Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

ВР ввела уголовную ответственность за незаконный вывоз леса и лесоматериалов

QR code
Добавлено:2018-07-03 15:09:15
Корреспондент:Алексей Свидров

 незаконный вывоз леса Верховная Рада Украины приняла закон №5495, который вводит уголовную ответственность за незаконный вывоз леса и лесоматериалов.

 Данное решение поддержали 234 народных депутата.

 В пояснительной записке закона указано, что он обеспечивает сохранность лесного фонда страны путем ограничения внутреннего потребления необработанных лесоматериалов и усиление административной и уголовной ответственности за незаконную вырубку леса и последующий его экспорт вне таможенного контроля (контрабанда).

 Уголовный кодекс Украины дополняется статьей №201-1 о незаконном вывозе лесоматериалов (в частности, необработанных), пиломатериалов ценных и редких пород деревьев. Наказание предусматривает лишение свободы от трех до пяти лет.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Порошенко ветировал закон, который вводит уголовную ответственность за незаконный вывоз леса Порошенко ветировал закон, который вводит уголовную ответств...
  Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на законопроект №5495, который вводит уголовную ответственность за незаконный вывоз леса и лесоматериалов. Об этом сообщается на сайте ВР.
 Законопроект возвращен с предложениями президента. При этом предложения Порошенко к проекту закона в данный момент отсутствуют.
Соответствующий закон Верховная Рада приняла 3 июля.
 ЧИТАЙТЕ: ВР ввела уголовную ответственность за незаконный вывоз леса и лесоматериалов
 В пояснительной записке закона указано, что он обеспечивает сохранность лесного фонда страны путем ограничения внутреннего потребления необработанных лесоматериалов и усиление административной и уголовной ответственн..... Читать новость...

ВР ввела уголовную ответственность за склонение к самоубийству ВР ввела уголовную ответственность за склонение к самоубийст...
Верховная Рада Украины ввела уголовную ответственность за склонение к самоубийству. Об этом говорится в законе «О внесении изменений в Уголовный кодекс (относительно установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства)», за который депутаты проголосовали в четверг, 8 февраля. Решение поддержали 229 народных избранников.
Авторы законопроекта подчеркнули, что с появлением и развитием интернета возникли новые способы доведения до самоубийства.
«Учитывая мировую тенденцию к росту преступности в сети интернет и появлению нового способа доведения до самоубийства, необходимо своевременно вносить изменения в уголовное законодательство, которые будут отве..... Читать новость...

ВР приняла закон, запрещающий вывоз из Украины необработанных лесоматериалов ВР приняла закон, запрещающий вывоз из Украины необработанны...
Верховная Рада запретила экспорт из Украины необработанного леса и пиломатериалов на 10 лет. За соответствующий законопроект проголосовали 233 народных депутата, передает корреспондент УНН.
Читайте: Верховная Рада осудила тоталитарные режимы в Украине
Названным законопроектом предполагается временно, сроком на 10 лет, запретить вывоз за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта необработанных лесоматериалов.
Читайте: ВР приняла закон о рынке природного газа
При этом предполагается, что экспорт пород дерева кроме сосны запрещается с 1 ноября 2015 года, сосны - с 1 января 2017 г.
Источник: УНН..... Читать новость...

За работу на "МММ" могут ввести уголовную ответственность За работу на "МММ" могут ввести уголовную ответственность...
 Национальный комитет финансовых услуг Украины предлагает за участие в скандальной пирамиде «МММ-2011» ввести уголовную ответственность. Помимо этого, в письме главы ведомства к премьер-министру Украины предлагается провести государственную финансовую контрпропаганду, и ограничение рекламы всех подобных финансовых пирамид. Таким образом, Министерству Юстиции предлагается ввести в Уголовный кодекс ответственность за развитие, эксплуатацию, и собственно само создание финансовых пирамидальных схем.
 Стоит отметить, что законом «О защите прав потребителей» давно уже запрещено содействие, эксплуатацию, создание и развитие пирамидальных схем, в которых платят за ..... Читать новость...

В России усилили уголовную ответственность за экстремизм В России усилили уголовную ответственность за экстремизм...

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому усиливается уголовная ответственность за преступления, связанные с экстремистской деятельностью. Данный документ был размещен во вторник на официальном портале правовой информации.
Законом определяется нижний предел санкций по статье "Публичные призывы к экстремизму" – они установлены в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей, а лишать свободы можно будет на четыре года, в то время, как по действовавшему ранее – всего до трех лет.
Выросли санкции по статье "Возбуждение ненависти или вражды либо унижение человеческого достоинства" - срок принудительных работ увеличивается с двух до четырех..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"