Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Здоровье и красота   Ваше здоровье
Новость

В Украину поступила партия сывороток от ботулизма

QR code
Добавлено:2018-07-02 17:33:49
Корреспондент:Алексей Свидров

  Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) поставила в Украину партию сывороток против ботулизма. Об этом сообщает пресс-служба организации.

 «Второй год подряд сыворотки канадского производства, по просьбе Министерства здравоохранения Украины, в качестве гуманитарной помощи предоставляет Программа развития Организации Объединенных Наций», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что антитоксин был в максимально сжатые сроки закуплен ПРООН.

 «Высококачественные лекарства канадского производства на прошлой неделе были переданы на специализированный склад Министерства здравоохранения», – добавили в организации.

 

Смотрите также:

В Украину из Польши привезут сыворотку от ботулизма В Украину из Польши привезут сыворотку от ботулизма...

Министерство здравоохранения Украины договорилось с польским производителем относительно ввоза в Украину противоботулической сыворотки в соответствии с потребностями регионов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минздрава.
По словам и.о. заведующего Управлением фармацевтической деятельности и качества фармацевтической продукции МОЗ Украины Тараса Лясковского, на условиях применения механизма разового разрешения ввоз сыворотки в Украину возможен уже в течение двух недель.
Сейчас производитель готовит пакетов документов, а Министерство - соответствующие решения для ускорения процедуры ввоза препарата на территорию Украины. "Противоботулическая сыворотка производится в соответствии со..... Читать новость...

Первая партия вина от Брэда Питта и Анджелины Джоли поступила в продажу Первая партия вина от Брэда Питта и Анджелины Джоли поступил...

Поклонники Брэд Питта и Анджелины Джоли теперь могут не только следить за работой актеров в кино, но и насладиться вкусом розового вина Miraval, носящего имя звездной четы. Сегодня, 7 марта, первая партия алкогольного напитка под брендом Jolie-Pitt & Perrin урожая 2012 года поступила в продажу. Правда, пока вино можно купить только сделав заказ через Интернет.
Виноград для напитка Jolie-Pitt & Perrin выращивают в Провансе – личном поместье Бреда Питта и Анджелины Джоли. Вместе с актерами винной маркой владеет Марк Перрен (ему принадлежит третья часть). Имя винодела также значится на этикетке.
По материалам: РИА новости..... Читать новость...

В Украине с начала года от ботулизма умерло 9 человек В Украине с начала года от ботулизма умерло 9 человек...
  В Украине с начала года ботулизмом заболело 90 человек.
Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, девять человек погибли
"По состоянию на 18 июня 2017 года, по данным Минздрава, в Украине зафиксировано 81 случай заболевания ботулизмом, заболело 90 человек, 9 из которых умерли. Восемь из девяти умерших заболели вследствие употребления вяленой рыбы, четверо - промышленного производства", - говорится в сообщении.
Дабы уберечься от ботулизма в ведомстве дали совет воздержаться от употребления вяленой, соленой и консервированной рыбы и мясных консервов.
"В начале июля Программа развития ООН в качестве гуманитарной помощи поставила в Украину 25 курсов анти..... Читать новость...

В Украину из ЮАР доставлена первая партия угля В Украину из ЮАР доставлена первая партия угля...

Представитель «Ильичевского морского торгового порта» Станислав Незавитин сообщил, что в Украину прибыла первая партия угля из Южно-Африканской Республики. «Судно Scotian Express прибыло, как и ожидалось, сегодня, в ночь на четверг», - сообщил Незавитин. Всего, по его словам, до конца года в Украину должно быть доставлено один миллион тонн угля, ежемесячно по 250 тысяч тонн.
Читайте: 22 октября Украина ожидает партию угля из ЮАР
Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что в стране не хватает угля для производства 30 процентов электроэнергии. Он также сообщил, что украинские частные компании планируют закупить до конца текущ..... Читать новость...

В Украину прибыла четвертая партия с антрацитом из ЮАР В Украину прибыла четвертая партия с антрацитом из ЮАР...
   Пресс-служба компании «ДТЭК Энерго» сообщает, что в Украину прибыло судно с четвертой партией угля из Южно-Африканской республики.
 «Балкер Semiramis доставил в Украину 75 тыс. тонн южноафриканского антрацита. После разгрузки в порту «Южный» уголь направится на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС для того, чтобы станции имели ресурс для работы в осенне-зимний период», – говорится в сообщении.
 Коммерческий директор ДТЭК Энерго Виталий Бутенко отметил, что в рамках программы по подготовке наших ТЭС к прохождению отопительного сезона на следующей неделе ожидается прибытие еще одного балкера с 75 тыс. тонн антрацита.
На..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"