Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп предложил Франции покинуть Евросоюз

QR code
Добавлено:2018-06-29 13:12:13
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предложил лидеру Франции Эммануэлю Макрону задуматься о выходе из состава Европейского союза, передает The Washington Post.

 В обмен американский глава предложил торговую сделку, которая более выгодна, нежели с Евросоюзом. Детали предложения не уточняются.

 Макрон пребывал с официальным визитом в США с 23 по 26 апреля 2018 года. Стороны также обсудили выработку общей позиции по иранской ядерной сделке. Позже президент Франции заявил, что не станет начинать санкционную войну с США из-за их выхода из ядерной сделки с Ираном.

 ЧИТАЙТЕ: Трамп и Макрон обсудили «всеобъемлющую» сделку по Ирану

 

Смотрите также:

Великобритания может покинуть Евросоюз Великобритания может покинуть Евросоюз...

 Вполне возможно, что Великобритания покинет Европейский Союз, но это произойдет лишь в том случае, если этого захотят граждане самой страны. Как сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в скором времени в стране пройдет референдум, а главный вопрос, который будет задан гражданам – хотят ли они, чтобы Великобритания оставалась в Евросоюзе.
 По мнению Кэмерона, сейчас как раз тот момент, когда следует определиться, оставаться в Европейском Союзе, либо же покинуть его.
 «Самый простой способ решить данный вопрос и выяснить отношения между Брюсселем и Лондоном – это референдум. Его следует провести как можно скорее, поскольку данный вопрос нужно..... Читать новость...

Дом-2. Сичкар предложил Уваровой вместе покинуть проект Дом-2. Сичкар предложил Уваровой вместе покинуть проект...
Участница телепроекта «Дом-2» Валерия Уварова поведала поклонникам шоу одну весьма любопытную историю. На очередной вечеринке Валерия подралась с Катей Нетяговой из-за личной неприязни. После этого ведущие реалити-шоу поставили Лере ультиматум: или она мирится с Катей, поскольку первой вступила в конфликт, или уходит с проекта. Гордость в этом случае взяла верх, и девушка отправилась за ворота. Однако ее остановили ведущие и вернули при условии, что та больше не будет махать кулаками. В результате девушки таки помирились. В то же время Сергей Сичкар предложил Лере Уваровой уйти вместе с проекта. Вот что написала участница телепроекта «Дом-2» в своем блоге (орфография..... Читать новость...

Трамп предложил Испании способ борьбы с потоком мигрантов Трамп предложил Испании способ борьбы с потоком мигрантов...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предлагает Испании построить стену через Сахару. Об этом заявил испанский министр иностранных дел Жозеп Боррел, передает Bloomberg.
 Таким образом, Мадрид сможет бороться с потоком нелегальных мигрантов из Центральной Африки в Евросоюз через Средиземное море.
 «Закрытие портов – это не решение, так же, как и не решение – строительство стены через Сахару, как недавно предложил мне президент Трамп», – отметил министр.
 ЧИТАЙТЕ: Страны ЕС должны договориться о распределении беженцев, – Юнкер..... Читать новость...

Евросоюз предложил уменьшить бюджет на 80 млрд евро Евросоюз предложил уменьшить бюджет на 80 млрд евро...

Херман Ван Ромпей, президент Европейского совета, вынес на обсуждение проект бюджета ЕС в более компромиссном варианте, стремясь смягчить жесткую позицию Великобритании, которая требует сокращения многих расходов, но одновременно рискуя разгневать Францию снижением сельскохозяйственных субсидий.
Великобритания грозит наложением вето на семилетний бюджет, заявляя, что ЕС обязан ограничить расходы в свете мер по экономии, которые принимаются всеми национальными правительствами. Также Нидерланды, Швеция и Германия требуют аналогичных ограничений.
Проект Хермана Ван Ромпея уменьшит бюджет ЕС на 2014-2020 годы общим объемом около 1 трлн евро приблизительно на 80 млрд евро. Данный проект будет..... Читать новость...

Министр экономики Франции Ле Мэр предложил обсудить Bitcoin на саммите G20 Министр экономики Франции Ле Мэр предложил обсудить Bitcoin ...
  Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр предложили рассмотреть на саммите Большой двадцатки, который пройдет в апреле 2018 года в Буэнос-Айресе, вопрос Bitcoin, передает Reuters.
 «Я собираюсь предложить следующей стране, которая председательствует в G20, Аргентине, чтобы на саммите G20 в апреле мы все обсудили вопрос валюты Bitcoin», – заявил он.
ЧИТАЙТЕ: На американских биржах могут появиться фьючерсы на Litecoin и Ethereum
 Французский министр подчеркнул, что существует очевидная опасность спекуляций, поэтому все страны должны изучить данный вопрос и решить, как они могут регулировать BTC.
 ЧИТАЙТЕ: Чикагская товарная биржа начали торги фючерсами..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"