В.Арьев в Fb...

В.Арьев: ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по Украине.
Народный депутат Владимир Арьев на своей странице в сети Facebook написал, что ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по Украине, передает УНН.
"ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по Украине! Сейчас будет голосование по рекомендациям", - написал политик.
Как сообщал УНН, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 30 января проведет в Страсбурге дебаты и примет резолюцию по ситуации в Украине. Мониторинговый комитет ПАСЕ выражает "глубокую обеспокоенность в связи с политическим кризисом в Украине, который возник после неожиданного решения украинской власти приостановить процедуру подписания Соглашения об ассоциации с Ев..... Читать новость...

ПАСЕ единогласно приняла резолюцию о разделении уголовной и политической ответственности – Владимир Арьев ПАСЕ единогласно приняла резолюцию о разделении уголовной и ...

ПАСЕ единогласно приняла резолюцию о разделении политической и уголовной ответственности. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил народный депутат Украины Владимир Арьев.
«Супер! ПАСЕ единогласно приняла резолюцию о разделении уголовной и политической ответственности», - написал парламентарий.
Владимир Арьев отметил, что в докладе осуждается преследование Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, а также деятельность украинских прокуроров и судей, в частности Рената Кузьмина.
По словам нардепа, в будущем это может дать основания для персональных санкций со стороны Евросоюза против тех граждан, которые участвовали в преследовании по политическим признакам, используя Уголовн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"