Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

МИД и президент Украины прокомментировали приговор Балуху

QR code
Добавлено:2018-07-05 13:41:31
Корреспондент:Алексей Свидров

 Владимир Балух Президент Украины Петр Порошенко назвал «расправой» приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, который сегодня вынес подконтрольный РФ Раздольненский райсуд в оккупированном Крыму. Об этом он написал в Facebook.

 «Больше выстрелов пушек и пусков баллистических ракет кремлевский режим патологически боится одного слова – «Правда», – так написал Владимир Балух, который приговорен еще к 5 годам заключения. Расправа – только так можно назвать очередной "приговор", объявленный сегодня украинскому патриоту. Человека, который поднял над собственным домом украинский флаг, за этот поступок методично уничтожают», – говорится в сообщении.

 Порошенко добавил, что неслыханный цинизм и абсурдность этого судилища очевидна всем, и что Украина продолжит бороться за каждого политзаключенного.

 Также приговор прокомментировала спикер МИД Украины Марьяна Беца: «Расправа оккупанта. Пять лет за патриотизм. Абсолютно своевольный и незаконный "приговор" Владимиру Балуху. Выражаем протест РФ».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Украине прокомментировали приговор Сущенко В Украине прокомментировали приговор Сущенко...
  МИД Украины выразил протест в связи с приговором Роману Сущенко. Об этом написала пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца в Twitter.
 «Выражаем протест Российской Федерации по незаконному приговору журналисту Сущенко. Политически мотивированное дело. Требуем освобождения», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Сущенко приговорили к 12 годам лишения свободы
 Также не остался в стороне и президент Украины Петр Порошенко, который назвал произошедшее беспрецедентным цинизмом российского «суда».
 «… доказывает – кремлевский режим не остановится ни перед чем в своей попытке сломить дух украинцев. Однако я уверен, что РФ не..... Читать новость...

Приговор Сенцову и Кольченко - это приговор современной России, - Юрий Сергеев Приговор Сенцову и Кольченко - это приговор современной Росс...
Глава представительства Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что протест Украины против незаконного приговора украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко будет донесен до руководства ООН.
Об этом он написал на своей странице в Twitter.
”Приговор Сенцову и Кольченко - это приговор современной России. Наступит день и ”судьи”, и ”прокуроры” понесут ответственность за это заказное судилище”, - подчеркнул Сергеев.
Он также сообщил, что ”наш протест против незаконного и маразматического приговора Сенцову/Кольченко будет донесен до руководства ООН и правозащитных организаций”.
”Ни один политзаключенный Украины в РФ ..... Читать новость...

Владимир Гройсман: "Приговор Сенцову и Кольченко - это приговор здравому смыслу" Владимир Гройсман: "Приговор Сенцову и Кольченко - это приго...

Приговор нашим землякам Олегу Сенцову и Александру Кольченко - это приговор здравому смыслу. Очевидно, что решение российского суда является политически мотивированным. Об этом на своей странице в Facebook написал Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, передает УНН.
"Дело, по которому судят наших граждан, не выдерживает никакой критики, о чем неоднократно отмечали международные правозащитные организации. Его главная цель - запугать украинских активистов в Крыму и заставить их прекратить свою деятельность", - написал спикер парламента.
В.Гройсман также отметил, что восхищается мужественным поведением сограждан на этом судилище.
"Спасибо Олегу и Александру з..... Читать новость...

Тимошенко подала апелляцию на приговор по «газовому делу», в то время как ей грозит новый приговор Тимошенко подала апелляцию на приговор по «газовому делу», в...
 Защите экс-премьера Юлии Тимошенко, не соскучиться. Сегодня они подали апелляцию на решение Печерского районного суда, приговорившего ее к семи годам лишения свободы и выплате компенсации НАК «Нафтогаз Украины». Плюс к этому им уже сейчас стоит начинать готовиться к защите от обвинения в разворовывании бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов по расчетам за природный газ корпорацией «Единственные энергетические системы Украины», т.к. генпрокуратура отменила постановление о закрытии данного уголовного дела.
Относительно апелляции, защитник лидера партии «Батьківщина» Сергей Власенко прокомментировал, что апелляционная жалоба была подана через р..... Читать новость...

МИД Украины прокомментировал приговор Грибу МИД Украины прокомментировал приговор Грибу...
  Министерство иностранных дел Украины прокомментировало приговор Северо-Кавказского окружного военного суда украинскому политзаключенному Павлу Грибу. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.
 «Требуем немедленно отменить незаконный приговор по делу Павла Гриба, предоставить постоянное медицинское сопровождение, обеспечить его освобождение и беспрепятственное возвращение в Украину. Призываем международное сообщество усилить давление на государство-агрессора Российскую Федерацию с целью прекращения грубого нарушения прав человека и освобождения незаконно осужденного гражданина Украины Гриба», - говорится в сообщении.
 В МИД подчеркнули, что Мо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"